Главная Блюда из Из рыбы Толстолобик запеченный в фольге с картофелем, рецепт толстолобика в духовке

Салаты

Вкусная выпечка

Толстолобик запеченный в фольге с картофелем, рецепт толстолобика в духовке

толстолобикТолстолобик, запеченный в духовке с картофелем, да еще и в сливочном, нежном, аппетитном соусе – именно такой быстрый и простой обед хочу предложить приготовить сегодня вместе с предлагаемым рецептом.

Толстолоб достаточно популярен и готовят его многие хозяйки по-разному, применяя различные режимы тепловой обработки. Но не все так просто – ведь сейчас для многих стал важен вопрос приготовления не просто вкусной, а еще и полезной пищи.

К примеру, обычное обжаривание порционных кусочков на сковороде, в масле, все больше людей сейчас критикуют и склоняются к тому, что именно такой вариант приготовления не самый удачный с точки зрения пользы. Ведь пережаренное масло, это и канцерогены с лишними калориями, и запах по всей кухне, и сама по себе жарка - постоянное внимание к рыбе - не пригорела ли она часом.

А вот толстолобик в духовке в фольге не доставит вам столько неприятных моментов, к тому же запекание само по себе очень полезно для приготовления блюд – так вы сохраните больше полезных веществ. Еще благодаря этому виду приготовления у вас будет больше времени – ведь поставил форму для выпекания с продуктами и засекай необходимое время. Ну что, вперед готовить толстолобика в фольге с картошкой?

Ингредиенты для приготовления толстолобика в духовке :

  • толстолобик – 1 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сметана, домашние сливки или майонез – 1-2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

толстолобик запеченный

Рецепт приготовления толстолобика запеченного в фольге с картофелем:

Для приготовления этого блюда-дуэта я использовала одну часть уже подготовленного филе толстолобика. Если вы будете готовить рыбу целиком, тогда ее очистить от внутренностей, тщательно промыть и порезать порционными кусочками. Натереть солью и черным молотым перцем, можно добавить еще дополнительно и любимые приправы для приготовления рыбы. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и порезать небольшими кубиками, добавить сметану, майонез или сливки к луку, выжать сок лимона все перемешать и натереть толстолоба с двух сторон полученным соусом. Оставить рыбу мариноваться минут на 15. Форму для запекания застелить фольгой и выложить на нее подготовленную рыбку.

толстолобик запеченный

Картофель почистить, помыть и порезать соломкой, добавить соль, перец, можно немного карри или кориандра. Перемешать картофель вместе со специями и выложить его вокруг рыбки.

толстолобик запеченный

Закрыть форму для выпекания фольгой и поставить толстолобик с картофелем в предварительно разогретую духовку до 220 градусов.

толстолобик запеченный

Запекать толстолобик в фольге примерно 20-30 минут, затем аккуратно снять или просто приоткрыть фольгу и продолжать запекать еще минут 15-20, время приготовления зависит от величины рыбки, поэтому корректируйте его индивидуально.

толстолобик запеченный

Сочный, нежный толстолобик запеченный в духовке с ароматным картофелем готов! Приятного аппетита!

как приготовить толстолобика в духовке

Автор рецепта Надежда


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...