Главная Салаты С овощами и грибами Весенний салат из свежих овощей, рецепт

Салаты

Вкусная выпечка

Весенний салат из свежих овощей, рецепт

простые салатыСвежий весенний салат из овощей и фруктов с острой ноткой, которую придаст ему стручок перца чили.

Взбодрите свой организм порцией полезного салата из свежих овощей, приправленных вкусным соусом.

Этот салат из овощей рецепт легко приготовить. В сочетании с ржаным хлебом или отварным куриным мясом получится полноценный приём пищи. Салатом из овощей можно наполнить лепешку или добавить его в домашнюю шаурму.

Также весенний салат из свежих овощей подходит для постных дней и диетического питания.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • капуста молодая – 200 г;
  • сельдерей стеблевой – 50 г;
  • лук-порей – 50 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лимон – 1 \2 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • масло растительное – 15 г;
  • соевый соус – 15 г.

Рецепт приготовления весеннего салата из свежих овощей:

Свежую морковь при помощи специального ножа режем тонкой стружкой. Когда морковь измельчают этим способом, салат получается более нежной консистенции.

салат весенний

Шинкуем молодую капусту, добавляем соль. Капусту нужно слегка пожать руками, чтобы она стала мягче и дала сок.

салат весенний

Нарезаем тонкой соломкой стеблевой сельдерей, а белую часть лука-порея колечками.

салат весенний

Острый перец чили очищаем от семян и мякоти. Режем кольцами.

салат весенний

Сладкое красное яблоко нарезаем соломкой, поливаем свежим лимонным соком, чтобы оно не темнело. Кстати, потемнение яблока на воздухе происходит вовсе не от того, что в нём много железа. Это обычный миф. Тёмная плёнка, образующаяся на поверхности яблока это его защитная реакция на повреждение, замедлить её можно повышением кислотности – добавить лимонный сок.

салат весенний

Смешиваем соус. Выжимаем лимонный сок (15 г), добавляем соевый соус и растительное масло. Смешиваем соус венчиком. Если вам нравится сладковатый соус, то добавьте в него одну таблетку заменителя сахара, которую предварительно разотрите ложкой.

салат весенний

Соединяем все ингредиенты салата. Приправляем соусом.

салат весенний

Перемешиваем салат и оставляем на 10-15 минут в прохладном месте.

салат весенний

Когда овощи пропитаются ароматами друг друга (многие говорят, что овощи «подружатся») в весеннем салате из овощей, его можно подавать к столу с небольшим кусочком полезного хлеба из цельно зерновой или ржаной муки.

весенние салаты с фото


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...