Главная Разное Тесто Вкусное тесто для чебуреков рецепты, заварное , на кефире , с водкой , на воде

Салаты

Вкусная выпечка

Вкусное тесто для чебуреков рецепты, заварное , на кефире , с водкой , на воде

Как сделать тесто для чебурековЧебуреки – национальное монгольское блюдо, полюбившееся и многим славянам. Каждая кулинарка считает «высшим пилотажем» приготовление этой выпечки согласно национальной рецептуре. Именно поэтому тесто для чебуреков должно быть легким и хрустящим.

Следуя рецепту-первоисточнику, тесто для чебуреков - бездрожжевое и пресное, поэтому запрещается замешивать его, используя молоко или сыворотку, а также добавляя яйца или соду, гашеную уксусом. В классическом понимании чебуреки – это закрытый пирог, приготовленный из пресного теста. Начинкой для чебуреков служат фарш из жирной баранины с добавлением специй.

Как сделать тесто для чебуреков плотным, чтобы во время жарки оно не потрескалось и одновременно стало «податливым» при раскатывании и лепке? Да так чтобы после жарки было нежным хрустящим и вкусным .

 

Идеальный состав ингредиентов теста для чебуреков  такой:

мука – 5 стаканов;

подсолнечное масло – 10 ст. ложек;

соль – на кончике ножа;

сахар – 0,5 ч. ложки;

вода – 1,5 стакана;

водка или спирт – 3 ст. ложки.

 

Рецепт приготовления теста для чебуреков

Рецепт приготовления теста для чебуреков

Муку просейте сквозь сито дважды (так мука насытится кислородом и тесто будет легким), сложите горкой. Воду подогрейте до температуры, чуть теплее комнатной, смешайте в ней соль и сахар, перемешайте, дождитесь полного растворения. В мучной горке сделайте углубление, в которое постепенно введите подсолнечное масло, водку или спирт и воду, смешанную с сахаром и солью. Вливая жидкость одной рукой, другой - старайтесь аккуратно, но быстро замешивать тесто, чтобы спирт отдал тесту все нужные свойства и не испарился. Пальцами обязательно разомните все образовавшиеся комочки.

Вымесите тесто руками, скатайте в большой шар, накройте салфеткой и оставьте на 1 час в теплом помещении, чтобы тесто выделило клейковину и у чебуреков лучше схватывались края.

Через отведенное время вновь вымесите тесто, опять отложив его на 1 час. Повторите манипуляцию еще 3 раза. Не используйте для замеса механические инструменты (функции замеса кухонного комбайна или хлебопечки), массу обязательно взбивайте вручную. Если тесто замешано правильно, то в его толще станут проглядывать пузырьки с воздухом, а сама масса будет однородной, ровной консистенции, без комков.

Теперь тесто готово к раскатке и формированию чебуреков.

Секреты чебуречного теста :

Еще один секрет - тесто для чебуреков раскатывается толщиной 1-2 мм (не толще). Не стоит жалеть масло при обжарке чебуреков. Если чебуреки будут в масле и на среднем огне, то они будут равномерно покрыты аппетитной золотистой корочкой.

Тесто на чебуреки, приготовленное на молоке, крутом кипятке, водке или кефире каждый раз получается с аппетитной корочкой... Мы вам в этой статье подробно расскажем, каким образом приготовить тесто для чебуреков из разных ингредиентов, чтобы оно всегда радовало вашу семью и близких.

В любом случае, в домашних условиях чебуреки приготовить несложно. Здесь главное найти подходящие рецепты на эти мясные пирожки. Мы вам предлагаем приготовить чебуреки с сыром, чебуреки по-домашнему рецепту, тесто для чебуреков с мясом. Ну и конечно нежное тесто для чебуреков на кипятке. А фото таких чебуреков, размещенное на различных форумах и сайтах, даже сытого человека заставляет течь слюнки. Наверное, тут не обошлось без магии - рецепт с фото чебуреков обладает поистине магическими свойствами – ни о чем на данный момент не думаешь, только о чебуреках.

Классическое тесто для чебуреков. Рецепт, фото


Рецепт теста для чебуреков классический состоит из обычной пресной воды, муки и соли. Такое тесто должно быть крутым, одновременно эластичным и плотным. Так, на килограмм муки высшего сорта вы должны взять 350 грамм воды и немного соли. Муку заранее через сито просеять на стол горкой, затем сделать углубление в центре, в него далее всыпать соль и влить немного воды. Тщательно вымешивать и разминать тесто, чтобы не было. Оставшейся водой каждый раз тесто сбрызгивать. Стараться, чтобы у вас получилась однородная смесь гладкой, похожей на шар, который необходимо еще минут 10 вымешивать, надавливая каждый раз рукой. Затем готовое тесто обернуть пленкой и на 1 час убрать в холодное место.

Начинкой для такого теста можно взять любое мясо – говядину, баранину, свинину. Можно все вместе их сочетать. Покупайте всегда только свежее мясо, но, ни в коем случае, замороженное, с наименьшим количеством жира. К нежирному мясу можно добавить баранье или свиное сало, и все вместе перемолоть на мясорубке.

Для мясного фарша мясо перекрутить через мясорубку, если ее в хозяйстве нет, то мелко порубить. В начинку добавляем также мелко нарезанный лук, фарш солим, перчим. Можно добавить молотый красный перец. Любителям зелени предлагаем добавить рубленую петрушку. Все вместе перемешиваем и вливаем немного мясного бульона. Оставляем фарш на 10 минут. На подготовленные кружки из теста в серединку кладем фарш, складываем кружок пополам, края тщательно защепить.

Любителям вегетарианской кухни начинкой для чебуреков могут послужить любые овощи, даже птица или рыба - все зависит от вашего вкуса. Заранее советуем подготовить масло. Его нужно будет для жарки чебуреков в огромном количестве. Вы можете использовать и растительное масло, однако самыми вкусными получаться чебуреки, которые приготовлены в свежем, заранее растопленном, сливочном масле.

Для жарки чебуреков лучше использовать глубокую чугунную посуду или фритюрницу, с ней вам будет легче готовить.

Ниже мы вам приводим два пользующихся особой популярностью у поваров и хозяюшек варианта приготовления чебуреков – с яйцами и без них.

Первый способ

Ингредиенты:

- 4 стакана муки ( 600 грамм),

- 200-300 миллилитров воды,

- 2 ст.л. масла (желательно рафинированного и без запаха),

- яйцо, 0,5 ч.л. соли,

- 1 ст.ложка водки.

Приготовление:

В воду добавляем соль, масло, кипятим, далее всыпаем неполный стакан муки, сразу же размешиваем, чтобы никаких комочков не было вовсе. И, когда масса остынет, осторожно водим яйцо и водку, которые должны впитаться в тесто. Затем постепенно всыпаем всю оставшуюся муку и тщательно вымешиваем. Дать тесту настояться (лучше оставить его на ночь). Если хотите приготовить чебуреки сразу же, то не забывайте, что тесто должно настояться, хотя бы 1 час. Уже после можно приступать к жарке чебуреков.

Второй способ


При втором способе мы с вами узнаем, как приготовить тесто для чебуреков на жире. В отличие от первого, данный способ даже немного лучше. Так вы получите нежные чебуреки. Рецепт теста с фото таких чебуреков можно найти на любом форуме для кулинаров.

Ингредиенты:

- мука – 600 грамм,

- вода – 300 мл., соль,

- сахар – все по чайной ложечке,

- 1 ст.л. смальца (свиного жира).

Как сделать тесто для чебуреков:

Итак, берем все выше перечисленные ингредиенты, смешиваем их и хорошенечко растираем руками. Мука должна впитать в себя жир. Потом всю массу завариваем кипятком. После того, как масса остынет, еще раз тщательно вымешиваем руками. Ставим на 1 час тесто в холодное место. Уже после этого можете его раскатывать. Если вдруг под рукой не окажется у вас свиного жира, то можете нарезать маленькими кусочками обычное сало и растопить его на сковороде. Убираете шкварки, сливаете жир в банку. Как жир остынет, то можете его использовать для жарки чебуреков.

Чебуреки из заварного теста


Этот рецепт является самым любимым рецептом многих хозяек, так как особых навыков в приготовлении не требует. К тому же сюда не нужно покупать много продуктов. Тесто заварное для чебуреков у вас получится особенно нежным и мягким, а сами чебуреки, даже после полного остывания, остаются свежими надолго и не черствеют. Чебуреки из заварного теста готовятся очень быстро, просто и легко. Хотя это тесто и тоненькое, однако, при жарке пирожков не рвется. К тому же оно легко раскатывается.

Ингредиенты:

- 640 грамм муки,

- 160 мл. воды,

- 1 шт. воды,

- 1 яйцо,

- 30 мл. растительного масла,

- 1 ч.л.соли.

Способ приготовления:

На газ поставить воду, довести до кипения. Пока вода только начинает закипать, туда добавляем соль и масло. Туда же всыпаем 0,5 стакана муки, все хорошо перемешать (смотреть, чтоб не было комочков). Массу оставить до полного остывания. Затем добавить яйцо, на столе делаем из муки горку. В середину ввести всю заварную массу, вымешать хорошо, чтобы получилось тугое и одновременно гладкое тесто. Оставляем на полчаса тесто на доске, после чего можно смело приступать к формированию чебуреков.

Нежные чебуреки, тесто  на кефире


Предлагаем вам отведать хрустящие чебуреки. Рецепт теста на кефире для таких пирожков с мясом для многих хозяек уже давно стал фирменным – чебуреки, сделанные из теста на кефире, и после остывания все еще сохраняют свежий вид и мягкость.

Вначале каждой хозяйке кажется невозможным для приготовления чебуреков использовать кефир, так как некоторые прочитают в Интернете, что тесто на кефире не получится, и чебуреки с таким тестом сложно приготовить. Думается, это тесто получится очень мягким, да таким, что из него невозможно будет вылепить пирожки. Все это не так. В конце концов, каждая хозяйка знает и понимает, что пока она сама не попробует приготовить такое тесто, то нечего ей заранее судить о преимуществе или недостатке кефирного способа приготовления таких пирожков.

И, если вам уже доводилось готовить чебуреки из заварного теста, то тесто на кефире ничем от него не отличается. В общем, даже в Рунете можно найти самые разнообразные рецепты, где показано, как сделать тесто на чебуреки с фото. Вот и вам советуем не бояться приготовить чебуреки на тесте из кефира.

Помните, что для чебуреков на кефире, тесто должно получиться очень плотным, хотя и эластичным, одновременно. Вначале советуем просеять через сито муку для теста. Ведь мудрым хозяюшкам известно, что таким образом тесто обогащается кислородом и получается пышным, приятным на глаз, мягким. Обязательно после приготовления теста дать ему хотя бы 1 час настояться на холоде.

Продукты для теста:

- кефир (можно взять несладкий йогурт или простоквашу) – 250 мл.,

- яйцо,

- соль и сода по 0,5 чайной ложечке,

- 3 с половиной стакана муки (объем одного стакана 250милилитров.)

Начинка для чебуреков:

- любое мясо (баранина, свинина, телятина), лучше, если это будет смесь -400 грамм;

- курдючный жир. Если для фарша берете баранину, то можно еще добавить подчеревок из свинины – 100 грамм;

- мясной бульон - 200 мл. (или две столовые ложки сметаны смешать с 100 мл воды);

- зелень базилика, петрушки и кинзы (по вкусу) – 1 пучок;

- смесь готовых перцев. Можно самим приготовить смесь из душистого черного перца, красной молотой паприки, горького перца, стручка чили, но без семян – 0,5 ч.л.;

- лук – 3 шт.;

- соль – по вкусу. Берите в расчет, что добавляете подсоленный мясной бульон.

Приготовление чебуреков:

Итак, запоминаем, как делать тесто на чебуреки на кефире. Вначале необходимо через сито просеять муку, в нее далее добавить кефир, яйцо, соду, соль. Тесто постараться сделать, чтобы было мягче, чем на пельмени, тщательно вымешивая до однородной массы. Тесто оставить на столе, на минут 10, обернув пищевой пленкой. Пока тесто отстаивается, приготовить для чебуреков мясной фарш. Для этого мелко нарезать мясо или пропустить через мясорубку, туда же добавить мелко нарезанный лук, специи, зелень и соль. Что касается зелени, то это, конечно же, на любителя. Зелень всегда украшает фарш, хотя, не вся зелень может понравиться вашим домочадцам. Многие не любят кинзу или базилик. Тогда следует ограничиться петрушкой.

Но не бойтесь немного поэкспериментировать с зеленью. Отделите немного фарша и попробуйте его заправить любой пряной зелень, можно использовать всю подходящую зелень. Слепите из фарша чебурек, обжарьте и попробуйте. Если вам понравилось, то домешайте всю оставшуюся зелень к остальному мясу. Если какой- то вид пряности не понравился, не добавляйте его в фарш.  Вообще не любите зелень – не беда, остановитесь на классическом рецепте фарша, куда идет только мясо, специи и лук. Обязательно добавить в фарш мясной бульон. Можно кубики растворить в кипяченой воде и добавить в мясо. Без мясного бульона у вас фарш не получится сочным и вкусным. Следите, чтобы фарш ненароком не получился жидким.

Тесто для чебуреков с творогом


Творог, который входит в состав теста, придает ему особую сочность Так, получаются и в горячем виде, и остывшие всегда свежими мясные чебуреки. Рецепт приготовления теста несложный.

Ингредиенты:

- 200 грамм творога (1 пачка),

- 1,5 стакана муки ( с горкой),

- щепотка соды, яйцо,

- 0,5ч.л., соли,

- пару капелек уксуса, чтобы соду погасить.

Приготовление:

Творог размять вилкой, следить, чтобы не было больших комочков. Если не уверены, то пропустите творог через сито. Далее добавьте гашеную уксусом соду, яйцо, соль, все тщательно перемешать. После всыпьте муку, и замесите не крутое тесто, (но и липким оно не должно быть, чтобы можно было это тесто тоненько раскатать скалкой на доске). Если вдруг получившееся тесто все же будет липнуть к рукам, то можете смело добавить еще муки.

Тесто для чебуреков готово!

Секреты приготовления теста на водке


Чтобы приготовить нежное и мягкое тесто для чебуреков на водке, необходимо:

- 600 грамм муки (желательно высшего сорта)

- 1 стакан кипяченой воды (теплой)

-  сахар, соль.

Из всех ингредиентов замесить тесто. Если хотите, чтобы тесто обязательно получилось мягким, то вместо обычной воды можете добавить минеральную (негазированную) воду. Если вы в тесто добавите больше сахара, чем положено, то от этого тесто слаще не будет. Хотя во время жарки красиво подрумянится. Замечали ли вы на чебуреках маленькие пузырьки? Хотите, чтобы и у вас получились такие же аппетитные пузырьки, то тогда в тесто обязательно добавьте 4 столовых ложки кипящего сливочного масла.

Вымесить тесто, чтобы напоминало домашнюю густую сметану. Водку добавляем в самом конце. Именно из – за нее на поверхности приготовленных нами домашних чебуреков появляется хрустящая аппетитная корочка.

Ингредиенты для фарша:

- 300 грамм свинины (стараться, чтобы не была жирная),

- 1 большая луковица, чеснок,

- зелень (укроп, петрушка),

- перец и соль.

Фарш вместе с луком перекрутить на мясорубке. Добавить мелко – мелко порубленную зелень, давленый через чеснокодавку зубчик чеснока, посолить, а также поперчить по вкусу. Далее, чтобы фарш получился полужидким, его необходимо разбавить кипяченой водой или мясным бульоном. Фарш получиться еще нежнее, если его разбавить молоком или кефиром. Можно фарш и не разбавлять, тогда при формировании чебуреков в каждый кружочек теста кладем фарш и сверху поливаем его сливочным маслом.

Раскатать на доске тонкое тесто, приложить на тесто маленькую тарелочку и ножиком вырезать заготовки для чебуреков. Ложкой на одну половинку теста положить равномерно мясную начинку. Затем аккуратно заготовку согнуть и накрыть весь фарш второй половиной теста. Перед тем, как готовые чебуреки жарить, необходимо края пирожка тщательно смазать водой, так при жарке не будет вытекать из чебурека сок, и пирожки  слепятся лучше. Хотите получить красивые фигурные края чебурека, то тогда специальным колесиком с ручкой аккуратно обрежьте края пирожка.

Жарить чебуреки нужно в глубокой сковородке с предварительно подогретым маслом до появления золотистого цвета. Обязательно готовым чебурекам необходимо дать стечь. Поэтому следует их выложить на бумажное полотенце или салфетки, которые отлично впитывают лишнее масло.

 

Чебуреки из слоеного теста


Важно: Все ингредиенты для приготовления такого теста должны постоять в холодном месте. И не только яйца, но и муку и соль желательно перед приготовлением теста поставить в холодильник. Маргарин (масло) желательно пару часов подержать в морозильнике.

Продукты для слоеного теста:

- готовое слоеное тесто ( рецепт приготовления ниже) – 1 кг.,

- свинина или говядина - 0,5 кг. (мясо лучше брать жирное),

- чеснок – 5 шт.,

- репчатый лук – 1 шт.,

- молотый черный перец,

- сливочное масло – 50 грамм,

- соль,

- растительное рафинированное масло.

Приготовление:

Часть подготовленной муки смешиваем с натертым на крупной тёрке сливочным замороженным маслом (примерно 800 грамм). Во время натирания масла следует его каждый раз присыпать мукой( ни в коем случае не смешивая). Когда все масло будет перетерто, всыпать оставшуюся муку и перемешать легкими движениями с мукой.

В отдельной мерной кружке смешиваем два яйца, чайную ложечку соли и две столовые ложки уксуса. Доливаем туда воды до отметки в 500 миллилитров. Далее эту приготовленную смесь смешать с мукой с маслом, вливая постепенно жидкость маленькими порциями. Тесто замешать быстрыми движениями (не забывайте, что все продукты должны быть холодными). Далее аккуратно собрать все тесто в брикет и разделить его на три равные части. Поместить все три части в целлофановый отдельный пакет, все разместить в холодильнике на 2 часа. Можно и на всю ночь.

Делаем чебуреки из слоеного теста


Мясо тщательно промываем и режем на одинаковые кусочки. Лук чистим, нарезаем мелко или же пропускаем вместе с мясом через мясорубку. Добавляем к фаршу соль и перец. Хорошенечко перемешиваем.

На доске тоненько раскатываем готовое слоеное тесто. Из теста вырезаем блюдцем большие круги. В серединку каждого такого слоеного теста кладем немного готового фарша. Вместе с фаршем на каждый кружочек еще положить по маленькому кусочку сливочного масла. Защепить края получившегося чебурека.

Жарить чебуреки на раскаленном масле минут 5 с обеих сторон. Для того чтобы лишнее масло стекло с пирожка, нужно их выложить на бумажные салфетки, решетку или же кухонное чистое полотенце. Такие готовые чебуреки вы можете по необходимости заморозить в морозильной камере и через пару дней опять пожарить. Они все так же будут свежими, вкусными и сочными.

Приятного вам аппетита!

 

Такие чебуреки вмещают множество калорий, поэтому лучше будет, если их приготовить ближе к обеду, но, никогда, к ужину. Так у хозяюшек еще останется достаточно времени, чтобы использовать калории, полученные во время обеда. К ужину лишние килограммы в талии и бедрах улетучатся. Врачи и диетологи не рекомендуют употреблять в пищу чебуреки тем людям, которые имеют проблемы с желудком, печенью, проблемы с поджелудочной железой, вообщем пищеварительной системой. Если все же хочется себя побаловать чебуреками, то можно найти выход с положения - жирную начинку заменить легкой и более постной. К тому же людям, страдающим различными гастроэнтерологическими заболеваниями, следует обжаривание этих пирожков проводить в наименьшем количестве растительного масла.

Чебуреки в наше время пользуются особой любовью и популярностью в странах ближнего мира. Хотя в каждой стране рецепт этого блюда отличается по своему составу, ингредиентам. И только тот чебурек, который был правильно приготовлен, представляет собой вкусный хрустящий, ароматный большой пирожок со смачной начинкой.

Итак, чтобы такие домашние лакомые изделия никогда вас не подводили, вы должны, прежде всего, правильно выполнить вкусное тесто для чебуреков и обжарить – и это два главных и самых основных момента.

В наше время чебуреки мы всегда можем встретить в наших закусочных. Но мало кто догадывается, что чебуреки первыми стали готовить крымские татары. Поэтому, настоящий чебурек можно отведать только в Крыму. Именно там местные повара из народа готовят чебурек в самых лучших традициях. Местные повара всегда рады поделиться секретом приготовления таких пирожков с мясной начинкой. Хотя, по правде говоря, задав поварам один и тот же вопрос, как правильно сделать тесто для чебуреков, рецепт которого ищете повсюду, то вряд ли вы на него получите однозначный ответ. Чебуреки также как и иные национальные блюда, прошли проверку временем, эволюционировали и преобразились в ином виде. В конечном итоге каждый из нас может выбрать любой подходящий вариант теста для пирожков с мясом.

Смеем вас заверить, что приготовление теста для чебуреков является процессом по-настоящему занимательным и творческим! Если вы все же хотите знать, как сделать тесто для чебуреков, то вы, прежде всего, должны усвоить, как лучше всего приготовить такое тесто.

Запомните, в рецепт настоящих чебуреков дрожжи не входят. Чаще всего делают тесто на чебуреки на воде, хотя можно еще приготовить тесто для чебуреков на кефире. Самым любимым тестом многие хозяйки называют заварное тесто для пирожков с мясом. Тесто для чебуреков получается ароматным и вкусным, если в него вы добавите немного водки. Итак, тесто для чебуреков с водкой всегда получается более сочным, лакомым и хрустящим. Еще часто встречаются чебуреки домашнего приготовления на пиве или молоке.. В принципе, с такой же целью готовят тесто для пирожков на пиве и кефире. Если совсем нет времени, то можно приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Ну а для гурманов - любителей настоящей и изысканной кухни по душе придутся чебуреки, выполненные из слоеного теста, чебуреки получаются очень вкусные и на вид аппетитные. Рецепт чебуреков со слоёным тестом многим из нас напоминает блюдо, которое по составу готовится, как чебурек – это мясной пирог или бурек.

Тесто на чебуреки, приготовленное на молоке, крутом кипятке, водке или кефире каждый раз получается с аппетитной корочкой... Мы вам в этой статье подробно расскажем, каким образом приготовить тесто для чебуреков из разных ингредиентов, чтобы оно всегда радовало вашу семью и близких.

В любом случае, в домашних условиях чебуреки приготовить несложно. Здесь главное найти подходящие рецепты на эти мясные пирожки. Мы вам предлагаем приготовить чебуреки с сыром, чебуреки по-домашнему рецепту, тесто для чебуреков с мясом. Ну и конечно нежное тесто для чебуреков на кипятке. А фото таких чебуреков, размещенное на различных форумах и сайтах, даже сытого человека заставляет течь слюнки. Наверное, тут не обошлось без магии - рецепт с фото чебуреков обладает поистине магическими свойствами – ни о чем на данный момент не думаешь, только о чебуреках.


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...