Главная Разное Тесто Тесто для пирожков на кефире рецепты с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Тесто для пирожков на кефире рецепты с фото

тесто для пирожковТесто на пирожки на кефире среди любителей печь все больше набирает оборотов! И этому удивляться не стоит. Ведь тяжело в наше время найти хорошую хозяйку, которая хотя бы раз своих родных, гостей и друзей не баловала ароматными, вкусными, воздушными пирожками.

Да и хлопот, и времени на готовку теста для пирожков на кефире намного меньше, нежели с тестом слоеным или дрожжевым, а жареные пирожки, тесто на кефире для которых сделано, не менее мягкими и не менее аппетитными получаются, нежели тесто на дрожжах и молоке. Попросту любая выпечка из теста, приготовленного на кефире, всегда будет оставаться свежей и такой же вкусной в течение трех дней.

В чем же суть готовки теста для пирожков на кефире? Суть достаточно проста и заключается она в последовательном смешении всех предписанных рецептом ингредиентов. Огромный плюс для многих наших молодых хозяюшек в том заключается, что это мягкое, податливое тесто не нужно, как дрожжевое, оставлять на несколько часов в тепле, чтобы оно подошло или же класть в холодильник, оно там «отдохнуть» еще должно. Тесто на кефире для пирожков на удивление быстро готовится. К тому же лепить пирожки из него сразу после формирования можно.

Создавать тесто на кефире для пирожков даже для неопытных просто. Для этого смешиваются все ингредиенты « в кучу», вымешивается руками само тесто на пирожки на кефире, затем из него нарезаются небольшие кусочки, из которых с помощью скалки раскатываются небольшие лепешки. Далее на эти лепешки выкладывается начинка.

Тесто на пирожки на кефире также имеют свои правила, несмотря на то, что оно делается супер быстро. При выборе продуктов, которые должны  использоваться для теста для пирожков на кефире, важно, чтобы они всегда были свежими. Итак, правила:

  • Отнеситесь к выбору пшеничной муки очень внимательно. Самая лучшая мука – это, естественно, мука высшего сорта. Качество этого продукта вы можете очень просто определить. Просто возьмите щепотку муки и бросьте ее в воду. Если мука в воде сохранит свой белый цвет, ликуйте, вам попалась отменная, высококачественная мука. В сухом виде качественная мука в комочки не скатывается, между пальцами она приятно хрустит. Бывает, что многие кулинары для пирожков пользуются пшеничной мукой первого сорта. Однако все же лучше будет, если иметь дома более качественную муку.  Если у вас под рукой так и не оказалось высокосортной муки, то перед тем, как будете готовить пирожки, в муку следует добавить немного крахмала.
  • Всегда просеивайте через специальное сито пшеничную муку для приготовления пирожков.
  • Кефир для пирожков можете купить любой. Это может быть даже домашний кефир из скисшего молока, к тому же из такого кефира пирожки получаться более сытные, так как известно, что домашнее коровье молоко жирнее. При приготовлении пирожков в любом случае кефир не должен быть холодный, вынув его из холодильника, дайте кефиру пару минут постоять при комнатной температуре. И не бойтесь использовать данный продукт, даже если вы по упаковке видите, что срок годности его истекает. Совсем наоборот, пирожки из такого продукта получаться еще пышнее.
  • Если так пирожков захотелось, однако в доме кефира нет, замесите тесто на простокваше или кислом молоке. Некоторые хозяйки умудряются для пирожков использовать обычную сыворотку. Получается даже ничего.

Рецепты теста для пирожков на кефире

Каков же рецепт теста пирожков на кефире? Вообще все зависит от вас, от того, какие пирожки вы хотите приготовить. Впрочем, основной состав продуктов для теста постоянен и неизменен – вам понадобятся только такие ингредиенты, которые на кухне должны быть всегда. Это пшеничная мука, пищевая сода, куриные яйца, соль, кефир и сахар. Если будете уже сейчас знать некоторые хитрости, как из этого скудного набора продуктов приготовить вкусные пирожки, то поверьте, что каждый раз они у вас будут получаться все вкуснее и вкуснее.

И пусть вас не удивляет быстрота и простота наших рецептов готовки теста для пирожков на кефире – каждый из таких рецептов вам может подойти для того случая, когда вам придется угощать внезапно нагрянувших друзей. Вот для таких случаев мы для вас решили собрать все самые лучшие рецепты для выпечки или жарки пирожков. Выполняя все предписания, согласно предоставленным рецептам, вы сможете порадовать своих домочадцев вкусными пирожками собственного приготовления из сдобного теста, теста дрожжевого и даже приготовить тесто без яиц.

Проверенный вами рецепт теста пирожков на кефире, опробованный в домашних условиях - залог вашего успеха, как отличного кондитера. Из представленных ниже рецептов даже начинающая хозяюшка или кулинар узнает, как правильно приготовить тесто на пирожки на кефире, следуя правилам пекарского дела. Итак, подробно и смело изучайте, как дома создается тесто на пирожки на кефире и приступайте за дело! Мы верим, что те рецепты, которые мы специально подобрали для вас, сэкономят ваше время, а ваши родные и близкие будут искренне рады отведать ваши вкусные пирожки.

Легкое и быстрое тесто на пирожки на кефире

У вас бывало такое, когда так хочется  побаловать своих детишек и близких отменными пирожками, однако это невозможно сделать по той причине, что процесс их приготовления всегда затягивается на часы, а времени, как всегда, в обрез. Любезно делимся рецептом легкого теста для пирожков на кефире, без добавления дрожжей и с минимумом продуктов.

тесто для пирожков

Из такого теста получаются очень пышные и чересчур нежные пирожки. А процесс приготовления много времени. Что важно, не займет - ведь это самые быстрые жареные пирожки, тесто на кефире их делает самыми нежными и самыми воздушными!

Ингредиенты:

  • пол литра кефира;
  • одно куриное яйцо;
  • одна чайная ложечка (без горки) сахара;
  • две чайные ложечки (без горки) соли;
  • две столовые ложки подсолнечного масла.

Рецепт приготовления:

Вылить кефир в посуду, где намерены замешивать тесто на кефире для пирожков. В кефир добавьте не гашеную соду. Хорошо перемешайте ложкой. После можно добавить иные ингредиенты: растительное масло, соль и яйцо. Перемешать продукты без муки. А уже потом туда небольшими порциями добавлять муку, чтобы сформовать тесто. Запомните, что тесто на пирожки на кефире липнуть к рукам не должно, на ощупь оно должно быть не крутым, а эластичным. После тесто накройте бумажным полотенцем, салфеткой и ставьте так в посуде  полчаса постоять. Тесто готово.

Быстрое тесто

Хотим вам предложить еще один рецепт теста пирожков на кефире, довольно лёгкий в приготовлении. Пирожки с таким тестом получаются настолько аппетитные, что хочется их есть вновь и вновь, главное в этом рецепте - минимум продуктов на максимум удовольствия. Одно из достоинств теста для пирожков на кефире в большинстве в том и состоит, что оно готовится без излишних затрат и быстро, как никогда. Ведь вам не нужно будет покупать готовое тесто в магазине, или же покупать для этого теста дорогие продукты – все ингредиенты, которые нужны для замешивания этого теста у вас дома однозначно найдутся.

тесто для пирожков

Это тесто на пирожки на кефире без яиц готовится. Пополните свою копилку домашних рецептов приготовления теста еще одним рецептом. Это тесто на кефире для пирожков без единого яйца. Этот рецепт теста пирожков на кефире универсальный. Просто тесто подойдет не только для пирожков, но и для любой сдобной выпечки.

Ингредиенты:

  • пол литра кефира или сыворотки;
  • одна чайная ложка соды с горкой;
  • пол килограмма пшеничной высокосортной муки;
  • соль.

Рецепт приготовления:

Пол литра кефира или молока кислого вылить в миску ( как мы ранее писали он обязательно должен быть комнатной температуры), добавить в кефир соды негашеной , перемешать и так оставить кефир с содой, чтобы она погасилась полностью. Посолить кефир, добавить необходимое количество пшеничной муки. Смотрите, чтобы у вас не получилось слишком крутое тесто, поэтому лучше муку в кефир постепенно подсыпать, потом тесто высыпать на стол и там его хорошенько вымешивать, пока не получится тесто, необходимое на пирожки.

Пирожковое тесто, приготовленное на кефире

Если вы не любитель долго возиться с тестом вы не любите, то этот рецепт теста пирожков на кефире для вас. Подходит такое тесто для пирожков с любой начинкой. Тесто на кефире для пирожков рассчитано на штук пятнадцать или двадцать, смотря, как у вас получится. Пирожки с ним – очень и очень вкусные получаются.

тесто для пирожков

Ингредиенты:

  • полкилограмма муки – достаточно будет;
  • одна неполная чайная ложка соли;
  • одно куриное яйцо;
  • стакан жирного кефира;
  • столовая  ложка с горкой сахара – песка;
  • пол  чайной ложки погашенной уксусом пищевой соды;
  • две ложки столовые растительного масла или пятьдесят грамм масла сливочного.

Рецепт приготовления:

Взбить венчиком или кухонной специальной техникой яйцо, добавить соль, масло и сахар. Размешивая яйца с солью и сахаром, постепенно вливать кефир, перемешать и добавить соду.

Муку пшеничную, просеянную через сито, в полученную смесь столько следует добавлять, пока вы сами не почувствуете, что получилось тесто на пирожки на кефире нужной консистенции. Не забывайте, что тесто жестким и упругим не должно быть, иначе вам из него тяжело будет сформовать пирожки.

Сдобное тесто

Сдобное тесто на кефире для пирожков используют для приготовления выпечки со сладкой начинкой. Это тесто также подойдет для булочек и пирогов. Вообще изделия из теста для пирожков на кефире получаются воздушные, аппетитные, яркие, красивые и очень вкусные. Из теста можете приготовить печеные или жареные пирожки. Тесто превосходно поднимается с добавлением дрожжей, к тому же каждую хозяйку оно приятно удивит своим нежнейшим вкусом!

тесто

Ингредиенты:


  • просеянная пшеничная мука - 900 грамм;
  • сахар – песок – 150 грамм;
  • жирный кефир – 500 миллилитров;
  • соль поваренная 0,5 чайной ложечки;
  • свежие дрожжи – 25 грамм;
  • сливочное масло или маргарин -75 грамм;
  • теплая вода – 50 миллилитров;
  • яйцо – 1 штука;
  • ванильный сахар.

Рецепт приготовления:

Развести в теплой водичке сухие дрожжи, добавить чайную ложку сахара и так оставить их на двадцать минут. Кефир в отдельной мисочке смешать с оставшимся сахаром, маслом сливочным, поваренной солью, заранее растопленным на сковороде, одним яйцом. К смеси добавить сахар ванильный, после ее следует взбить хорошо. В эту массу влить дрожжи, медленно добавлять муку и замешивать некрутое тесто в течение десяти с лишним минут. Полученное тесто переложить в миску глубокую, смазать маслом и, накрыв полотенцем, оставить подойти минимум на два часика, но только в тепле. После тесто вынуть из миски и на столе хорошенько размыть, оставить еще на двадцать минут, чтобы поднялось еще раз. Теперь уже смело можете формировать из теста чудесные пирожки для обжаривания.

Нежное тесто

Это еще один простой рецепт теста пирожков на кефире, который готовится быстро, хотя, на первый взгляд может показаться, что на его приготовление уйдет уйма времени. То, что у вас пирожки быстро пожарятся – это однозначно! Вообще, каждой хозяйке на заметку - занимаясь пирожками в домашних условиях, необходимо помнить, что лучше тут муки не докладывать, нежели ее переборщить. Вся прелесть домашних пирожков состоит в том, чтобы они получились легкими и мягенькими, как перышко! Не перегружайте тесто мукой, пускай тесто к рукам лучше липнет немного. В ином все просто, готовьте пирожки с удовольствием!

 для пирожков

Ингредиенты:

  • один полный стакан жирного кефира комнатной температуры;
  • два стакана пшеничной муки (разумеется, высшего сорта);
  • по пол чайных ложечек соды и поваренной соли;
  • целая чайная ложечка сахара;
  • один желток;
  • три столовые ложки сливочного масла.

Рецепт приготовления:

В кефир всыпать соды, немножко его перемешать. Вы и сами с удовлетворением заметите, как кефир хорошо справляется с содой, гасит ее «по-честному».  Следующее - в кефир засыпается сахар – песок, солится смесь и добавляется только желток. Перемешать все хорошенько и засыпать заранее просеянную муку, как мы вас учили. Замесить из этих продуктов тесто на кефире для пирожков, добавив сливочное масло, согласно рецепту. Если неудобно, то тесто смешивать на разделочной большой доске до тех пор, пока не впитается вся мука. С такой задачей, как замешивание теста для пирожков на кефире вы отлично справились.

Приятного аппетита!


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...