Главная Блюда из Из овощей Тушеная капуста рецепты, как приготовить тушеную капусту квашеную

Салаты

Вкусная выпечка

Тушеная капуста рецепты, как приготовить тушеную капусту квашеную

как приготовить тушеную капусту квашеную Каждая опытная хозяйка имеет свой секрет приготовления тушеной капусты, которая  готовится довольно быстро, не требует особых материальных затрат, а получается очень вкусной . Подтвердить вышесказанное может даже рецепты приготовления тушеной капусты с грибами , тушеной капусты с курицей , тушеной капусты с колбасой и даже тешение капусты в мультиварке .

 

Основные принципы и способы приготовления тушеной капусты

Казалось бы, капуста – это довольно простой и не слишком дорогой овощ, а приготовить из нее можно такое блюдо, которое способно затмить более дорогостоящее, на которое к тому же, потрачено немало времени и сил. С помощью правильно подобранных специй и некоторых дополнительных ингредиентов можно приготовить королевское блюдо, настоящий шедевр, а повторять его захочется снова и снова. Вариантов тушения капусты очень много – можно пропарить ее просто на воде, добавив совсем немного растительного масла, а можно наоборот – протушить с мясом, черносливом, грибами, фасолью, изюмом, приправить томатной пастой… Вариантов действительно много, и каждый из них приятно удивит. Получится полноценное, сытное, ароматное блюдо. Опытная хозяйка всегда приспосабливает любой рецепт под себя.


Подготовка продуктов для тушения

тушеная капуста

Нужно отметить, что капуста для тушения подойдет как свежая, так и квашеная. Если это свежий кочан, то его сначала необходимо промыть под проточной водой и убрать жесткие верхние листочки, имеющие, как правило, зеленый цвет. После того, как верхние листья убраны, капустку делят на четвертинки (в том случае, если это целый кочан) и меленько шинкуют в виде соломки. Обязательно нужно удалить кочерыжку, поскольку именно в ней собираются вредные вещества, употребление которых нужно стараться избегать.
Если же дело предстоит с квашеной капустой, ее нужно тщательно перебрать, чтобы измельчить крупные кусочки, для получения однородности. Если вдруг квашеная капуста слишком перекисла, ее нужно немного промыть в воде. Немного – поскольку вода вымоет немалое количество такого полезного витамина С. По возможности лучше подбирать капусту подходящей кислости для того, чтобы потом не пришлось ее промывать или же вымачивать. Для того, чтобы упорядочить уровень кислоты квашеной капусты можно взять одну чайную ложечку сахарного песка добавить ее во время приготовления блюда.
А теперь можно перейти к рецептам. Как уже было сказано, каждая хозяйка предпочитает подбирать ингредиенты по собственному желанию, потому нелишним будет ознакомиться с данными описаниями приготовления, чтобы, возможно, открыть для себя что-то новенькое и интересное. Итак, ниже представлены самые лучшие рецепты приготовления тушеной капусты.


Легкий рецепт тушеной капусты

 Легкий рецепт тушеной капустыНужно сказать, что этот рецепт очень простенький, поэтому за него могут взяться даже самые молодые хозяюшки. Количество капусты необходимо брать, отталкиваясь от объема казана (капусту лучше всего тушить именно в казане), а также от количества человек, которые будут ее кушать. Как правило, берется один кочан среднего размера, либо половина большого, что по весу составляет примерно килограмм-полтора. На первый взгляд может показаться, что капусты вышло слишком много, однако, не следует торопиться с выводами – при тушении капуста должна пустить сок и осесть, значительно уменьшиться в своем объеме. Для того, чтобы потушить капусту, лучше всего подбирать ту, которая собрана осенью, то есть, позднего сорта.

Следует заметить, что можно добавлять не только соль и перец, чтобы улучшить вкусовые качества тушеного блюда, для этой роли также неплохо подойдет сушеный укроп, петрушка и даже лавровый листочек. Но вкусы у людей различны, потому некоторые предпочитают готовить, а после – употреблять почти пресную капусту, в таком случае ее просто-напросто нужно потушить, исключив добавление в нее томатной пасты.


Ингредиенты, необходимые для такого рецепта тушеной  капустыдовольно простые и запоминающиеся:

кочан капусты,

пару-тройку среднего репчатого лука,

не забыть 50-65 грамм томатной пасты,

растительное (или оливковое) масло для приготовления

соль и черный перец.
Способ приготовления прост, как и все гениальное. Взять капусту, очистить ее от плотных листочков, промыть и нашинковать довольно мелкой соломкой. Затем нужно почистить репчатый лучок и нарезать его полукольцами. Подготовить казан (капусту лучше тушить именно в нем), поставить его на огонь, налить растительное масло, которое нужно накалить и закинуть туда нарезанный лучок. Лук должен хорошенько обжариться, после чего к нему добавляют томатную пасту, а вот только потом – нашинкованную капусту. Подождать, пока содержимое казана немножко обжарится, а затем все хорошенько перемешать и влить полтора стаканы воды (лучше всего, если она будет горячей). Дождаться, пока все закипит, немного убавить огонь и тушить капусту до тех пор, пока она не станет мягкой. Примерно на это уйдет тридцать-сорок минут. Солить и перчить капусту необходимо за десять минут до полной готовности. Рецепт довольно простой, с него и могут начинать те, кто только начинает готовить. Быстро, легко и очень вкусно.


Тушеная капуста с колбасой рецепт

Тушеная капуста с колбасой рецептНужно сказать, что бывает так, что под рукой вдруг не оказывается мясо, зато в наличие виднеется кусочек вареной колбаски (грамм 250), а может, на полках холодильника вдруг затерялось несколько сосисок или даже сарделек. Так это же просто прекрасно! Их можно довольно просто объединить с капустой и очень быстро, при этом, экономно, приготовить недорогое, зато вкусное, сытное и интересное блюдо.


Необходимых ингредиенты:

капуста,

парочка крупных луковиц,

одна морковка,

сто грамм пасты томатной,

колбасное изделие (колбаса, сарделька, сосиска – все придется по вкусу),

специи, соль,

листочек лавровый

и для тушения растительное или оливковое масло.


Приступаем к приготовлению. Для этого очищают репчатый лук, аккуратно разрезают его на полукольца, а затем обжаривают. Можно и не повторяться о том, что берут именно казан (для того, чтобы тушить в нем капусту), ставят его на огонь, наливают растительное масло и доводят до кипения…, но все же, вдруг для кого-то это будет совсем не лишней информацией. Когда убедились, что масло закипело, следующим шагом будет закинуть нарезанный лук в казан и слегка обжарить его. Морковь очистить, промыть и натереть на средней терке и отправить ее к обжаренному лучку. Капусту нужно очистить от лишних загрубевших листов и нашинковать. Когда с капустой покончено, ее также отправляют в казан, где уже находится дуэт лука и моркови. Эти ингредиенты необходимо перемешать, а после чего тушить до наступления полной готовности. Обязательно нужно влить в казан один стакан кипятка. Убавить огонь, нужно закрыть казанок крышкой и тушить, пока капуста не станет совсем мягонькой. Определить, что капуста протушилась, можно даже визуально. А теперь самый приятный момент в этом рецепте – колбасные изделия. Капуста тушится, мешать ей особо не нужно, а можно и нужно приступить к нарезке колбасы (сосисок, сарделек, кому как нравится). Нарезают колбасу произвольно, а потом обжаривают до тех пор, пока не появится красивенькая золотистая корочка. Вот колбаска поджарилась, теперь ее надо отправить в казан, где уже заждалась капуста. Масло, которое осталось после обжарки колбасы (или сосисок, или сарделек), не выливают, а прожаривают на нем томатную пасту около одной минуты, затем отправляют к ароматным овощам. Теперь можно добавить все необходимые специи, не забыть посолить. Посолили-поперчили, теперь разрешается перемешать капусту и немножко протушить ее (от пяти – до семи минут).


Рецепт тушеной капусты с сосисками или  колбасой


Вам понадобятся:

капуста,

парочка морковок,

колбаса (или все те же популярные сардельки-сосиски),

оливковое масло – три столовые ложечки,

немного зелени

и соли.

Важно оговориться, что масло следует брать именно оливковое, иначе калорийность блюда будет выше.
Взять сковороду, лучше, если в наличии имеется казанок, разогреть и налить оливковое масло. (До этого, безусловно, уже почищена, вымыта и натерта морковь, нашинкована капуста меленькой соломкой). Масло накалилось и к нему отправить овощи. Казан или сковороду накрыть крышкой, не убавляя огонь, тушить до тех пор, пока овощи не подрумянятся. Важно периодически заглядывать внутрь, чтобы избежать подгорания, иногда перемешивать. Когда станет понятно, что капуста подрумянилась, необходимо уменьшить огонь и влить в казан половинку стакана кипятка, закинуть нарезанные сосиски, посолить по вкусу и оставить тушиться еще на десять минут. Обычно готовую капусту посыпают свежей зеленью (петрушкой, укропчиком и так далее).


Тушеная капуста с курицей


Тушеная капуста с курицейНужно сказать, что это блюдо готовится очень быстро, чем прекрасно устроит тех, кто возвращается домой с работы и кому предстоит готовить ужин. Капуста получается очень нежной, сочной, ароматной, да и что говорить, если она в сочетании с курочкой. Просто нет слов. В этом рецепте нет места репчатому луку, но некоторые хозяйки делают исключение из этого правила. Все всегда зависит от индивидуальных предпочтений. Если без лука никак не обойтись, его следует обжарить перед добавлением мяса. Для тех, кто обычно привык делать большие кусочки курочки, предлагается ее предварительно обжарить до полуготовности, а только потом добавлять к капусте.


Вот такие ингредиенты понадобятся для данного рецепта:

от килограмма до полутора капусты,

450-500 грамм курочки (подойдут окорочка, грудка или филейная часть),

несколько ложек томатной пасты (зависит от вкуса),

соль и перчик черный молотый,

а также растительное масло для того, чтобы обжарить.


Можно приступать к приготовлению. Куриное мясо промыть в воде, порезать кусочками. Если все-таки дело обстоит с окорочками, их нужно аккуратно обрезать, отделить от косточек. Для того, чтобы приготовить это блюдо, подойдет и сковорода, и казан, и даже посуда с толстыми стенками. Поставить посуду на огонь, накалить и закинуть туда подготовленную курочку, чтобы та обжарилась. Для этого потребуется три-четыре минутки. Мясо можно снимать с огня, когда оно уже стало белым. Теперь к нему следует добавить нарезанную тоненькой соломкой нашу капусту и все хорошенько перемешать. И оставить на плите еще минут двадцать, чтобы капуста протушилась и стала довольно мягенькой. С такой капустой будет гармонировать картофельное пюре или обычная отварная картошечка.


Тушеная капуста с курицей рецепт

Опытная хозяйка умеет сочетать различные ингредиенты, чтобы приготовить вкусное блюдо, которое будет отличаться от предыдущего, несмотря на то, что ингредиенты практически одни и те же. Вот этот рецепт – тому доказательство. Стоит только добавить немного чернослива, как блюдо приобретет свою изюминку и неповторимый вкус. Чернослив, как известно, придает некоторое ощущения дымка, копчености. Готовить блюдо также очень просто и быстро. Поскольку чернослив может быть слегка суховат, лучше всего будет замочить его минут на десять в кипятке, чтобы он запарился. Для того, чтобы получить пикантный вкус и насыщенный аромат, нужно подбирать подкопченный чернослив. Некоторые предпочитают готовить это блюдо, исключив мясо, чтобы получилось оно постным, с меньшей калорийностью.


Понадобятся ингредиенты:

килограмм – полтора капусты,

250-300 грамм куриного филе или грудки,

одна луковица и морковь,

100-150 грамм копченого чернослива (без косточек),

2 или даже 3 ложки томатной пасты (столовых ложки),

соль и черный молотый перец,

несколько лавровых листов

и масло растительное для обжарки.
Переходим к приготовлению.

Сначала нужно промыть куриное мясо, нарезать его небольшими кубиками и слегка обжарить. Для этого подойдет глубокая сковорода, которую ставят на огонь и наливают растительное масло. Когда мясо обжарили, нужно почистить репчатый лук, затем аккуратно нарезать его полукольцами, очистить и натереть на средней терке морковь и поочередно добавить к мясу. После этого нужно убрать загрубевшие листья капусты и нарезать ее меленькой соломкой. Поместить капусту к овощам и курице, влить стакан кипятка, настроить средний огонь и тушить около пятнадцати минут. Затем необходимо добавить чернослив и томатную пасту. Еще влить один стаканчик кипятка и хорошенько перемешать, затем добавить лавровые листья, перец черный и соль. Закрыть крышку и тушить еще пятнадцать минут до наступления полной готовности.


Тушеная квашеная капуста рецепт


Тушеная квашеная капуста рецепт Наверняка, сразу же стало понятно, что данное блюдо требует наличие квашеной капусты. Кисловатый вкус ее прекрасно сочетается с любым мясом, именно потому такая капуста является традиционным гарниром, который подойдет к большому количеству мясных блюд. Секрет предельно прост – для приготовления блюда по данному рецепту потребуется очень много моркови. Немного усилий для того, чтобы очистить морковь, тщательно промыть от земли и натереть обязательно на мелкой терке, и с усилиями покончено. Нужно сказать, что этой рецепт пришел к нам из латышской кухни. Некоторые предпочитают тереть морковь на более крупной терке, вкус от этого особо не портится, однако, оригинал текста рецепта гласит, тереть на мелкой, и никак иначе.


Из ингредиентов необходимо взять следующие:

килограмм квашеной капусты,

500-600 грамм сочной моркови,

з штучки репчатого лука,

масло растительное (подойдет любой жир – куриный, свиной),

ложка-две тмина.


Процесс приготовления должен быть организован следующим образом.

Взять репчатый лук. Очистить его от шелухи, промыть холодной водой и меленько порезать. Когда лук нарезали, его необходимо чуть-чуть поджарить (поставить на огонь сковороду, налить в нее масло растительное или жир, поместить туда лук и следить за тем, чтобы тот не подгорел). Туда же потом добавить и морковь. Сначала морковь очищают, моют под проточной водой и трут на терке. Морковь должна немного потомиться вместе с лучком. И только после этого туда добавляют квашеную капусточку. Хорошенько все перемешивают, чтобы овощи равномерно распределились и заливают водой, ориентируясь на уровень слоя капусты. Затем оставляют тушиться до полной готовности. Не нужно покидать место приготовления, все овощи довольно быстро могут пережариться. Тогда ничего не получится. Время от времени нужно заглядывать, проверять, не готово ли еще. К тому же, аромат, распространяемый по кухне во время приготовления, не позволит уйти далеко. Приблизительно через тридцать-тридцать пять минут к овощам нужно добавить тмин и оставить тушиться дальше, пока капуста не станет мягкой. Следует отметить, что капуста получается невероятно вкусной, если ее приготовить на свином жиру. Вот и это блюдо готово.


Капуста тушеная с грибами

Грибы сами по себе – очень вкусные. А если их объединить вместе с капустой, то просто нельзя описать, как же получится вкусно! Данный рецепт как раз и посвящен тушеной капусте с грибами. Очень важно запомнить, что основной процесс приготовления будет происходить в духовке, но для начала овощи обжариваются на плите в сковороде. Тушить их необходимо около сорока-пятидесяти минут. Полное время зависит от того, насколько твердая капуста, а также от того, какая температура выставлена в духовке. В конечном итоге капуста обретает прекрасный светло-коричневый оттенок, и невозможно не заметить, как она прямо-таки тает во рту.


Ингредиенты нужно взять следующие:

килограмма полтора свежей сочной капусты,

пятьсот-шестьсот грамм моркови,

четыре штучки репчатого лука (крупного),

пятьсот грамм свежих грибов (подойдут любые),

сто грамм томатной пасты,

соль и необходимые специи.


Готовят это блюдо таким образом.

Для начала берут плотненький кочан капусты и осторожно разрезают его на четвертинки, чтобы потом аккуратно нашинковать тоненькой соломкой. Когда с капустой разобрались, нужно взять сковороду, разогреть ее и влить немножечко растительного масла, после чего обжарить капусту. Целый кочан занимает много места, потому практически бесполезно пытаться одновременно обжарить всю капусту. В таком случае ее лучше всего жарить партиями, а затем перекладывать в казонок

Обжаривать капусту нужно до тех пор, пока не станет ясно, что она обмякла и заметно уменьшилась в своем объеме. Очень много масла лить не надо, так капуста будет слишком жирной.

Вполне достаточно слегка смочить ее им. Пока обжаривается капуста, можно приступить к нарезке лука. Его очищают от шелухи, промывают водой и нарезают меленькими кубиками (можно также резать полукольцами) и отправить на сковороду, чтобы он хорошенько обжарился. Очистить морковь, промыть ее, натереть на терке (крупной или мелкой – решает сама хозяйка), а затем также отправить на сковороду, чтобы обжарилась.
Теперь самое время перейти к грибам. Как уже было сказано, подойдут любые грибы, чем заметно облегчат задачу. Известно немалое количество блюд, для приготовления которых нужно подбирать конкретно названный гриб, иначе будет не тот вкус, аромат и тому подобное. Здесь же все предельно просто: какой гриб нашли, такой и взяли. Съедобный, разумеется, а не мухоморчик. Какой бы ни был гриб, его нужно хорошенько промыть

Будет лучше, если грибы заранее залить водой и дать им постоять некоторое время. Потом высушить их, переложив на бумажное полотенце и приступать к нарезке. Режут их опять же в произвольной форме, кто как больше любит. Когда нарезаны грибы, нужно снова разогреть сковороду и почти не лить на нее никакое масло, поместить грибочки и слегка их потомить. Как только станет видно, что они пускают сок, именно этот самый сок нужно стремительно и очень аккуратно перелить в казан. А на сковородку, где остались грибы, налить немного растительного или оливкового масла и чуток поджарить. Грибы также потом перекладываются в казанок, после чего содержимое казана поперчить, посолить, аккуратно перемешать и не забыть добавить томатную пасту (лучше всего ее немного развести водой, чтобы она равномерно распределилась).

Перед тем, как отправить все это в духовку, в казан доливают пару стаканов кипятка. Разогревают духовку на 180-200 градусов, помешают в нее казан, крышка которого должна быть открыта, и тушат до полной готовности.
Конечно же, не нужно далеко уходить, нужно периодически заглядывать, чтобы проверить состояние капусты. Если вдруг вода резко начнет выкипать, ее можно немножечко добавлять. За пятнадцать минут до того, как выключить духовку, в казан нужно добавить несколько лавровых листочков и не забыть посолить.


Тушеная капуста в мультиварке

 Тушеная капуста в мультиваркеПрежде всего, необходимо отметить, что процесс приготовления капусты в мультиварке невероятно прост. Данный рецепт посвящен именно такому способу приготовления любимой капусты.
Используя такой прекрасный прибор, как мультиварка, капуста тушеная получается невероятно хорошей, очень нежной и вкусной, а также имеет превосходный внешний вид. Только и приходится пускать слюнки, дожидаясь завершения приготовления. Но результаты говорят сами за себя. К тому же, какой аромат будет на кухне – просто чудеса.


Данный рецепт позволит приготовить очень вкусную капусту, хотя известны случаи, когда владельцы мультиварок рассказывали о том, что не в восторге от вкуса приготавливаемых овощей. Лучше все-таки самим попробовать его приготовить, чтобы иметь свое личное мнение на этот счет. Важно отметить, что больше всего жалуются на режим «Тушения», в таком случае сегодняшний рецепт предлагает использовать другой режим – «Выпечка». Осталось только провести собственный эксперимент и сделать выводы. Можно уверенно сказать, что на творение, которое способна создать мультиварка из капусты, выходит просто превосходным.


Для приготовления тушеной капусты в мультиварке потребуются такие ингредиенты:

шестьсот-семьсот грамм белокачанной капусты (в расчет берется уже нарезанная мелкой соломкой капуста),

один болгарский перчик (можно выбирать покрупнее),

сок томатный,

растительное масло,

соль

и совсем немного разнообразных специй по личному выбору.


Готовим. Капусту нужно выбирать белокочанную. Взять капусту, убрать загрубевшие листочки и нашинковать ее тоненькими полосочками. К ней же добавить один нарезанный болгарский перчик и молотый черный перец и укропчик для аромата. Теперь очень важно не забыть отжать капусту руками, чтобы она пустила сок. От капусты пока можно отойти, пусть она полежит. Мультиварка, как уже говорилось раньше, должна быть настроена на режим «Выпечка». Время устанавливается на сорок минут. В это время нужно порезать болгарский перчик (кому как нравится), и поместить в разогретую мультиварку. Когда пройдет десять минут с начала его обжаривания, туда же следует подлить томатный сок, не перестраивая ни на какой другой режим. Так перец с соком томатов нужно оставить еще на десять минут. Крышка в это время должна быть закрыта, но разрешается иногда немного помешивать ингредиенты. И уже можно добавлять капусту. Вот-вот должен завершиться установленный режим «Выпечка». Капуста лишилась своего сока, осталось только перемешать и установить другой режим – «Тушение». Время установить на полтора часа. Когда время закончится, капусту немного остудить и можно подавать к столу. Нужно отметить, что приготовленная по такому рецепту капуста вкусная как горячая, так и в холодном виде.

Тушеная капуста с томатным соусом рецепт с фото

как приготовить тушеную капустуЗамечательно, что летом и осенью мы можем ежедневно готовить салаты из свежей капусты и других овощей. Зимой же приходится довольствоваться квашеными, маринованными овощами и т.д.

Вкус капусты зимой далеко не тот, который был летом, поэтому ее лучше использовать для тушения, тогда она вновь открывает свой нежный вкус и «звучит» по-новому вкусно. И кстати, тушить капусту не обязательно с мясом, так как «вегетарианский» вариант тоже очень неплохой. Для приготовления данного рецепта тушеной капусты понадобится лишь томатный соус и овощи. Все предельно просто, но вместе с тем, очень и очень вкусно, особенно, когда это блюдо подается с пылу с жару.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковь – 300 г;
  • лук желтый – 200 г;
  • томатный соус – 100 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло – 20-25 мл.

Рецепт приготовления тушеной капусты с томатным соусом:

Разрезаем кочан капусты на 2 половины, кочан вырезаем, так как он не используется для приготовления тушеной капусты. Листья нарезаем не очень тонко. Для удобства можно использовать специальную терку, чтобы быстро нашинковать капусту, причем одинаковыми кусочками.

тушеная капуста рецепт с фото

Очищенную морковку промываем и натираем, желательно крупно. Репчатый желтый лук тоже очищаем, нарезаем крупными полукольцами или кубиками.

тушеная капуста рецепт с фото

На растительном масле, на медленном огне, пассируем 4-5 минут лук с морковкой.

тушеная капуста рецепт с фото

Нашинкованную капусту ссыпаем в большую кастрюлю, добавляем немного воды и на медленном огне тушим (без ничего) примерно 2 минуты. После чего добавляем в капусту пассированные овощи, перемешиваем, добавляем специи и соль. Тушим примерно 20 минут, периодически помешивая.

тушеная капуста рецепт с фото

Когда капуста станет мягкой, нежной, можно добавлять томатный соус, допускается использование томатной пасты, но зачастую она горчит в этом блюде. Вместе с соусом добавляем ложку сахара, чтобы смягчить вкус блюда и сделать его слегка сладковатым. Тушим капусту с овощами и томатным соусом примерно еще 5-7 минут на умеренном огне.

тушеная капуста рецепт с фото

Блюдо сервируется горячим, хотя в холодной виде оно тоже на вкус очень даже ничего, так как в нем нет мяса и жира, от которых в холодных блюдах остается жирный «налет». Такая капуста подойдет как самостоятельное горячее блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам.

приготовиление тушеной капусты

Приятного аппетита всем!

Несколько полезных советов по приготовлению тушеной капусты

  • Очень важно знать и помнить, что своеобразный насыщенный и приятный вкус тушеной капусте способна придать одна столовая ложечка самой обыкновенной пшеничной муки. Для этого нужно разогреть сковороду, всыпать туда муку и протушить, наблюдая за тем, чтобы она получилась кремового цвета. Муку необходимо добавлять в казанок примерно за пять минут до того, как уже выключить газ, в самом конце приготовления блюда.
  • Для тех, кто предпочитает готовить блюда кисло-сладкие на вкус, могут попробовать добавить в казанок с тушеной капустой ложечку сахара и уксуса. Делать это следует за пять-десять минут до того, как должно закончиться готовиться блюдо из капусты.
  • Часто встречаются люди, которые просто обожают кушать капусту, однако готовят ее крайне редко и все потому, что они не переносят ее специфический запах. На помощь придет самый обыкновенный ломтик зачерствевшего хлебушка. Корочка легко устранит запах и можно смело готовить. Когда процесс приготовления капусты завершен, остатки размякшего хлеба всего-навсего нужно удалить при помощи шумовки.
  • Очень хочется верить, что сегодняшние рецепты, а также полезные советы и описания способов приготовления будут полезны и памятны. Многие хозяюшки предпочитают готовить блюда, которые уже стали их любимыми, коронными. Пускай и капуста тушеная войдет в этот список. Как, наверное, удалось заметить, что процесс приготовления капусты очень легок, ингредиенты довольно просты и не слишком затратные. Приготовив капусту раз, захочется повторить ее приготовление вновь и вновь. Калорийность у нее небольшая, а сытность можно регулировать с помощью дополнительных ингредиентов. Точно также можно поступать и с приправами и специями. Можно готовить пресные блюда, а можно делать остренькие, кисленькие, имеющие пикантный вкус и неповторимый аромат.
  • Родные и близкие по достоинству оценят тушеную капусту. Не обязательно готовить все время с одним и тем же ингредиентом, мясом, например. В таком случае на помощь придут колбаса, сыр и грибочки. Некоторые хозяйки также предпочитают добавлять в эти блюда чесночок. Вкусы и предпочтения различны, важно подобрать свой уникальный рецепт и наслаждаться приготовленным.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...