Главная Мультиварка Вторые блюда в мультиварке Тушеная капуста в мультиварке с фаршем

Салаты

Вкусная выпечка

Тушеная капуста в мультиварке с фаршем

капуста в мультиваркеВкусная тушеная капуста в мультиварке с фаршем - идеальное блюдо для ужина. как приготовить тушеную капусту в мультиварке.

Если нарезать овощи немного мельче и не добавлять картофель можно класть тушеную капусту с фаршем в мультиварке в пирожки, как начинку. А в дни поста нужно вовсе не класть мясной продукт в блюдо. Можно добавить свежие или соленые грибы, зеленый горошек или немного крупы. Из круп подойдёт рис или гречка, а так же можно добавить чечевицу.Наш рецепт тушеной капусты в мультиварке будем готовить со свиным фаршем. Приготовить тушеную капусту в мультиварке с фаршем по этому рецепту сможет даже ребенок.

Тушеная капуста в мультиварке с фаршем

Ингредиенты:

  • фарш свиной или смешанный – 650 – 700 грамм;
  • капуста белокочанная – 1 небольшой кочан (весом около 700 грамм);
  • картофель – 6 - 7 штук;
  • морковь – 60 – 90 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука (50 – 60 грамм);
  • соль, черный молотый перец;
  • вода – 100 мл;
  • томатная паста – 1 – 2 столовых ложек;
  • растительное масло или жир – 50 грамм;
  • петрушка свежая – 1 пучок (30 – 40 грамм).

Рецепт приготовления тушеной капусты в мультиварке с фаршем:

Фарш нужно предварительно разморозить. Если Вы собираетесь готовить утром или днём лучше достать его с морозильной камеры с вечера. Положить в глубокое блюдо и поставить в холодильник. За ночь фарш хорошо растает, и в нём останутся все полезные свойства. При желании так же его можно заменить и мясом.

Выложить кусочек фарша в чашу мультиварки. Предварительно в неё следует налить масло. Или выложить жир для жаренья.

капуста в мультиварке рецепты

Включить режим жарка или выпечка и готовить десять – пятнадцать минут.

Морковь с луком очистить от кожуры. Промыть. Морковь натереть крупно или нарезать соломкой. Лук кубиками или полукольцами.

капуста в мультиварке рецепты

Выложить в чашу, обжарить в том же режиме пять минут.

капуста в мультиварке рецепты

Капусту белокочанную нарезать соломкой. Выложить в мультиварку.

капуста в мультиварке рецепты

Картофель почистить, нарезать не крупно. Можно резать в виде соломки или полукружками. Сложить в чашу.

капуста в мультиварке рецепты

Налить немного воды. Посолить и добавить перец. С солью злоупотреблять не стоит. А вот перец используйте не беспокоясь. Перец черный и красный укрепляет иммунитет. Умеренное его употребление хорошо скажется на Вашем здоровье.

капуста в мультиварке рецепты

Когда все овощи уже загружены в чудо технику, воспользуйтесь режимом тушение. Готовьте до готовности примерно один час.

Через двадцать минут приготовления откройте крышку, перемешайте, добавьте томатную пасту.

капуста в мультиварке рецепты

Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке получается очень сытной и сочной. Питаться этим блюдом могут не только взрослые, но и дети.

приготовить тушеную капусту в мультиварке

Помните, мы состоим из того, что едим. Старайтесь есть больше свежих овощей и фруктов. Ну а если пища проходит термическую обработку лучшее её потушить, нежели пожарить. Будьте здоровы!

 

Тушеная капуста в мультиварке

тушеная капуста в мультиваркеМультиварка очень удобное современное изобретение. С приобретением такой помощницы домохозяйкам стало намного легче и проще готовить, ненужно следить за плитой. Я хочу предложить рецепт приготовления тушеной капусты с фаршем в мультиварке, которая получается мягкой, сочной и очень сытной. Все продукты просто укладываются поочередно без обжаривания в мультиварку. Тушеная капуста в мультиварке рецепт с фаршем готовиться согласно правильной термической обработке овощей без процесса обжаривания, что делает блюдо полезным.

На приготовление тушеной капусты уходит 2 часа в мультиварке «MARTA» с мощностью 900 Вт.  Из такого количества продуктов получается 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 1 средний кочан;
  • морковь – 1 штука;
  • лук  – 3-4 штуки;
  • фарш – 500 грамм;
  • томатная паста – 3 столовые ложки;
  • вода – 1 мультистакан;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления тушеной капусты в мультиварке с фото:

Для начала подготавливаете все необходимые продукты. Капусту нарезаете ножом не слишком крупно. Выкладываете нарезанную капусту в чашу мультиварки. У меня всегда получается заполненной вся чаша, так как при тушении капуста уменьшится в размере.

Лук чистите и нарезаете мелкими кубиками.

 

Морковь почистите и натираете на крупной терке. Натертую морковь добавляете вместе с луком  к капусте.

Теперь берете томатную пасту и растворяете ее в 1 мерном мультистакане воды.

Фарш размораживаете заранее и выкладываете поверх овощей. Затем заливаете все томатной пастой и солите по вкусу. Закрываете крышку мультиварки и ставите в режим «Тушение» на 2 часа. Готовите до окончания режима.

 

После звукового сигнала открываете крышку мультиварки и перемешиваете содержимое. Капуста хорошо потушилась и приобрела красивый аппетитный цвет.

Теперь можно подавать готовое блюдо к столу на второе. Угощайте свою семью вкусной, сочной и полезной тушеной капустой, приготовленной в мультиварке.

тушеная капуста в мультиварке

Приятного аппетита!

Автор Ольга Костюк


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...