Главная Блюда из Из грибов Жульен с грибами и брокколи

Салаты

Вкусная выпечка

Жульен с грибами и брокколи

Жульен с грибами и брокколиЖульен с грибами и брокколи, рецепт с фото которого я хочу вам предложить, это еще одна вариация популярного французского блюда, давно ставшего любимым во многих семьях и в нашей стране.

Нежный сливочный вкус жульена с грибами с пикантной луковой ноткой непременно оценят ваши близкие, особенно если среди них есть любители разнообразных жульенов и запеченных под сыром блюд. Жульен с грибами рецепт с брокколи можно разнообразить по своему вкусу добавив другие ингредиенты.

Для приготовления жульена нам понадобится:

  • брокколи;
  • свежие шампиньоны;
  • лук-порей;
  • твердый сыр;
  • сливки;
  • сливочное масло;
  • приправа «Вегетта»;
  • смесь перцев.

Как приготовить жульен с грибами и брокколи:

Приготовить все ингредиенты для жульена.

Жульен с грибами и брокколи

Капусту брокколи сполоснуть под проточной водой, разобрать на маленькие соцветия и слегка обжарить на сливочном масле. На этом этапе тепловой обработки важно не довести брокколи до готовности, а только дать возможность овощу напитаться вкусом и ароматом сливочного масла. Также можно приготовить жульен с курицей и грибами.

Жульен с грибами и брокколи

Белую часть лука-порея нарезать тонкими колечками и жарить на сливочном масле до золотистого цвета. Много лука не берите, он нужен больше для аромата, и не заменяйте лук-порей другим сортом лука, вкус блюда кардинально изменится.

Жульен с грибами и брокколи

Свежие шампиньоны помыть, нарезать небольшими кусочками и  добавить к обжаренному луку. Помешивая, готовить все 5-7 минут. Соотношение грибов и капусты брокколи в блюде определяйте по своему усмотрению, можно взять этих ингредиентов в равных количествах или грибов берем больше, а брокколи – поменьше.

Жульен с грибами и брокколи

К луку и грибам переложить обжаренную ранее капусту брокколи и залить все жидкими сливками, которые должны полностью покрыть овощи и грибы. Добавить по вкусу приправу «Вегетта» и молотую смесь перцев. Тушить все 10-15 минут.

Жульен с грибами и брокколи

Когда сливки уменьшатся в объеме и загустеют перелить содержимое сковородки в жаропрочную форму. Удобней подавать жульен с грибами в духовке в порционной посуде, поэтому изначально рассчитывайте количество продуктов в соответствии с тем, сколько порций жульена вам необходимо.

Жульен с грибами и брокколи

Твердый сыр натереть на крупной терке и щедро присыпать им жульен.

Жульен с грибами и брокколи

Духовку нагреть до 200 градусов и отправить в нее подготовленный жульен. Запекаем блюдо приблизительно 15-20 минут. Сыр должен полностью растаять и слегка зазолотиться. Доставайте готовый жульен с грибами (фото) из духового шкафа и сразу же подавайте на стол, пока сыр не начал застывать.

Жульен с грибами и брокколи

Жульен с грибами и брокколи

Приятного всем аппетита!

Автор: Лилия Пургина


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...