Главная Блюда из Из рыбы Судак запеченный в духовке с овощами, рецепт судака в духовке в фольге

Салаты

Вкусная выпечка

Судак запеченный в духовке с овощами, рецепт судака в духовке в фольге

судакПочувствовать вкус хорошей рыбы можно только, приготовив её в натуральном виде. Не стоит долго жарить или парить рыбу.

Если у вас есть свежий судак или любая другая речная или морская рыба, можно приготовить отличное блюдо, не затратив на это много времени и сил. Достаточно иметь разные овощи, ароматные сухие травы и, конечно, саму рыбу.

Предлагаю вам запечь судака в духовке в фольге с овощами или в пергаменте. Вы обязательно почувствуете действительно замечательный вкус рыбы, который будет обогащён овощами. Лёгкую пикантную нотку судаку запеченному в духовке придаст добавленное вино, его будет здесь совсем немного.

Овощи можете использовать те, которые предпочитаете, по сезону они могут быть разными.

Особенно будет вкусна мало костная рыба, приготовленная по этому рецепту судака в духовке. Если же вы любите поковыряться с косточками, можете готовить любые сорта рыбы.

Тем людям, которые перешли на правильное питание особо понравится такой судак запеченный в духовке. Это блюдо хорошо как в горячем, так уже и в остывшем виде.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 25 минут.

Количество порций: 1-2 порции.

Ингредиенты для приготовления запеченного судака в духовке:

  • судак 500 г;
  • фенхель 150 г;
  • корень сельдерея 80 г;
  • болгарский перец 120 г;
  • цветная капуста 80 г;
  • лук порей 50 г;
  • чеснок 3 дольки;
  • лимон;
  • оливковое масло 25 мл;
  • соль с прованскими травами щепотка;
  • полусладкое белое вино 25 г.

судак в духовке с фото

Рецепт приготовления судака запеченного в духовке в фольге с овощами:

Вероятно, вы часто встречали на полках магазинов такой овощ, как фенхель. Он отлично подходит для рыбных блюд. Сполосните фенхель и нарежьте тонко. Зелёную часть его немного отложите сразу для подачи блюда.

судак в духовке с фото

Очистите немного корня сельдерея и нарезайте полосками. Лук порей также нарезайте тонко. Цветную капусту разберите на маленькие соцветия.

судак в духовке с фото

Если у вас на кухне есть болгарский перец, используйте его в этом блюде. Вместо него можно взять кабачок или томаты.

судак в духовке с фото

Простелите фольгу или пергамент на небольшой противень. Сделайте овощную подушку, расположив овощи на дно. Они будут самыми вкусными, как для меня, потому что пропитаются хорошо всеми соками общего блюда.

судак в духовке с фото

Судака предварительно тщательно очистите от шелухи, внутренностей. Жабры из рыбы обязательно удалите. Сполосните судака и положите на овощи. Посолите и присыпьте сухими травами по вашему вкусу, сбрызните оливковым маслом. Теперь всуньте остальные овощи в брюшко рыбы.

судак в духовке с фото

Отрежьте несколько долек лимона и положите их также в судак. Оставшиеся овощи положите вокруг рыбы. Чеснок не очищайте, целыми разместите возле судака.

судак в духовке с фото

Заверните края фольги так, чтобы осталось одно маленькое отверстие, через него будет выступать пар. В это отверстие налейте немного вина. Алкоголь весь испариться, останется только нежный приятный аромат.

судак в духовке с фото

Запекается судак с овощами в предварительно разогретой духовке до 185 градусов около 20-25 минут. Время для запекания всегда будет зависеть от того, какого размера рыба.

Подаётся такой судак запеченный в духовке с овощами прямо в фольге, порционно или разделанный на кусочки.

как приготовить судака в духовке

Автор рецепта Эльби


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...