Главная Блюда из Из мяса Солянка сборная мясная классическая, рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Солянка сборная мясная классическая, рецепт с фото

солянка сборная классическаяСреди разнообразия европейских блюд, присутствующих в нашем ежедневном меню, мы нередко забываем, классическую славянскую кухню. Хотим предложить вам удивить своих домочадцев и приготовить солянку сборной мясной классическую, рецепт с  фото всего кулинарного процесса.

Каждая хозяйка знает, что для приготовления непосредственно солянки необходим сочный и наваристый бульон и мясные копчёности. Для этого внимательно отнеситесь к покупке мясной продукции. Для получения более наваристого насыщенного бульона, остановите свой выбор непосредственно на говядине с косточкой, к примеру, идеально подойдут ребрышки. При выборе колбасок или сосисок, выбирайте их именно копченого приготовления.

Следующий приведенный рецепт с фото приготовления классической сборной мясной солянки идеально подойдет для тех хозяек, которые любят готовить не только вкусную, но и весьма легкоусвояемую пищу в мультиварке.

Итак, определившись с вариантом приготовления, попробуйте приготовить сборную мясную солянку непосредственно из колбас по классическому рецепту с фото.

Солянка "Все в сборе" в мультиварке

солянка сборная классическая

 

Продукты, которые вам нужно иметь под рукой:

  • копченые колбаски, сосиски 300 грамм;
  • говядина 300 грамм;
  • огурцы домашней засолки 3 шт.;
  • свежий укроп;
  • маслины 100 грамм;
  • пара лавровых листиков;
  • томатная паста 1 ст. л.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Стадии всего процесса по предложенному варианту супа:

  1. Мясо говядины почистите и хорошенько промойте.
  2. Далее отварите до готовности и не выливая полученный бульон, выложите их на отдельную тарелочку для остывания.
  3. Пока мясо отваривается, порежьте копченные мясные компоненты на небольшие брусочки.
  4. Огурцы порежьте на ломтики.
  5. Луковицу очистите от шелухи, промойте и измельчите на полупрозрачные полукольца.
  6. Влейте небольшое количество растительного масла в мультиварочную чашу и непосредственно выложите в нее нарезанные ингредиенты, включая кубики, предварительно отварной говядины.
  7. На режиме «Выпечка» вам следует обжарить компоненты солянки в течение 15 минут.
  8. Далее после обжарки, выложите ломтики огурцов и томатную пасту. Все тщательно смешайте. И оставьте еще на 15 минут, как раз до окончания работы мультиварки в заданном режиме.
  9. По окончании обжаривания продуктов, влейте к ним говяжий бульон, добавьте лавровые листики, посолите и поперчите.
  10. Включите мультиварочный режим «Тушение», длящийся 40 минут.
  11. По окончании, подайте порционно в тарелочках еще не остывшую солянку, непосредственно выложив лимонные и маслинные колечки, добавьте сметаны для улучшения вкуса.

Вообще, сам процесс приготовления классической сборной мясной солянки в мультиварке весьма удобен и практичен по времени, а приложенный непосредственно нами следующий рецепт с наглядными фото еще более упростит эту задачу.

В основе этого классического блюда сборной мясной солянки будет мясо говядины на косточке и важные компоненты, состоящие из колбас, так бульон получится наиболее наваристым с сочным вкусом.

Читайте также:

Солянка мясная «На косточке»

солянка сборная классическая

Компоненты для приготовления:

  • копченные колбасные изделия 250 грамм;
  • колбаса докторская или любая варенного вида 310 гр.;
  • мясо говядины на косточке примерно 320 гр.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • томатная паста;
  • три слабосоленых домашней засолки, огурца;
  • лимонные дольки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный перец.

Способ приготовления в мультиварке:

  1. Для начала следует отварить мясо на косточке. Для этого в широкую емкость для варки, поместите мясо и отварите его в течение 1-1,5 часов.
  2. За это время влейте в мультиварочную чашу немного растительного масла и используя режим «Жарка», обжарьте измельченный лук и нарезанные брусочками, оба вида колбасных изделий в течение 10 минут.
  3. Далее добавьте нарезанные ломтики огурца и выложите томатную пасту.
  4. Посолив и поперчив все компоненты, тщательно перемешайте, продолжая обжаривать.
  5. Когда мясо на косточке свариться, выньте его и дайте слегка остыть.
  6. Затем используя острый нож, срежьте с косточек мясо и нарежьте его небольшими кусочками.
  7. В мультиварочную чашу, к обжаренным компонентам, добавьте отварные говяжьи кусочки.
  8. Влейте бульон, оставшийся после варки мяса, посолив и добавив перец, поставьте на режим «Суп». Время приготовления согласно режима-60 минут.
  9. По окончании готовки, подайте суп используя суповые тарелочки и выложив в каждую кольца лимона.

Принято считать, блюда, приготовленные исключительно традиционным способом, получаются не только вкусными, но и полезными. Мы же хотим предложить вам наиболее насыщенный по вкусовым сочетаниям рецепт приготовления в мультиварке классической сборной мясной солянки с наглядными фото.

Сборная солянка «Мясная»

 

солянка сборная классическая

Компоненты для блюда:

  • мясо говядины либо баранины-любое на ваш вкус 300 грамм;
  • сосиски различных видов 150 грамм;
  • копченная и варенная колбаса 200 грамм;
  • картофель 5 клубней;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • слабосоленый огурец 3 шт.;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Выполните следующие действия:

  1. В данном случае предварительной горячей обработки для мяса не требуется.
  2. Выбранное на ваш вкус мясо, нарежьте непосредственно в виде прямоугольников и отправьте в смазанную растительным маслом, чашу вашей мультиварки.
  3. Задав режим «Жарка», обжарьте мясные кусочки не менее получаса при открытой крышке.
  4. Пока основа из мяса обжаривается, порежьте сосиски и копченые колбасные изделия небольшими колечками.
  5. Картофельные клубни порубите на брусочки.
  6. В чашу к обжариваемому мясу выложите измельченную луковицу и порезанную крупной соломкой морковь.
  7. Перемешайте компоненты и продолжите обжаривание компонентов.
  8. Обжарив еще 10 минут, выложите картофельные брусочки и залейте водой.
  9. По истечении режима, следует выставить режим «Суп» и варить блюдо в течение 1,5 часов.

За полчаса до окончания режима готовки, откройте крышку мультиварки и выложите ломтики огурцов, соль, листы лавра. Не забудьте непосредственно поперчить блюдо и снова закройте крышку.

Когда солянка будет непосредственно готова, вам остается лишь подать ее, выложив в порцию по лимонному кольцу.

Как вы уже заметили, данный классический рецепт предполагает его приготовление с картошкой.

При приготовлении солянки, многие хозяйки наверняка заметили, что основой этого блюда считаются непосредственно мясные и колбасные изделия. Однако, это не единственные компоненты входящие в состав приготовления исконно русского блюда. Попробуйте использовать картофельные клубни, и вкус солянки заиграет новыми нотками, насыщающими вкус мясного супа. Позвольте представить вам непосредственно классический рецепт сборной мясной солянки с добавлением картошки с приложенными к нему в виде упрощения, фото.

Солянка «Сборная с мясом» с картошкой

солянка сборная классическая

Состав:

  • 150 гр. копченных колбас;
  • 150 гр. колбас варенного вида;
  • 300 гр. говяжьей/свиной вырезки;
  • 5 картофельных клубней;
  • 3 шт. соленых огурца;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • растительное масло;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • молотый черный перец.

Так как, мы приводим для наглядности с фото, рецепт приготовления классической сборной мясной солянки, в мультиварке, то вам необходимо обзавестись соответствующим кухонным инвентарем.

Следующие кулинарные действия:

  1. Отварите мясо до полуготовности в объемной кухонной посуде в течение одного часа.
  2. Пока мясо варится, нарежьте брусочками огурцы.
  3. Промытый лук нарежьте ломтиками мельчайшего размера.
  4. Колбасы выполните по форме маленьких колечек.
  5. В чашу мультиварки влейте непосредственно растительное масло и выставив режим «Жарка», выложите в нее луковые ломтики, и колбасные колечки. Периодически помешивая, обжарьте их до окончания режима в течение 15 минут.
  6. Освободив картошку от покрывающей его кожицы, тщательно помойте его водой.
  7. Затем придайте им форму ломтиков и погрузите в достаточное количество холодной воды.
  8. Когда процесс жарки подойдет к завершению, выложите в чашу мультиварки картофельные ломтики и мясо, порезанное на кусочки.
  9. Залейте бульоном, оставшимся от мяса и включите режим «Суп». Не забудьте посолить, добавить перец и лавровый лист.
  10. По окончании варки, добавьте брусочки огурцов и запустите режим «Подогрева».
  11. Перед непосредственно подачей мясной солянки, выложите в нее нарезанный кольцами, лимон.

Приготовив такую вкусную солянку, мы уверены, что вы сможете угодить не только своей семье, но и непосредственно зашедшим к вам на обед, гостям.

При наступлении грибного сезона, многие хозяйки начинают задумываться, о приготовлениях блюд с содержанием грибочков. Всем известны их полезные свойства, а в особенности наличие в грибах большого содержания белка, витамина D, B и богатого по содержанию цинка. Подарите семье незабываемое послевкусие непосредственно от рецепта классической мясной сборной солянки с добавлением грибов и с пошаговыми наглядными фото.

Рецепт «Грибная солянка»

 

Грибная солянка

Согласно предлагаемого нами варианта, непременно понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо говядины (желательно выбрать мякоть) 300-500 грамм;
  • копченые колбаски, сосиски 300 грамм;
  • колбаса вареная, например, «Телячья»;
  • грибы, например, шампиньоны свежие 250 грамм;
  • репчатая луковица;
  • морковь 2 шт.;
  • маслины либо оливки;
  • лимон;
  • приправы на ваш выбор;
  • растительное масло;
  • соленые домашние огурцы 3-4 шт.

Способ приготовления по данному рецепту:

  1. Итак, для начала, следует отварить мякоть выбранного вами мяса. В нашем случае это говядина.
  2. Пока мясо отваривается, займитесь основными заготовками.
  3. В разогретое непосредственно на сковороде, растительное масло, выложите нарезанные ломтиками, лук и морковь.
  4. Не забывая помешивать, дайте им время для зажаривания.
  5. Далее нарежьте небольшими кусочками, купленные вами, продукты копчения и колбасу.
  6. Выложив их непосредственно в сковороду к зажарке, продолжайте тушить.
  7. Очистив шампиньоны и тщательно промыв их под прохладной водой, порежьте их брусочками, выложите в сковороду для продолжения тушения.
  8. Тушить грибы с овощами следует до полной готовности грибов.
  9. Вытащив из кастрюли отварное мясо, процедите с помощью ситечка, образовавшийся бульон.
  10. Мякоть нарежьте небольшими прямоугольниками и киньте в кастрюлю с уже очищенным бульоном.
  11. Выложите зажарку и проварите все вместе до закипания. И помните о специях и порезанных на кубики, огурцах.
  12. Готовую солянку необходимо подавать, непосредственно выложив в нее лимонные дольки и колечки оливок.

Еще один классический рецепт домашней сборной мясной солянки с шампиньонами с фото, который уж точно должен прийти всем по вкусу и войти в «лидеры» мясных первых блюд.

Солянка мясная с шампиньонами

Солянка мясная с шампиньонами

Состав необходимых компонентов, которые потребуются для непосредственного приготовления:

  • мясо индюшки, грудинка, филе 300 грамм;
  • колбаски копченые 250 грамм;
  • ветчина 150 гр.;
  • вареная колбаса 150 гр.;
  • шампиньоны свежие 250 грамм;
  • соленые огурцы пара штук;
  • растительное масло;
  • соль и другие приправы;
  • маслины 100 грамм;
  • томатная паста пара столовых ложек;
  • лук 1 шт.;
  • лимон 1 шт.

Следующие действия помогут вам:

  1. Возьмите достаточно объемную кастрюльку и поместив в нее мясо индюшки, выставьте ее для дальнейшего варочного процесса.
  2. Время отварки мяса примерно 2 часа.
  3. В период отваривания мяса, нарежьте колбасу и ветчину небольшими полу колечками.
  4. В непосредственно разогретую сковороду влейте масло и выложите в него для обжаривания измельченный репчатый лук.
  5. После получения золотистого цвета при обжарке, добавьте к луку колечки колбасных копченостей и продолжайте процесс жарки.
  6. Выложите пару ложек томатной пасты и перемешайте.
  7. Всыпьте шампиньоны непосредственно к предыдущим компонентам и залейте процеженным через мелкое ситечко, образовавшимся после варки мяса, бульоном.
  8. Все перемешайте и продолжайте тушить смесь. Доведите массу до полной готовности грибов. Время тушения займет 30-40 минут.
  9. В кастрюльку, где варилось мясо, влейте оставшийся процеженный бульон и выложите туда мясную зажарку.
  10. Выложите мелко порезанные квадратики огурцов и приправы. Проварите еще немного до закипания.
  11. Солянку принято подавать в отдельных тарелочках, выложив в суп ломтики лимона и маслин.

Любителям свежей весенней «нотки» в горячем блюде, позвольте предложить сборную мясную солянку с капустой, классический рецепт, которой, не оставит вас равнодушным, а с дополняющими процесс фото, вы сможете приготовить легко и быстро.

Мясная солянка с капустой

Мясная солянка с капустой

Необходимый состав компонентов блюда:

  • 350 гр. говяжьей вырезки либо мякоти;
  • 200 гр. телячьей колбасы;
  • 150 гр. копченных изделий, к примеру, сосисок;
  • кочан свежей капусты;
  • растительное масло;
  • одна луковица репчатого вида;
  • одна морковь;
  • томатная паста пара столовых ложек;
  • приправы;
  • соль.

Процесс приготовления предлагаемого блюда:

  1. Перед непосредственной работой возьмите небольшой казан либо сотейник.
  2. Разогрев в нем небольшое количество растительного масла, поместите туда порезанную небольшими кусочками, мясную мякоть.
  3. Закрыв крышкой, дайте мясу обжариться с обеих сторон до образования белого оттенка.
  4. Далее очистите лук и измельчите его используя остро наточенный кухонный нож.
  5. Морковь очистите от кожицы, тщательно промойте и нарежьте в виде соломки.
  6. Добавьте к обжариваемому мясу, мелко порезанную вареную колбасу и сосиски.
  7. Также высыпьте туда нашинкованные луковые и морковные брусочки. соединив все компоненты в одну массу, дайте им обжариться в течение 5-7 минут.
  8. Далее нашинковав капусту, высыпьте ее непосредственно в посуду к непосредственно предыдущим ингредиентам и залейте водой так, чтобы капуста была полностью покрыта. Время для тушения продуктов составит не менее получаса.
  9. Возьмите пару столовых ложки томатной пасты и выложите в овощную массу.
  10. Всыпьте соль и приправы.
  11. Получившаяся солянка будет скорее, как основная густая мясная основа к гарниру.
  12. Для украшения и яркого послевкусия посыпьте блюдо мелко порубленной зеленью.

Как вы уже успели заметить, рецепты приготовления мясной солянки весьма разнообразны, но основным и не заменимым ее компонентом все же считается мясо. Позвольте предложить вам рецепт классической сборной мясной солянки с почками, а с приложенными для наглядности фото, у вас все наверняка получится.

Солянка «Мясная»

Солянка «Мясная»

Ингредиенты для приготовления:

  • говяжьи почки 300 грамм;
  • колбаса вареная 300 гр.;
  • копченые колбаски 150 грамм;
  • слабосоленые огурцы 3 шт.;
  • растительное масло;
  • томатная паста;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • пара моркови;
  • каперсы столовая ложка;
  • лимон;
  • маслины;
  • приправы для мяса;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Почки порежьте маленькими кубиками и выложив их в глубокий сотейник, потушите их в собственном соку. Можете влить 60 мл проточной воды.
  2. Пока почки тушатся, разогрейте в сковороде растительное масло и всыпьте нашинкованные ломтики лука и моркови. Доведите до золотистого оттенка лук и мягкости морковь.
  3. В сотейник где происходит тушение, влейте небольшое количество растительного масла и выложите порезанные колечками колбасные изделия. Перемешайте и продолжайте жарить вместе с почками.
  4. К обжаренным овощам добавьте каперсы и томатную пасту. Тщательным образом все смешав, дайте потушиться еще минут 10.
  5. Затем переложите мясную смесь в казан и смешайте с потушенной овощной смесью.
  6. Залейте 200 мл кипяченной водой, посолите, всыпьте приправу и добавьте сок половинки лимона.
  7. Порежьте небольшими брусочками соленые огурцы и так же выложите их в казан к обжариваемым продуктам.
  8. Дайте провариться всем компонентам 40 минут.
  9. Перед непосредственной подачей мясной солянки, добавьте в нее порезанные колечками, маслины.

Любителям нежнейшего куриного мяса предлагаем использовать его в качестве основы предлагаемого нами классического рецепта сборной мясной солянки на курином бульоне, а процесс с прилагаемыми фото упростит эту задачу.

Солянка «Мясная сборная» с куриным бульоном

 

солянка сборная классическая с курицей

Состав ингредиентов для непосредственного приготовления:

  • куриные окорочка и наиболее жирные мясные части 500 грамм;
  • колбаса "Телячья";
  • сосиски обычные 300 грамм;
  • копченные сосиски 200 гр.;
  • слабосоленые огурцы 2 шт.;
  • лук репчатого вида 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • томатная паста 2 ст. л.;
  • лимон 1 шт.;
  • маслины 60 грамм;
  • соль;
  • специи;
  • черный перец молотый;
  • пучок свежей зелени.

Следуйте следующему порядку:

  1. Отварите в объемной посуде для варки куриные окорока.
  2. В казане разогрейте растительное масло и выложите аккуратно порезанные на кусочки, колбасные изделия варенного и копченого вида. Хорошенько обжарьте их до золотистой корочки.
  3. Далее порезав мелкими колечками лук, высыпьте его в казан.
  4. Туда же отправьте протертую через овощерезку, морковь.
  5. Смешав все компоненты добавьте к ним томатную пасту и дайте время немного потушиться.
  6. Отварные окорочка остудите и очистите от косточек.
  7. Далее порубите на небольшие кубики и выложите в кастрюлю для варки супа.
  8. Туда же добавьте обжаренную мясную смесь с овощами. Высыпьте мелко порезанные соленые огурцы.
  9. Залейте все предварительно процеженным через ситечко, куриным бульоном.
  10. Всыпьте соль и остальные специи. Время для варки солянка займет у вас не менее 30 минут, затем пред непосредственной подачей выложите дольки лимона и порезанные колечки маслин.
  11. Украсьте блюдо мелко рубленной свежей зеленью.

Для следующего классического рецепта сборной мясной солянки, мы предлагаем вам воспользоваться кулинарным рецептом от известного шеф повара с наглядными фото.

Мясная солянка «Традиционная»

 

Мясная солянка «Традиционная»

Составляющие для приготовления:

  • говядина на косточке 500 грамм;
  • куриные окорочка 300 гр.;
  • колбаски, полученные методом копчения и сосиски 250 гр.;
  • колбаса, варенная «Докторская» 250 гр.;
  • сосиски «Телячьи» 200 гр.;
  • слабосоленые, домашнего засола, огурцы 3 шт.;
  • пару луковиц;
  • морковь 2 шт.;
  • томатная паста;
  • замаринованные каперсы 30 грамм;
  • маслины 60 грамм;
  • один лимон;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • пакетик перца в виде черного горошка.

Этапы кулинарной работы:

  1. Поместив говядину на кости в довольно объемную по размерам, кастрюлю, отварите ее до полной готовности.
  2. В это же время отварите и куриные окорочка.
  3. Непосредственно в сотейнике дайте маслу разогреться и всыпьте в него поструганный лук и протертую в стружку, морковь.
  4. Прожарьте их непосредственно до образования мягкого состояния и выложите пару столовых ложек томатной пасты.
  5. Когда говядина сварится, вытащите мясо из кастрюли и дайте ему остыть.
  6. Воспользовавшись ситечком, процедите полученный в процессе варки, бульон и снова влейте его в варочную емкость.
  7. Цельный лук и морковный корнеплод киньте в бульон.
  8. Варить овощи необходимо до их готовности, что можно проверить с помощью ножа.
  9. Отваренные овощи выньте из бульона и можете их выкинуть. Они были нужны для отдачи своего ароматного привкуса.
  10. Куриный окорочок выньте после отваривания и остудите.
  11. Далее в кастрюлю с говяжьим бульоном поместите срезанные с кости, говяжьи кусочки, порубленное куриное мясо.
  12. В зажарку к овощам выложите каперсы.
  13. Колбасные изделия порежьте по форме кубиков и прожарьте на сковородке.
  14. Когда все компоненты будут готовы, выложите их непосредственно в кастрюлю с бульоном и мясом.
  15. Все смешайте.
  16. Затем посолите и добавьте специи.
  17. Бросьте лавровый лист и пару горошин черного перца.
  18. Проварите в течение получаса солянку сборную мясную (классический рецепт с фото см. выше) и перед непосредственной подачей выложите дольки лимона и мелко порубленную зелень. Не забудьте про колечки маслин.

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...