Главная Блюда из Блюда из фарша Тефтели в томатном соусе

Салаты

Вкусная выпечка

Тефтели в томатном соусе

Блюда из фарша

Тефтели в томатном соусе Тефтели в томатном соусе – это вкусные мясные ежики с рисом, морковкой и луком. На самом деле вариантов этого блюда существует много, у каждой хозяйки он свой, особенный рецепт тефтелей в томатном соусе. Однако существует важное правило – шарики из мяса ни в коем случае не должны развалиться при тушении.

В своем кулинарном мастер-классе я пошагово расскажу, как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе по моему коронному рецепту. Мясо получится сочным, а морковка и лук дополнят блюдо и сделают его гармоничным. А теперь рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе.

Нам нужны данные ингредиенты:

  • 400 г. мясного фарша (говядина+свинина);
  • 200 г. длиннозерного риса;
  • одна средняя морковка;
  • одна большая луковица;
  • немного растительного масла;
  • соль столовая по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • немного укропа;
  • два куриных яйца;
  • три столовых ложки томатной пасты.

Тефтели в томатном соусе рецепт с фото:

Рис варим в течение десяти минут. Некоторые хозяйки кладут сырую крупу в фарш, но,по-моему мнению, в таком случае тефтели получаются с порами, так как рис сильно увеличивается в размере и разрушает плотную структуру мяса.

Тефтели в томатном соусе

Смешиваем мясной фарш с рисовой крупой.

Тефтели в томатном соусе

Добавляем куриные яйца, предварительно вымыв куриную скорлупу, так как поверхность может содержать вредные бактерии, которые ни в коем случае не должны попасть в тарелку.

Тефтели в томатном соусе

Лук и морковку очищаем, моем и нарезаем кубиками. Нагреваем сковородку с растительным маслом. Кидаем в нее овощную нарезку и хорошо обжариваем.

Тефтели в томатном соусе

В фарш добавляем специи по вкусу (соль и молотый перец). Все перемешиваем.

Тефтели в томатном соусе

Высыпаем в миску зажарку и перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Ф

Тефтели в томатном соусе

Смачиваем руки в прохладной воде, начинаем лепить тефтели. Можно приготовить тефтели в мультиварке.

Тефтели в томатном соусе

Выкладываем мясные шарики на разогретую поверхность сковородки с маслом.

Тефтели в томатном соусе

Складываем ежиков в кастрюлю. Заливаем их водой, в которую добавлены и разведены три столовых ложки томатной пасты. Добавлять слишком много томата я не советую, так как он перебьет вкус блюда. Включаем кухонную конфорку на средний уровень мощности и тушим блюдо в течение тридцати минут.

Тефтели в томатном соусе

Оформляем одну порцию блюда. Выкладываем три-четыре тефтели в глубокую тарелочку.

Тефтели в томатном соусе

Мелко шинкуем укроп и посыпаем им ежиков.

Тефтели в томатном соусе

Добавляем 2 столовые ложки свежей и густой сметаны. Вот и все! Вкусные, сочные и ароматные тефтели в томатном соусе (фото) с овощами готовы! Они получились мягкими, но при этом не разваливаются, как это часто бывает у начинающих хозяек. Приятного аппетита!

Тефтели в томатном соусе


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...