Главная Разное Тесто Тесто для пиццы, рецепт дрожжевого теста для пиццы

Салаты

Вкусная выпечка

Тесто для пиццы, рецепт дрожжевого теста для пиццы

пицца рецепт теста с фотоДумаю, многие из нас, просто обожают пиццу – открытую лепёшку с разнообразной начинкой. Пицца является итальянским национальным блюдом.

Она, своими вкусовыми качествами, получила всемирное признание и пользуется популярностью во всём мире.

В моей семье такая выпечка готовится очень часто. Чтобы радовать свою семью новыми вкусами, приходиться импровизировать не только с начинкой, но и с тестом для пиццы.

Приготовить тесто для пиццы можно с применением дрожжей и без них. Я больше использую рецепт  дрожжевой, так как дрожжевая выпечка получается более пышная и воздушная.

Хочу поделиться с вами, дорогие наши читатели, рецептом сырного теста . Твёрдый сыр добавляет свою изюминку в готовую выпечку.

Приготовить такое замечательное тесто можно в хлебопечке, так как она очень хорошо справляется с функцией замеса теста. Сыр, в таком случае, нужно добавлять после второго звукового сигнала.

Так как мне нравится работать с дрожжевым тестом, предлагаю приготовить сырное тесто без использования вспомогательной техники. Позаботьтесь, чтобы на кухне не было сквозняков, дрожжевое тесто их не любит. Создайте уютную и спокойную обстановку. И только тогда, с хорошим настроением, можно начинать готовить дрожжевое тесто. Из данного количества продуктов получается, примерно, 600-650 грамм готового сырного теста.

Ингредиенты:

  • вода 200 мл;
  • сахар 1 чайная ложка;
  • соль 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное 3 столовые ложки;
  • мука пшеничная 350 грамм;
  • дрожжи сухие 1.5 чайной ложки;
  • сыр твёрдый 150 грамм.

рецепт теста для пиццы

Рецепт приготовления:

Итак, начинаем с активирования сухих дрожжей. Для этого немного подогреваем воду, наливаем в подходящую глубокую посуду. Добавляем сахар, перемешиваем до его растворения. Вводим сухие дрожжи. Накрываем полотенечком и отправляем в тёплое уютное местечко на 10-15 минут.

рецепт теста для пиццы

Добавляем соль и наливаем подсолнечное масло, можно оливковое. Перемешиваем венчиком.

рецепт теста для пиццы

Просеиваем пшеничную муку. Небольшими порциями добавляем половину всей общей массы муки и хорошо перемешиваем кухонным венчиком, чтобы не было комочков.

рецепт теста для пиццы

Твёрдый сыр используйте на свой вкус, главное, чтобы он был хорошего качества. Натрём на крупной тёрке. Вполне можно использовать и мелко натёртый сыр. Хорошо перемешиваем.

рецепт теста для пиццы

Вводим оставшуюся пшеничную муку и замешиваем мягкое, приятное на ощупь, тесто. Этот процесс удобней проводить на рабочей доске, которую предварительно, подпыливаем пшеничной мукой. Полученное тесто укрываем кухонным полотенцем и отправляем в тёплое место на 40-60 минут.

рецепт теста для пиццы

Сырное тесто для пиццы готово.

рецепт сырного теста

А дальше уже ваша фантазия и огромное желание порадовать своих родных вкусной пиццей с любимой начинкой.  С данного количества теста можно приготовить две средних пиццы, или одну большую. Так как в моей семье четыре человека, я приготовила четыре небольших пиццы, которые улетели мгновенно, прямо из духовки. Радуйте себя и своих близких вкусной и сытной едой. Приятного вам аппетита!

Автор рецепта Svetlaya74

Дрожжевое тесто для пиццы на белом вине

С огромным удовольствием хочу поделиться с вами интересным рецептом дрожжевого теста для пиццы. Пицца из этого теста улетела мгновенно, соответственно тесто понравилось всем.

Для приготовления теста для пиццы нам понадобятся минимум продуктов, и максимум терпения, потому что мы будем готовить дрожжевое тесто для пиццы на белом полусладком вине. Такое тесто для пиццы по своим вкусовым качествам понравится даже заядлым гурманам. Так как такое тесто встречается не часто, думаю, оно вызовет у вас заинтересованность. Вино, используемое для замеса, придаёт ему необычное приятное послевкусие, которое ни с чем не сравнить.

дрожжевое тесто

По старинной легенде дрожжевое тесто нужно готовить всегда только с хорошим настроением. При замесе можно тихо напевать спокойную песню, и тогда результатом вы будете довольны. Прежде чем начать приготовление этого вкусного теста для пиццы, закройте окна, так как дрожжевое тесто не любит сквозняков. Итак, давайте начнём готовить.

Из готового количества теста можно испечь одну большую, или три маленьких пиццы.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 300 грамм;
  • вино белое полусладкое 65 мл;
  • дрожжи сухие 1,5 чайной ложки;
  • соль 1 чайная ложка;
  • сахар 1 столовая ложка;
  • масло оливковое 3 столовые ложки;
  • вода 120 мл.

тесто для пиццы рецепт

Рецепт приготовления:

Для замеса используем только просеянную пшеничную муку. В подходящей глубокой ёмкости соединяем муку, дрожжи, соль и сахар. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Лучше эту процедуру сделать кухонным венчиком.

тесто для пиццы рецепт

В мучной смеси делаем в центре углубление и вводим оливковое масло. Ложкой аккуратно перемешаем. Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным.

тесто для пиццы рецепт

Добавляем воду комнатной температуры и белое полусладкое вино.

тесто для пиццы рецепт

Начинаем ложкой вмешивать муку в жидкость, пока не замесим тесто. Когда ложка уже не справляется с поставленной задачей, выкладываем на рабочую поверхность и вымешиваем руками, если нужно добавляем муку. Муки в процессе замеса может уйти немного больше, так как качество используемой муки разное. Тесто в итоге получается мягкое, и немного липнет к рукам.

пицца рецепт теста с фото

Готовое тесто помещаем в подходящую ёмкость, на дно которой подсыпаем пшеничную муку, укрываем кухонным полотенцем и кладём в уютное, тёплое место, где нет сквозняков, на 1-1,5 часов. Тесто должно увеличиться в два раза.

Через определённое количество времени тесто для пиццы на белом вине готово. Можно выпекать пиццу, с любой начинкой. Готовьте с удовольствием!

пицца рецепт теста с фото

Автор рецепта Svetlaya74


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...