Главная Выпечка Блины Тонкие блинчики на молоке, рецепт пошаговый с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Тонкие блинчики на молоке, рецепт пошаговый с фото

блинчики рецепт с фотоСуществует множество разнообразных рецептов тонких блинчиков на молоке . Их можно приготовить на простой или минеральной воде, на кефире или сметане.

Однако самыми легкими и нежными получаются тонкие блинчики на молоке рецептом которых спешу с вами поделиться.

При этом можно использовать как свежее, так и немного прокисшее молоко.

Время приготовления – 45 минут.

Количество тонких блинчиков на молоке диаметром 17-20 см – 25 шт.

Ингредиенты для приготовления тонких блинчиков на молоке :

  • молоко – 500 мл ил 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1/ 2 ч. л. или 1 щепотка;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука высшего сорта – 300 г.

как приготовить блинчики

Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке:

В эмалированную миску нужно разбить 2 яйца. Затем их следует взбить венчиком.

как приготовить блинчики

Далее необходимо в яичную смесь влить половину молока, которое предварительно нужно согреть до комнатной температуры. Будет даже лучше, если оно уже начало бродить и имеет легкий кисловатый запах. При помощи венчика смешать яйца с молоком.

как приготовить блинчики

На миску следует установить сито и всыпать в него большую часть муки, соль, сахар и соду.

Просеять все сыпучие ингредиенты и замесить тесто. Оно должно получиться однородным, без комочков и крупинок. По плотности тесто должно стать похожим на хорошую, жирную сметану. При необходимости в него следует по 1 ст. л. добавить оставшуюся муку.

В тесто для тонких блинчиков на молоке необходимо добавлять и сахар, и соль вне зависимости от того будут ли они использоваться для обеда или для десерта.

как приготовить блинчики

В густое тесто для блинчиков нужно постепенно влить оставшееся молоко или заменить его на теплую кипяченную воду, доведя его до консистенции жидкой сметаны. Затем добавить растительное масло и тщательно взбить.

как приготовить блинчики

Блинницу смазать небольшим количеством растительного масла и нагреть на среднем огне.

Когда над сковородкой поднимется легкий дымок, на нее необходимо вылить небольшое количество блинного теста и распределить его равномерно по всей поверхности. Чем тоньше получится слой теста, тем нежнее будут блинчики.

как приготовить блинчики

Обжарить блинчик до появления темной кромки, а затем перевернуть при помощи лопаточки на другую сторону.

как приготовить блинчики

Через 1-2 минуты тонкий блинчик можно снять с огня и переложить в подходящую по размеру тарелку.

Готовые тонкие блинчики на молоке сложить стопкой. Приятного аппетита!

блинчики тонкие с молоком

Автор рецепта Саркисян Гаянэ


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...