Главная Салаты С овощами и грибами Тосканский салат с сыром Фета из маринованных овощей

Салаты

Вкусная выпечка

Тосканский салат с сыром Фета из маринованных овощей

салат тосканскийОсень дарит нам много возможностей вкусно, полезно и разнообразно питаться.  Нужно максимально воспользоваться изобилием сезонных недорогих овощей и баловать свою семью интересными блюдами.

Тосканский салат с сыром Фета и маринованными овощами рецепт которого я хочу вам предложить, не только очень вкусный и питательный, но и насыщенный витаминами и различными минералами, которые так необходимы нашему организму перед холодами. Такой оригинальный салат очень красиво смотрится на столе, что позволяет ему иногда побыть и праздничным блюдом.

Своим насыщенным пряным вкусом салат обязан необыкновенному маринаду с итальянскими приправами, который делает нейтральные по вкусу цуккини и баклажаны просто изумительными. Сыр Фета удачно дополняет овощной букет своим нежным солоноватым вкусом. Обязательно включите этот замечательный рецепт салата с сыром Фета и маринованными овощами в свою записную книжку и рацион своей семьи.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • цуккини – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сыр Фета – 150 г;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • сухой чеснок – 0,5 ч.л.;
  • тосканская приправа – 1 ч.л.;
  • сухой базилик – 1 ч.л.;
  • перчики пеперони – 2-3 шт.;
  • смесь перцев;
  • соль.

ингредиенты для салата

Рецепт приготовления тосканского салата из маринованных овощей с сыром Фета:

Приготовить все ингредиенты для блюда. Все овощи тщательно помыть и вытереть насухо.

Цуккини и баклажан нарезать кружочками толщиной 5 мм. Шкурку из овощей не счищаем. Для салата постарайтесь выбрать молодые и свежие плоды.

порезать баклажаны и цуккини

Прежде чем обжаривать овощи, приготовьте для них маринад. На 4 столовых ложки оливкового масла возьмите 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Оливковое масло используйте только качественное первого отжима. Добавить тосканскую приправу, сухой гранулированный чеснок, базилик и несколько сушеных острых перчиков пеперони, всыпать немного соли и свежемолотый перец. Все хорошо размешать.

приготовить маринад

Сковороду для гриля смазать растительным маслом, разогреть и выложить на нее нарезанные овощи. Обжарить баклажаны до готовности, а цукини до полуготовности, они должны оставаться хрустящими. Горячие овощи со сковородки отправлять в маринад.

обжарить на гриле овощи

Когда все ломтики баклажан и цуккини будут обжарены и замаринованы, оставляем их до полного остывания.

замариновать овощи

На плоское блюдо выложить по кругу ряд баклажан, потом ряд цуккини.

маринованные овощи выложить на блюдо

Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить в центр блюда.

сверху положить помидоры

Болгарский перец почистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Засыпать ими тарелку с овощами.

салат посыпать перцем

Фету нарезать небольшими кубиками и выложить на салат. Сверху присыпать все сухим базиликом или прованскими травами.

салат посыпать фетой

Тосканский салат с маринованными овощами и сыром готов, украшайте зеленью и подавайте на стол. Приятного всем аппетита!

салаты с сыром рецепты

Автор рецепта Лилия Пургина


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...