Главная Закуски Мясные Соленое сало в банке со специями, рецепт

Салаты

Вкусная выпечка

Соленое сало в банке со специями, рецепт

свиное соленое салоДля того чтобы приготовить вкусное соленое сало в банке нужно купить хорошее сало на рынке. Можно брать сало с прослойками мяса или без них.

Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений, я люблю сало с мясом.

Сало в банке рецепт, приготовленное в домашних условиях, получается нежное и вкусное.

Подавать соленое сало рецепт со специями можно как закуску, с черным хлебушком, аджикой и зеленым лучком.

Ингредиенты:

  • подчеревок - 1-1,2 кг;
  • специи (паприка молотая, молотый чеснок, красный и черный молотый перец, молотый кориандр, чили молотый.) - 3 - 4 ч. л.;
  • соль - 2-3 ч. л.;
  • 1,5 л банка  - 1 шт.

как солить сало в банке

Рецепт приготовления соленого сала в банке со специями:

Подготовьте все ингредиенты для приготовления соленого сала в банке. Вам понадобится сало (подчеревок), соль и специи (можно купить готовые).

Подчеревок хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте подчеревок на небольшие кусочки, так сало быстрей просолится.

Хорошо натрите сало солью.

как солить сало в банке

Затем натрите сало специями. Если любите чеснок, нашпигуйте им сало.

как солить сало в банке

Подготовьте сухую и чистую 1,5 литровую банку, сложите в нее кусочки сала.  Кусочки сала укладывайте плотно, прижимая их вилкой.

Закройте банку с салом крышкой и оставьте ее на сутки при комнатной температуре.

На следующий день поместите банку в холодильник и не трогайте ее в течение 3 дней. Через 3 дня достаньте банку и посмотрите, просолилось ли сало. Если сало еще не готово - поставьте его в холодильник еще на 1-2 дня.

как солить сало в банке

Когда сало просолится, очистите его от лишней соли и нарежьте небольшими кусочками. Если хотите нарезать сало очень тонко, положите его в морозильную камеру на 1-2 часа. Замороженное сало можно будет нарезать очень тонко.

Соленое сало в банке со специями получается очень вкусным.

сало в банке рецепты

Хранить соленое сало в банке можно 2-3 недели. Если требуется более длительное хранение, положите сало в морозилку, а когда будет нужно - достаньте его и немного разморозьте.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...