Главная Блюда из творога Выпечка с творогом Сырные лепешки с творогом, рецепт сырной лепешки с начинкой из творога

Салаты

Вкусная выпечка

Сырные лепешки с творогом, рецепт сырной лепешки с начинкой из творога

Выпечка с творогом

сырные лепешки рецепт с фотоСочные и вкусные сырные лепешки с творогом. Творожная начинка превосходно дополняет сырное тесто.

Хотя оно получается таким отменным, что можно печь сырные лепешки рецепт без начинки.

В начинку сырных лепешек на кефире можно положить не только творог, но и ветчину, или рыбу. В любом случае сырные лепешки с начинкой получатся славные.

Ингредиенты:

  • кефир (или кислое молоко) – 1 стакан;
  • натёртый сыр твёрдых сортов – 1 стакан;
  • мелкая соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • сода негашеная – 0,5 ч. ложки;
  • творог (или другая измельченная начинка) – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 2 стакана.

Рецепт приготовления сырных лепешек с творогом:

Отмерьте стакан кефира и соедините его с солью, сахаром и содой. Каждого сухого ингредиента возьмите примерно по половине чайной ложки. Обратите внимание, что сода кладется в тесто именно сухой, негашеной. Если есть среди ингредиентов что-то кислое (в данном случае кефир), то соду непременно нужно класть сухой – она отлично погасится кефиром. Когда же в тесте молоко, а не кефир, тогда соду нужно погасить уксусом.

Сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями. В принципе для лепешек подойдет любой сыр на ваше усмотрение. Но лучше всё-таки выбрать более твердый сорт, так как его легче всего крошить.

Соедините кефир и натертый сыр.

сырные лепешки на кефире

Два стакана пшеничной муки просейте через сито. Делать это нужно для того, чтобы мука стала более рыхлой, разбились комочки и отсеялся мусор, если вдруг он присутствует в муке.

Добавьте её к остальным ингредиентам.

сырные лепешки на кефире

Замесите тесто. Сначала делаем это ложкой или венчиком, но затем месить нужно руками. Тесто получится такой густоты, что можно скатать его в шар.

сырные лепешки на кефире

Разделите тесто на колобочки небольшого размера. Стол присыпьте мукой и раскатывайте их на лепешки. В центр каждой лепешки положите начинку.

Прелесть творожной начинки в том, что она может быть как сладкой, так и несладкой. В любом случае творог предварительно нужно размять в блендере. Если вам попался слишком уж упругий творог, то сначала добавьте в него чуть-чуть сметаны. После этого блендер с легкостью превратит творог в нежную массу. Посыпьте творог сахаром или перемешайте с солью и порубленным укропом.

сырные лепешки на кефире

Сложите лепешку пополам, аккуратно соединив края. Теперь слегка раскатайте лепешку скалкой или разомните её руками. Вилкой пройдитесь по всему краю сырной лепешки – так вы создадите и красивый аккуратный рисунок, и надежный шов.

сырные лепешки на кефире

В сковороду налейте подсолнечное масло, нагрейте его и обжаривайте сырные лепешки с двух сторон. Огонь нужно сделать средним. На одной стороне обжаривайте лепешки, не накрывая их крышкой. А затем, когда перевернете лепешки на другую сторону, обязательно накройте сковороду крышкой.

Жарить лепешки нужно до красивого румяного цвета. При достаточном количестве масла сырные лепешки с творогом покрываются аппетитной корочкой равномерно.

сырная лепешка рецепт

Приятного аппетита!


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...