Главная Выпечка Пироги Тарт с яблоками

Салаты

Вкусная выпечка

Тарт с яблоками

Открытые закусочные и десертные пироги характерны для кухни многих народов, но для обильной, мягкой начинки. Французы называют такую выпечку тартами, а маленькие пирожки – тарталетками.

Предлагаем особенно интересно делают их во Франции – тонкий слой песочного теста служит корзинкой приготовить вкусный и нежный тарт с яблоками. Мед, как и корица, – великолепный вкусовой партнер для яблок, поэтому десерт непременно понравится всем, кто неравнодушен к сладкому пчелиному угощению. Рецепт тарт татена с яблоками осилит даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 желток
  • 1 ст. л. меда
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1.5-2 ст. муки

Для начинки:

  • 2 шт. крупных яблок
  • 1 небольшая груша
  • 2 ст. л. сахар

Тарт с яблоками рецепт с фото:

Смешайте все ингредиенты, кроме муки, и взбейте их.

Тарт с яблоками

Готовя тесто без использования миксера, следует хорошо растереть желток и сахар, чтобы кристаллики сахара максимально растворились, а масло нужно предварительно размягчить.

Тарт с яблоками

Добавьте 1.5 стакана муки и замесите тесто. Если тесто липнет, продолжайте подсыпать муку по чайной ложке, пока не удастся замесить гладкий ком. В тесте много жира, поэтому оно может получиться рассыпчатым, но это не страшно, так как тесто будет утрамбовываться в форму.

Тарт с яблоками

Раскатайте тесто примерно по размеру формы, уложите его на дно и сформируйте приподнятый край. Если вы часто готовите (или планируете готовить) подобные пироги, лучше приобрести специальную низкую форму для тартов с фигурным краем.

Тарт с яблоками

По рецепту тарта с яблоками следует нарезать подготовленные яблоки длинными тонкими дольками без кожуры, выложите их в корзинку из теста, а сверху положите кусочки груш. Слой начинки посыпьте сахаром.

Тарт с яблоками

Готовьте пирог при 180 С. Готовность определяйте по краю теста – оно должно хорошо зарумяниться. Яблоки при этом (в зависимости от их сорта и от режима работы духовки) могут приобрести вид карамели или только слегка размягчится

Тарт с яблоками

Готовому пирогу дайте слегка остыть в форме, затем быстро переверните форму на тарелку, а тарелку на блюдо.

Тарт с яблоками

Тарт с яблоками в сахарной карамели

Тарт с яблокамиТарт Татен с яблоками – это французский вариант фруктового торта-перевертыша. Его можно готовить не только с этими фруктами, но и с различными начинками из груши, банана, персиков, ананасов. Можно добавить к свежим фруктам сушеные. Существуют даже рецепты тарта с овощами: луком, баклажанами, кабачками. Однако классический рецепт тарта готовится с яблоками, тушеными с карамелизированным сахаром и маслом. Итак, рецепт тарт татена с яблоками.

Ингредиенты для теста:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 250 г.

Ингредиенты для начинки:

  • кислые яблоки – 800 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 70 г.

Тарт с яблоками рецепт с фото:

Муку для песочного теста необходимо предварительно просеять. Для того чтобы лепешка получилась нежной и рассыпчатой в тесто нужно ввести только желток.

Тарт с яблоками

Затем следует добавить сахарный песок. Чтобы тарт не был приторным, тесто должно быть не очень сладким. Достаточно трех ложек сахара. Основная сладость будет содержаться в начинке. Оттенить вкус теста поможет 1 щепотка соли. В заключение, необходимо добавить охлажденное масло. Чтобы тесто было легче вымешивать, масло можно натереть на крупной терке, превратив в мелкую стружку.

Тарт с яблоками

Все компоненты теста следует растереть руками до образования маслянистой крошки.

Тарт с яблоками

Для того чтобы собрать тесто в комок необходимо добавить 2 ст. л. ледяной воды. Быстро вымесить полученную массу. Тесто должно собраться в эластичный комок. Его следует убрать в холодильник на 20 минут.

Тарт с яблоками

Пока тесто охлаждается, нужно приготовить начинку. Яблоки следует очистить от кожуры. Затем их нужно нарезать на 4 части и из каждой вырезать сердцевину.

Тарт с яблоками

В форму для выпечки выложить «косичкой» подготовленные яблоки. Посыпать их корицей. Можно добавить натертую лимонную цедру.

В разогретой сковороде расплавить сахарный песок. Его следует добавлять небольшими порциями, постоянно помешивая. Карамель не должна кипеть, иначе она приобретет неприятный аромат и вкус.

Тарт с яблоками

Тонкой струйкой полить расплавленным сахаром яблоки.

Тарт с яблоками

Разложить нарезанное крупными брусками сливочное масло. Оно сделает начинку сочной.

Тарт с яблоками

Песочное тесто раскатать. Лепешке придать круглую форму.

Тарт с яблоками

Аккуратно накрыть ею яблочную начинку. Края теста заправить внутрь.

Тарт с яблоками

Чтобы во время запекания воздух свободно выходил из нижнего слоя и тесто равномерно пропеклось, в лепешке следует сделать надрезы ножом.

Тарт с яблоками

Выпекать в разогретой до 200° духовке 20 мин. Затем дать изделию отдохнуть 15 мин.

Тарт с яблоками

Готовый тарт с яблоками быстрым движением перевернуть на блюдо и подождать, чтобы он полностью остыл.

Тарт с яблоками

Тарт с яблоками


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...