Главная Выпечка Пироги Заливной пирог с картошкой и рыбной консервой

Салаты

Вкусная выпечка

Заливной пирог с картошкой и рыбной консервой

Заливной пирог с картошкой и рыбной консевройЗаливной пирог с картошкой и рыбной консервой  – это прекрасная возможность вкусно и быстро накормить семью или нежданных гостей. В качестве начинки подойдет любая консервированная рыба, но лучше использовать филе в масле, так заливной пирог (фото) получиться более вкусным. Тесто для такого пирога готовится на сметане, без добавления майонеза.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 300 г.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • мука – 80 г.

Ингредиенты для начинки:

  • консервированная рыба – 170 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • картофель – 2 шт.;
  • пучок зелени;
  • соль, перец по вкусу.
Как приготовить заливной пирог рецепт с фото:

Заливной пирог с картошкой и рыбной консеврой

Для данного рецепта используется филе атлантической сельди. Масло необходимо предварительно слить.

Заливной пирог с картошкой и рыбной консеврой

Размять филе вилкой, чтобы не было крупных кусочков.

Заливной пирог с картошкой и рыбной консеврой

Картофель и яйца промыть и отварить до готовности. После этого их необходимо остудить. Снять с картофеля кожуру и нарезать небольшими кубиками. Добавить к рыбному филе. В качестве десерта к столу можно подать тертый пирог рецепт.

Заливной пирог с картошкой и рыбной консеврой

Пучок смешанной зелени промыть и отряхнуть от воды. Можно использовать кинзу, базилик, укроп, петрушку. Зелень следует мелко нарезать и добавить в начинку.

Заливной пирог с картошкой и рыбной консеврой

Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке или раздавить вилкой. Насыпать их в начинку для наливного рыбного пирога.

Заливной пирог с картошкой и рыбной консеврой

Репчатый лук вымыть и чистить от шелухи. Нарезать его небольшими кусочками. При желании, чтобы смягчить луковый запах и резкий вкус, его можно ошпарить кипятком. Добавить лук в начинку.

Заливной пирог с картошкой и рыбной консеврой

После этого следует посолить, поперчить и тщательно перемешать рыбную массу.

Заливной пирог с картошкой и рыбной консеврой

Затем следует заняться приготовлением теста. В отдельной емкости необходимо смешать яйца, сметану, соль и соду. Должна получиться однородная масса. При желании половину сметаны можно заменить майонезом.

Заливной пирог с картошкой и рыбной консеврой

Постепенно ввести просеянную муку. Замесить однородную, достаточно жидкую массу. В ней не должно остаться комочков муки. По консистенции тесто для наливного рыбного пирога должно быть похоже на тесто для оладий. Оно должно густой струей стекать с ложки.

Заливной пирог с картошкой и рыбной консеврой

Форму для запекания застелить пергаментом. Смазать его растительным маслом. В форму следует вылить 2/3-и теста.

Заливной пирог с картошкой и рыбной консеврой

Сверху аккуратно разложить рыбную начинку. Она должна ровным слоем закрыть тесто.

Заливной пирог с картошкой и рыбной консеврой

Оставшееся тесто вылить на начинку.

Выпекать заливной пирог с картошкой и рыбной консервой при 180 градусах в течение 30 минут. Затем дать ему остыть и извлечь из формы.

Заливной пирог с картошкой и рыбной консеврой


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...