Главная Второе Из мяса Узбекский плов рецепт приготовления

Выпечка

Салаты

Как приготовить салат «Ананас», рецепт приготовления вкусного салата Ананас
Салат из селедки, рецепт приготовления салата из сельди с орехами
Салаты на праздничный стол, рецепты приготовления вкусных салатов к праздничному столу
Картофельный салат с грибами и клюквой, рецепт картофельного салата с добавлением грибов
Узбекский плов рецепт приготовления
Узбекский плов – самое популярное блюдо в узбекской кухне, оно любимо и чтимо жителями. Вариаций приготовления узбекского плова невероятно много, каждый изменяет некоторые элементы блюда на свой лад и вкус, тем самым делая его разнообразным.
Мы подготовили для вас самый вкусный рецепт узбекского плова, приготовленный по самым лучшим узбекскими традициями.

 

Ингредиенты для узбексокого плова:

 

узбекский плов400 г баранины;
2-3 стакана риса;
200-400 г моркови;
150-250 г лука;
200 г бараньего жира либо растительного масла.
 

Узбекский плов - приготовление:

 

Баранину для узбекского плова нарезать небольшими кусочками и обжарить в чугунном котелке в сильно разогретом жире, после этого добавить лук, нарезанный соломкой, а затем добавить морковь, также нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной; затем баранину залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения.
 
Рис тщательно промыть, сливая воду четыре-пять раза, положить в котелок с мясом и разровнять.
 
Когда вода выкипит на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) при помощи чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1-2 ст. ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 30 минут на очень слабом огне.
 
При подаче на стол узбекский плов рецепт которого очень прост, уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины и посыпать нарезанными сырым луком и зеленью. 




Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
smaller | bigger

busy
 
 
Загрузка...