Главная Блюда из творога Творожные запеканки Творожная запеканка без манки и муки, рецепт запеканки в мультиварке без манки

Салаты

Вкусная выпечка

Творожная запеканка без манки и муки, рецепт запеканки в мультиварке без манки

творожная запеканка в мультиварке рецепт с фотоРецепт запеканки в мультиварке настолько популярен у многих хозяек, что уже и что-то новое трудно придумать. Творожная запеканка в мультиварке без таких популярных добавок как манка и мука – то, что хочу предложить приготовить вместе.

Использовать для связки мы будем пудинг (он, как правило, продается в супермаркетах в ряду со сладкими специями, дрожжами или крахмалом).

Запеканка без манки из творога – нечто нежнейшее и потрясающее по вкусу, с легким ароматом ванили она так и манит угоститься и поделиться с родными.

Ингредиенты:

  • творог (я использовала обезжиренный) – 600 г;
  • сметана (я использовала с жирностью 15%) – 5 ст. л.;
  • пудинг (я использовала с ванильным вкусом) – 1 пакетик (40 г);
  • яйцо куриное – 3-4шт.;
  • сахар (коричневый в идеале, но у меня был обычный белый кристаллический) – 100-120 г;
  • ванилин (или ванильная эссенция) – 1 пакетик;
  • сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки:
  • любые ягоды или цукаты – для украшения.

запеканка из творога в мультиварке

Рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке без манки и муки:

Охлажденные яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбиваем в отдельной посуде до увеличения в объеме, постепенно добавляя сахар. Должна получиться белая, густая пена. На этом этапе приготовления вы можете самостоятельно регулировать сладость будущей запеканки, т.е. добавить или наоборот недосыпать количество сахара.

запеканка из творога в мультиварке

Творог пропустить через мясорубку или же сделать мягкую творожную массу перетерев через сито. Поскольку данная творожная запеканка в мультиварке отличается своей нежностью, то лучше избавить блюдо от крупинок. После подготовки творога добавляем к нему яичные желтки, сметану (или домашние сливки), всыпаем пачку пудинга (с любым вкусом) и по желанию добавляем пакетик ванилина или ванильную эссенцию (согласно инструкции). Все ингредиенты смешать при помощи венчика или миксера до получения мягкой, однородной (без комочков) массы.

запеканка из творога в мультиварке

Последним ингредиентом для добавления будут ранее подготовленные белки. Их очень аккуратно вмешать в общую массу при помощи венчика снизу вверх. Вся творожная масса должна быть мягкой и однородной.

запеканка из творога в мультиварке

Чашу мультиварки (у меня модель Dex dmc-60) смазать сливочным маслом (дно и бока) и выложить подготовленную массу, разровнять лопаточкой, закрыть крышку мультиварки и установить на панели команд режим «Выпечка», время приготовления выбираем – 60 минут.

запеканка из творога в мультиварке

После того как пройдены все этапы приготовления и мультиварка подала звуковой сигнал о завершении работы, не спешим извлекать нашу запеканку. Наоборот творожная запеканка без муки и манки должна постоять еще минут 10-20 на режиме «Подогрев», а затем постепенно остыть в чаше, иначе вы рискуете поломать наш полезный десерт.

запеканка из творога в мультиварке

Запеканка без манки украшается по вашему вкусу. Для этого вы можете использовать цукаты, ягоды, кусочки мармелада или просто сахарную пудру.

Творожная запеканка в мультиварке без манки и муки – это чудесный полезный десерт. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

как приготовить запеканку в мультиварке

Автор рецепта Надежда


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...