Главная Выпечка Торты Творожные кексы рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Творожные кексы рецепт с фото

Творожные кексы рецепт с фотоСчастье в доме – это уют и запах пирогов. Я люблю баловать своих домашних и часто пеку творожные кексы рецепт с фото, приготовление которых вы найдет ниже.

Творог в чистом виде дети едят неохотно, поэтому приходится идти на хитрость и добавлять его в различную выпечку. Творожные кексы с фото в данном случае – прекрасная находка. Готовятся они легко и просто. Рецепт творожных кексов в формочках осилит даже молодая хозяйка.

Чтобы испечь творожные кексы понадобится:

  • творог — 200 г
  • масло сливочное — 150 г
  • сахар — 100 г
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • яйцо — 3 шт.
  • по желанию можно добавить изюм, цукаты, сухофрукты.

Как приготовить творожные кексы пошагово:

Творожные кексы рецепт с фото

Первым делом взбиваем яйца с сахаром. В данном рецепте не обязательно как в шарлотке отделять белки от желтков и взбивать в воздушную пену. Конечно, это не будет лишним, но вся суть рецепта заключается в быстроте и простоте.

Творожные кексы рецепт с фото

В яичную массу добавляем творог и хорошенько его разминаем. Творог можно использовать любой. Главное, чтобы он был свежим, без посторонних запахов и хранился в холодильнике. Важно проверять дату изготовления и срок годности.

Творожные кексы рецепт с фото

Добавляем муку.

Творожные кексы рецепт с фото

Просеивать ее или нет – ваше дело. В настоящее время в кулинарных книгах и сайтах встречаются два противоположных мнения на этот счет. Некоторые утверждают, что муку нужно обязательно просеивать, так как таким образом она насыщается кислородом, очищается от посторонних примесей и выпечка становится более пышной и воздушной. Однако есть и другое мнение. Например, немец Людгер Фишер в своей книге «Краткий лексикон кулинарных заблуждений» рассказал о том, что консистенция теста зависит не от того, просеянная мука или нет, а от дрожжей или порошка для выпечки. Да и магазинная мука поступает уже в продажу очищенной.

Поэтому каждая хозяйка решает для себя сама, как поступать с мукой. Лично я делаю и так и так, в зависимости от настроения и свободного времени.

Теперь добавляем в тесто, размягченное сливочное масло.

Творожные кексы рецепт с фото

Все хорошенько вымешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Творожные кексы рецепт с фото

Раскладываем массу в смазанные маслом формы. Я люблю силиконовые. Выпечка к ним не пригорает и хорошо отстает.

Из указанного количества продуктов получается 12 кексов. Хотя количество может отличаться в зависимости от размера ваших форм.

Ставим кексы в разогретую до 200С духовку на 30-35 минут.

Вот все и готово. Перед подачей самые вкусные творожные кексы посыпать сахарной пудрой. Прекрасным дополнением к данной выпечке станет чашечка чая или стакан молока. Приятного аппетита.

Автор: Божкова Елена


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...