Главная Блюда из Блюда из фарша Тефтели в сметанном соусе, рецепт вкусных тефтелей с рисом в соусе из сметаны

Салаты

Вкусная выпечка

Тефтели в сметанном соусе, рецепт вкусных тефтелей с рисом в соусе из сметаны

Блюда из фарша

тефтели в сметанном соусе рецептТефтели с рисом рецепт приготовления в духовке – это отличный вариант сытного обеда. Такие тефтели можно приготовить на несколько дней вперед и наслаждаться их вкусом.

Рецепт тефтелей в сметном соусе насколько прост, что его можно приготовить в любой посуде и практически из любого вида фарша.

Мы будем готовить тефтели с рисом  в соусе из свиного фарша. Вы можете взять куриный фарш и приготовить из него тефтели. Вкусные и сочные тефтели, которые томятся в духовке в сметанной заливке.  А так же благодаря тому, что в тефтелях есть рис, они отличаются от котлет. И от этого они намного нежнее и сытнее, чем котлеты. Ну, что же давайте уже готовить тефтели в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • 400 грамм свиного фарша,
  • 100 грамм риса,
  • 1 яйцо,
  • 70 грамм лука,
  • 1 морковь,
  • 2 чайных ложки соли,
  • перец по вкусу.
  • 300 мл. сметаны.

тефтели в сметанном соусе рецепт

Как приготовить тефтели:

Рис замочите в воде на три-четыре часа. Очень хорошо. Если у вас есть возможность замочить на ночь, то подготовьте рис заранее. Если нет возможности замочить рис, то отварите его в подсоленной воде до полуготовности.

тефтели в сметанном соусе рецепт

Смешайте фарш с рисом и яйцом.

тефтели в сметанном соусе рецепт

Лук натрите на  терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистого цвета. Такая зажарка только придаст вкус нашим тефтелям в сметане.

тефтели в сметанном соусе рецепт

Добавьте лук и морковь к фаршу. Хорошо перемешайте фарш до однородности. Не забывайте, что фарш нужно посолить и поперчить.

тефтели в сметанном соусе рецепт

Теперь из фарша нужно сделать шарики одного размера, самый оптимальный размер – с куриное яйцо. Выложите тефтели в жаропрочную форму.

тефтели в сметанном соусе рецепт

Залейте тефтели сметаной. Если она слишком густая, то разбавьте ее водой.  Если вы хотите приготовить сразу большую порцию тефтелей, и они не все не помещают в одни слой, то пересыпьте тефтели натертой морковкой и выкладывайте второй ряд мясных шариков.

тефтели в сметанном соусе рецепт

Выпекайте тефтели в духовке при температуре 180-200 градус в течение 30 минут. Подавайте тефтели с отварной картошкой, или рассыпчатой гречкой. А можно подавать их как самостоятельное блюдо, с зеленью и овощами.

тефтели в сметанном соусе рецепт

Приятного аппетита.


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...