Главная Первое Борщи Украинский борщ рецепт борща из молодых овощей

Салаты

Вкусная выпечка

Украинский борщ рецепт борща из молодых овощей

Борщ

борщ рецепт с фотоПо-настоящему домашнее блюдо с выраженным самобытным вкусом – вот что такое украинский борщ! В этом блюде продуманное соседство овощей, пикантная заправка, насыщенный бульон. Одним словом – все на своих местах!

Существует негласное утверждение, что красный борщ вкуснее на второй день. Поверьте, украинский борщ того стоит, чтобы выдержать его еще 24 часа. Хотя его вполне можно есть свежесваренным.

Не забудьте про зеленый лук и свежее сало – лучше тандема для дополнения украинского борща не найти! Сметана предлагается по вкусу.

Итак, как приготовить украинский борщ рецепт без фасоли.

Обратите внимание на то, что в перечне ингредиентов подразумеваются исключительно молодые овощи.

Ингредиенты:

  • нежирная свинина – 250-300г;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • желтый лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • капуста – 200-250 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, приправы – согласно личному вкусу;
  • растительное масло – 15-20 мл;
  • вода – 3-3.5 л.

как приготовить украинский борщ

Рецепт приготовления украинского борща из молодых овощей:

Чтобы украинский борщ получился наваристым и вкусным, готовить его будем на мясном бульоне. Поэтому нарезаем свинину кусочками, очищаем луковицу – все это отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим 20-30 минут. Появляющуюся пенку снимаем ложкой.

как приготовить украинский борщ

Как раз есть время подготовить овощи. Натираем очищенную свеклу и морковь крупно. Помидоры нарезаем средними дольками.

как приготовить украинский борщ

Добавляем в мясной бульон свеклу, морковь и помидоры. Варим борщ на умеренном огне еще 20 минут.

как приготовить украинский борщ

Как раз за эти 20 минут мы успеем  очистить картошку, а также нарезать ее кубиками, и нашинкуем молодую капусту. Сейчас можно и нужно посолить и приправить борщ.

как приготовить украинский борщ

Добавляем в кастрюлю одновременно картошку и капусту. Желательно это делать тогда, когда свекла в борще уже мягкая. Варим еще 15 минут.

как приготовить украинский борщ

Готовим заправку для борща. Поджариваем на растительном масле горку натертой морковки и нарезанного кубиками лука. Овощи поменяются, станут практически прозрачными. Поэтому на данном этапе добавляем чеснок, томатную пасту и муку.

как приготовить украинский борщ

Такая «мощная» заправка даст не только потрясающий вкус, но и дополнительную густоту блюду. После добавления заправки, выдерживаем украинский борщ на медленном огне еще 5 минут.

как приготовить украинский борщ

Сервировка блюда заключается в добавлении свежего укропа в блюдо. Можете предложить домочадцам сметану к украинскому борщу, а также приготовить чесночные пампушки.

красный борщ

Приятного аппетита!


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...