Главная Блюда из Из овощей Тыква запеченная в духовке

Салаты

Вкусная выпечка

Тыква запеченная в духовке

Тыква запеченная в духовкеТыква, запеченная в духовке кусочками или дольками – это очень сытное и полноценное блюдо, которое можно подавать на обед или на ужин. Тыква является уникальным и ценным продуктом по своему уникальному составу полезных микроэлементов входящих в нее и кулинарным свойствам.

Из этого овоща можно приготовить самые разные блюда в духовке, к примеру, порезать кусочками или дольками и запечь в духовке с сахаром или медом, кроме того очень интересными получаются запеканки из тыквы, а если приготовить ее с мясом в духовке, то в результате у вас получится настоящий кулинарный шедевр.

Но чаше всего тыкву предварительно фаршируют подходящей начинкой, а уже потом запекают в духовке. Кожицу с тыквы, запеченной в духовке можно снять очень быстро, а мякоть во время запекания вбирает в себя ароматы других используемых во время приготовления ингредиентов, наделяя ее необычными ароматами и божественным вкусом. Из этого овоща можно приготовить тыквенный суп-пюре.

Полезные рекомендации

  • Во время приобретения тыквы лучше выбирать тот овощ, который имеет не поврежденную и не сморщенную кожицу и без каких-либо пятен на поверхности;
  • Тыква обладает маловыраженным, мягким вкусом, поэтому ее можно сочетать с теми ингредиентами, которые имеют более интенсивный вкус и аромат (любые овощи, сыр, чеснок, розмарин, тимьян и другие пряные специи и приправы).
  • Этим овощем можно запастись на зиму, предварительно очистив ее от толстой кожицы, порезать на небольшие куски и поместить в морозилку на замораживание. Зимой замороженная тыква наверняка понадобится вам для приготовления всевозможных блюд.

Тыква, запеченная в духовке кусочками с сахаром

Тыква запеченная в духовке

Простой способ приготовить запеченную тыкву в духовке кусочками. Получается очень вкусный и полезный десерт, который готовится всего из нескольких ингредиентов. Попробуйте и вы приготовить это блюдо своим близким, и оно обязательно им понравится.

Состав:

  • 800 грамм тыквы;
  • 120 миллиграмм воды;
  • 2 столовых ложки сахарного песка;
  • 40 грамм масла сливочного.

Как приготовить тыкву, запеченную в духовке фото:

Тыкву промыть и очистить от семечек и кожицы, порезать небольшими кусочками, чтобы они могли поместиться в форму. Порезанную тыкву переложить в подходящую форму, налить немного кипяченой воды, чтобы тыква не подгорела. Сверху кусочки тыквы присыпать сахарным песком.

На каждый кусочек тыквы положить небольшие ломтики масла сливочного. А теперь можно поместить тыкву в духовку для запекания на 35 – 45 минут (в зависимости от размеров порезанных кусочков и сорта выбранной тыквы). Во время выпекания форму с тыквой накрывать не нужно.

Проверьте, если тыква стала мягкой, выключите духовку. Тыква, запеченная в духовке с сахаром готова, подавайте ее к столу полив сиропом, образовавшимся во время запекания в духовке. По желанию запеченную тыкву можно посыпать молотой корицей.

Тыква, с медом запеченная в духовке

Тыква запеченная в духовке

Предлагаем приготовить полезное и невероятно вкусное блюдо. Рецепт запеченной в духовке тыквы кусочками идеально подойдет для диетического питания. Тыква, запеченная с медом, придется по вкусу взрослым и детям.

Состав:

  • 400 грамм свежей тыквы;
  • 1 столовая ложка масла подсолнечного;
  • 2 столовых ложки меда.

Приготовление:

Тыкву очистить и порезать кусочками среднего размера. В отдельной емкости соединить мед с маслом подсолнечным и тщательно перемешать. Обвалять каждый кусочек тыквы в приготовленном медовом соусе со всех сторон.

Выложить кусочки тыквы вместе с медовым соусом в подходящую форму и поместить в разогретую духовку примерно на 40 минут. Все полезная запеченная тыква духовке готова, подавать ее можно горячей или холодной посыпав сверху грецкими орехами. Во время запекания тыкву можно посыпать щепоткой ванили.

Тыква, с яблоками запеченная в духовке

Тыква запеченная в духовке

Приготовленная таким образом тыква станет насыщенным и полезным завтраком или обедом. Рис для приготовления фаршированной тыквы лучше использовать длинно зернистый, чтобы в процессе запекания он не развалился. Тыква должна быть цельной, поскольку мы будем начинять ее фаршем. Так, как же готовится тыква с рисом, запеченная в духовке.

Состав:

  • тыква весом до двух килограмм;
  • 15 грамм изюма;
  • 20 грамм миндаля;
  • 4 яблока среднего размера;
  • 7 грамм корицы;
  • 150 грамм масла сливочного;
  • 3,5 столовых ложки риса;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 150 грамм слив;
  • 1 щепотка соли.

Тыква, запеченная в духовке рецепт с фото:

Рис промыть и отварить до полуготовности, проследите за тем, чтобы он был не переваренным. Несколько раз промыть изюм, залить крутым кипятком и подождать, пока он набухнет. Разрезать тыкву на две части, кожицу с нее снимать не нужно. Вырезать из тыквы семена вместе с мякотью, чтобы толщина стенок тыквы составляла около двух сантиметров.

Мякоть тыквы порезать очень мелко, сливы промыть в проточной воде, аккуратно удалить косточки и также мелко порезать. Очистить яблоки от кожицы, вырезать сердцевину с семенами, порезать тонкой соломкой. Мелко порубить ножом миндаль и обжарить на сухой сковороде. Обжаривать, помешивая до образования золотистого цвета.

Предварительно разогреть духовку, откинуть набухший изюм на дуршлаг, чтобы с него могла стечь лишняя жидкость. В отдельной емкости перемешать отваренный рис, порезанные яблоки со сливами, миндаль, промытый изюм, мякоть тыквы, 100 грамм сливочного масла, молотую корицу.

Обе половинки очищенной тыквы начинить полученным фаршем, выложить их на противень, предварительно смазанный маслом. Поместить тыкву в духовку и запекать в течение одного часа, пока тыква с рисом не будут готовыми. Обе половинки тыквы перед подачей к столу полить оставшимся растопленным маслом сливочным. Фаршированная тыква, запеченная в духовке полностью готова.

Тыква дольками запеченная в духовке

Тыква запеченная в духовке

Рецептов тыквы запеченной в духовке существует великое множество и все они очень разнообразные и интересные. Предлагаем вашему вниманию самый простой вариант тыква, запеченная в духовке дольками.

Состав:

  • 1 крупная спелая тыква;
  • 170 грамм сахара;
  • 2 лимона;

Как запечь тыкву в духовке дольками:

Вымыть тыкву под проточной водой, аккуратно разрезать на две части, вырезать сердцевину вместе с семечками, удалить кожицу при помощи ножа. Порезать тыкву продольными дольками, переложить в форму и присыпать сверху сахаром.

Очистить лимоны от кожицы и подкожного слоя белого цвета, мякоть лимона очень мелко порезать. Измельченный лимон выложить поверх тыквы и равномерно распределить.

Форму с тыквой накрыть сверху крышкой, поместить в духовку и запекать в течение сорока минут при температуре 180 градусов. После чего крышку нужно снять, немного убавить температуру в духовке и продолжать запекать еще семь минут.

Тыква, фаршированная мясом запеченная в духовке

Тыква запеченная в духовке

Тыква, запеченная в духовке с мясом – очень питательное и сытное блюдо, которое подойдет для семейного обеда и любого торжества.

Состав:

  • 1 средняя тыква;
  • 2 штуки картофеля;
  • 1 грудка куриная;
  • 1 перец болгарский;
  • 300 грамм грибов;
  • 1 кабачок небольшого размера;
  • 1 луковица;
  • 120 грамм сыра;
  • 100 грамм сливок;
  • 3 зубца чеснока;
  • 2/3 стакана молока;
  • 20 грамм масла сливочного;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Тыкву промыть, удалить из нее мякоть вместе с семенами, чтобы стенки овоща были не более двух сантиметров. Предварительно отрезать верхушку у тыквы, ее выбрасывать не нужно, поскольку мы будем использовать ее в качестве крышки.

Очищенную тыкву внутри натереть очищенными дольками чеснока, смазать кусочком масла сливочного, налить в середину небольшое количество воды и на некоторое время поместить в предварительно разогретую духовку, чтобы она стала не такой твердой.

Отдельно приготовить начинку, мелко порезать промытые грибы, куриную грудку, очищенный лук, картофель, мякоть тыквы и кабачок и обжарить в масле подсолнечном.

Когда начинка для тыквы будет полностью готова, добавьте  в нее подготовленное молоко и сливки, перемешать и продолжать тушить в течение семи минут. Начинить тыкву подготовленным фаршем, сверху накрыть «крышкой» и запекать в духовке в течение 20 минут при максимальной температуре. За 5 минут до окончательного приготовления блюдо засыпать сыром и поместить в духовку, чтобы он полностью расплавился. Тыква, запеченная в духовке с мясом, полностью приготовлена, подавать ее к столу целиком.

Каша, в тыкве запеченная в духовке

Тыква запеченная в духовке

Состав:

  • 1 тыква весом 1,5 килограмма;
  • 200 грамм гречневой крупы;
  • 1 луковица;
  • 300 грамм говядины;
  • 120 грамм сметаны;
  • 35 грамм масла сливочного;
  • соль и специи;
  • свежая зелень;
  • 4 отваренных яйца.

Приготовление:

Аккуратно срезать у тыквы верхушку, вырезать все внутренности и промыть под проточной водой. Порезать мякоть тыквы кусочками небольшого размера. Гречневую крупу отварить до полуготовности с добавлением щепотки соли. В разогретом масле обжарить кусочки порезанной говядины и мелко нашинкованный лук. Добавить специи и соль по вкусу, тушить до готовности.

Отдельно обжарить кусочки тыквы в разогретом масле растительном. Обжаренную тыкву с говядиной смешать с отваренной гречкой, добавить мелко порезанную зелень, мелко порезанные отваренные яйца, все содержимое заправить сметаной.

Тыкву начинить фаршем, накрыть сверху «крышечкой» и поместить запекаться в духовку. Продолжать запекать до того момента, пока тыква не будет мягкой. Поскольку во время запекания из тыквы будет интенсивно выделяться сок, перед запеканием в духовку поместите ее на противень. Фаршированная тыква, запеченная в духовке, получается невероятно вкусной.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...