Главная Блюда из творога Творожные запеканки Сырники с овсяными хлопьями

Салаты

Вкусная выпечка

Сырники с овсяными хлопьями

Сырники с овсяными хлопьямиВ разных странах по традиции пекут блины на Масленицу. Сырники с овсяными хлопьями - блюдо белорусской и украинской кухни, готовят на Масленичной неделе в этих странах.

Сырники с хлопьями можно приготовить по-разному, но очень хорошо сочетается творог с геркулесом и грушей, а вместо традиционного изюма, можно добавить сушеную клюкву. Обязательно приправьте сырники из творога с хлопьями корицей и мускатным орехом, получатся очень вкусные и ароматные блины.

Творожные сырники обычно едят горячими, но если приготовить их с геркулесом, то сырники хорошо держат форму и их можно взять с собой в качестве перекуса. Также можно приготовить простые сырники на сковороде.

Время приготовления: 30 минут

Порции: 2

Ингредиенты для приготовления сырников с хлопьями:

  • творог – 200 г;
  • сметана – 30 г;
  • геркулес (овсяные хлопья быстрого приготовления) – 100 г;
  • яйцо перепелиное – 4 шт.;
  • груша – 150 г;
  • клюква сушеная – 30 г;
  • масло оливковое – 20 г;
  • молотая корица, мускатный орех, лимон, сахар, сода, пшеничная мука.

Рецепт сырников с овсяными хлопьями:

Ингредиенты для приготовления сырников с овсяными хлопьями.

Сырники с овсяными хлопьями

Творог протираем через мелкое сито. Это можно не делать, но я люблю сырники с нежной и однородной структурой, а в твороге часто попадаются довольно твёрдые крупинки, которые такими и остаются.

Сырники с овсяными хлопьями

Добавляем к творогу перепелиные яйца, щепотку соли, чайную ложку сахара, половину чайной ложки пищевой соды и сметану, перемешиваем, чтобы получилась достаточно жидкая кашица.

Сырники с овсяными хлопьями

Добавляем к творогу геркулес, перемешиваем, чтобы хлопья хорошо пропитались и набухли. Можно оставить на этом этапе тесто примерно на 5 минут в холодильнике, но не дольше.

Сырники с овсяными хлопьями

Свежие груши очищаем от кожуры, натираем крупно, добавляем в тесто натёртые груши и горсть сушеной клюквы.

Сырники с овсяными хлопьями

Теперь нужно сделать тесто ароматным, для этого добавляем цедру (только тонкий жёлтый слой) одного лимона, чайную ложку молотой корицы и примерно 1\3 тёртого мускатного ореха.

Сырники с овсяными хлопьями

Смешиваем все ингредиенты, добавляем оливковое масло и можно жарить сырники с овсяными хлопьями без муки.

Сырники с овсяными хлопьями

Мокрыми руками лепим круглые и плоские лепешки из теста, обваливаем их в пшеничной муке, жарим сырники из творога на хорошо разогретой сковороде до золотисто коричневого цвета с двух боков.

Сырники с овсяными хлопьями

Готовые сырники с овсяными хлопьями поливаем сметаной и вареньем, подаём горячим. Приятного аппетита.

Сырники с овсяными хлопьями


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...