Главная Закуски Рыбные Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная

Салаты

Вкусная выпечка

Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная

По мнению испанцев, скумбрия, тунец это синие рыбы, потому что они очень жирные и обладают большой ценностью. Скумбрия соленая  в простых  домашних условиях может быть приготовлена без особых усилий. Только надо обладать хорошими и и очень вкусными  рецептами и ингредиентами.

Подобное блюдо может украсить собой праздничный стол. Любителям рыбных изделий понравится ее интересный насыщенный вкус. Если вы хотите, чтобы скумбрия пряного посола в домашних условиях приобрела особый аромат, для приготовления засола нужно пользоваться только натуральными ингредиентами, поэтому эту рыбу можно спокойно употреблять тем, кто старается правильно питаться. Для сбалансированного женского питания как раз нужна такая редкая рыбка.

Данный продукт не требует иметь определенных навыков для его приготовления. А результаты получаются очень хорошие: изумительный вкус, отличное оформление, прекрасная закуска к праздничному столу. К тому же это рыба стоит недорого и можно ее есть постоянно. В ее приготовлении могут использоваться разные способы.

Очень вкусная скумбрия фаршированная в домашних условиях

Солить скумбрию в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд. Еще один плюс домашней засолки рыбы – вы всегда будете уверенны в ее качестве. Любителям соленой рыбки хочу предложить пошаговый фото рецепт  очень вкусной рыбы скумбрии  с начинкой из маринованного лука. Превосходный вкус и аппетитный вид этой оригинальной закуски никого не оставит равнодушным. Рецепт выгоден еще и тем, что рыбу можно приготовить заранее, и она спокойно будет ждать своего часа в морозильной камере без ущерба для своих вкусовых качеств. А ведь нам, вечно занятым хозяйкам, часто  так не хватает времени, особенно в преддверии каких-нибудь праздников. Надеюсь, это замечательное блюдо придется по вкусу вашим близким.

Для приготовления блюда нам понадобится:

  • свежемороженая скумбрия – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • приправа для рыбы пряного посола – 1 п.;
  • уксус 9% - 100 г;
  • сахар;
  • соль.

Способ приготовления :

Приготовить все необходимые ингредиенты.

Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Размороженную скумбрию почистить и хорошо помыть. Голову и хребет удалить, а хвостик оставить. Тщательно очистить рыбу от всех мелких косточек.

Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Теперь скумбрию надо засолить. Щедро присыпать тушку крупной каменной солью внутри.

Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Рыбу сложить, придавая ей целостный вид, и обсыпать ее солью. На одну рыбину нужно 2 столовых ложки соли: одну – внутрь, а второй ложкой соли присаливаем скумбрию сверху. Для качественного посола нужно брать только крупную каменную соль, мелкая йодированная  соль не годиться для нашего блюда. Засоленную скумбрию сложить в стеклянную емкость и положить в холодильник на 5-6 часов.

Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Пока рыбка засаливается, приготовьте для нее луковую начинку. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Для маринада нужно взять 200 г воды и 100 г уксуса, добавить чайную ложку сахара и пол чайной ложки соли. Все смешать и залить лук. Оставить на 20 минут.

Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Когда скумбрия просолиться, достать ее из холодильника и промыть холодной водой от лишней соли. Обсушить рыбу бумажным полотенцем. Присыпать внутри пряной приправой для рыбы. Чайной ложки молотых пряностей на одну тушку будет достаточно.

Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Лук вынуть из маринада, хорошо отжать руками и выложить на  скумбрию. Для яркости начинки можно добавить немного корейской моркови или мелко нарезанный зеленый лук. Иногда я добавляю маслины. Количество начинки зависит от размеров ваших рыбин, но лук не должен вываливаться из них.

Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Фаршированную скумбрию плотно завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на сутки. Таким образом, она может долго храниться и у вас под рукой всегда будет вкуснейшая закуска.

Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Достаньте рыбу из морозильной камеры за 30-40 минут до подачи на стол. Когда она немножко подтает, нарежьте скумбрию кусочками толщиной 1,5-2 см и выложите на блюдо. Чтобы куски рыбы были аккуратные и не разваливались, нарезайте скумбрию в полузамороженном состоянии. Украсить пряную скумбрию с луковой начинкой ломтиками лимона и зеленью. Такая аппетитная скумбрия пряного посола в домашних условиях быстро никогда  не остается без внимания гостей.

Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Несложный рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях с использованием специй

Скумбрия пряного посола в домашних условиях

В данном способе подготавливаем:

  • скумбрию 1000 грамм;
  • воду – 1 литр;
  • соль, сахар.
  • специи: в виде лаврового листа, гвоздики и черного перца горошком.

Приготовление:

Сначала подготавливается рыбка. Она должна быть разморожена, избавлена от головы, плавников, внутренностей. Для этого используется холодная вода. С тушки снимается черная пленка, иначе будет испорчен вкус готового блюда горечью. Затем скумбрия нарезается в виде порционных кусочков.

Далее приготавливают маринад. Кастрюля заполняется литром воды, солится, посыпается сахаром и специями. Затем она должна постоять на огне до закипания. После этого она должна кипеть десять мин, а затем будет снята с плиты.

Когда состав остынет им нужно залить наш морской продукт. Затем на залитую рыбу кладут тяжелый предмет и оставляют в течение суток в холодильнике. При подаче этого продукта может использоваться растительное масло с нарезанным в виде тонких колечек луком.

Пряная скумбрия в рассоле из черного чая

Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Здесь нужно воспользоваться:

  • тремя очищенными скумбриями (с них нужно убрать внутренности, кости и шкурку);
  • водой - 2 литра;
  • четырьмя столовыми ложками с черным листовым чаем;
  • сахаром – 10 грамм,
  • жидким дымом – 20 мг
  • солью.

Приготовление:

Промытая рыба укладывается сверху бумажных полотенец для впитывания влаги. В отдельной чаше кипятят воду, в которую кладут листовой чай с солью и сахаром. После закипания маринада, огонь нужно выключить. Затем делается процеживание маринада. После этого можно добавить жидкий дым.

Рыбы укладывается в посуду и заливается приготовленным составом. Затем её закрывают, также пользуются прессом и держат в течение четырех дней в холодном месте.

Очень вкусная скумбрия пряного посола с уксусом и луком, в домашних условиях

Скумбрия пряного посола в домашних условиях

В данном рецепте необходимо будет воспользоваться:

  • двумя скумбриями;
  • репчатым луком – около трех головок;
  • лавровым листом, солью 10 грамм;
  • черным перцем (горошек);
  • девяти процентным уксусом 60 миллиграммов;
  • растительным маслом 25 мл;
  • гвоздикой.

Приготовление:

С помытой скумбрии убирают шкурку, хребет с костями. Затем ее нарезают в виде кусочков. Почищенный лук режут в виде тонких колечек и поливают уксусом. В рассоле производят смешивание масла, уксуса, перца, лаврового листа и гвоздики. Затем им заливается рыба вместе с добавлением лука. Сверху закрывают крышку.

Затем данный состав встряхивают вместе с рассолом, для пропитывания каждого кусочка и кладут в холодное место. При подаче может использоваться зелень вместе с замаринованным луком. Судак запеченный в духовке с овощами можно подать к праздничному столу.

Вкусная скумбрия пряного посола в домашних условиях с шелухой от лука

Скумбрия пряного посола в домашних условиях

В данном интересном рецепте нужно подготовить: скумбрию; луковую шелуху в большом количестве для получения насыщенного цвета; жидкий дым около пятидесяти миллиграммов, соль 20 грамм, сахар 10 грамм, горошки черного перца, гвоздики, воду 1,5 литров.

Рыба размораживается и чистится. Подготавливается заливка. Вода и помытая луковая шелуха смешивается. Данный состав ставят кипятиться и после десятиминутного кипения, его можно остужать и заправлять специями, жидким дымом, солью. Рыба выкладывается внутрь пластиковой бутылки и вместе с ней поступает в эту посуду рассол. Данная скумбрия будет засаливаться в течение трех дней.

Затем рыбу можно вытащить и положить на салфетку. После этого может производиться подача на стол. Жидкий дым используется по настроению. Вкус без него особо не изменится.  В данном случае готовится скумбрия пряного посола в домашних условиях быстро.

Жирная скумбрия с кориандром

Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Для данного очень вкусного рецепта будем использовать: около трех скумбрий; литр очищенной воды, специи в виде гвоздики, кориандра -5 грамм, душистого перца горошком, лавровых листов -3. А также нужно будет тридцать граммов сахара и сто граммов соли.

Разделанную, размороженную тушку укладывают на доске. Убирают голову, хвостик, плавники, избавляют от внутренних частей, чистят черную пленку. Затем рыбу промывают.

Далее берем специи и перетираем гвоздику, душистый горошек, лавровый лист, с кориандром, добавив в состав сахарный песок и соль. Половина состава используется для натирания рыбки с внутренней части. Затем производится укладка её в эмалированном контейнере, кастрюле или стеклянной ёмкости с грузом.

Затем все это должно постоять в течение пяти часов в комнате. Вливается выделившаяся вода и производится заливка маринада. Его готовят с оставшейся пряной смесью. В неё наливают кипяченую воду -700 мл. Затем рыба может быть оставлена на холоде.

Рецепт с горчицей

Скумбрия пряного посола в домашних условиях

В данном способе нужно подготовить: замороженную скумбрию – около двух штук, очищенную воду -1 литр, 40 мл растительного масла, пару столовых ложек сахарного песка и столько же соли. Самое главное нужно не забыть одну ложку сухой горчицы, столько же кориандра. Лавровый лист, гвоздику также используем.

Во время приготовления филе скумбрии пряного посола в домашних условиях, тушка должна быть сначала разморожена на нижней полке в холодильнике. Во время оттаивания рыбки, производится приготовление рассола. В кипящей воде растворяем сахар с солью, сухой горчицей. Этот раствор смешивают с растительным маслом, кориандром, гвоздикой и лавровым листом. Достаточно двух минут для его приготовления. Затем он требует остужения.

Производится разделывание рыбин. Также как и в других рецептах убирается голова, хвостик с плавниками и кишки. Обязательно нужно убрать черную пленку, чтобы готовая рыбка не была горькой. После этого рыба разрезается по кубикам и отправляется внутрь контейнера или любой другой посудины.

Поверх кусочков рыбы наливают остывший рассол и оставляют ее в течение десяти-двенадцати часов в комнате настояться. Затем ее можно кушать.

Как готовится скумбрия пряного посола в домашних условиях (фото)

Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Есть общая схема, по которой производится засолка этой рыбы. Но также есть и другие несложные рецепты для её соления. Например, с использованием различных пряностей. В данном рецепте ничего сложного вообще нет. Готовится рассол. Для полной готовки рыбы нужен всего лишь один день. Таким образом, будет сэкономлено много времени.

Воспользуемся двумя скумбриями небольших размеров, двумя луковицами, девяти процентным уксусом 60, подсолнечным маслом 5 мл, лавровым листом, гвоздикой и черным перцем с солью.

Сначала нужно избавиться от хвоста и головы. Затем можно приступать к потрошению внутренностей. После этого нужно поместить рыбу в проточную воду, избавить ее от шкурки. Взять острый нож и порезать ее по хребту для аккуратного вынимания костей. Затем можно переходить к нарезке. Производится очищение репчатого лука и нарезание его в виде тонких колец.

Берем подсолнечное масло, уксус. Наливаем их в одну чашу. Ставим ее на плиту и смешиваем состав с гвоздикой, черным перцем и лавровым листом, чтобы получилась однородная масса. Через несколько минут нужно снять с плиты.

Подготавливаем отдельную посуду. Кладем в нее наши рыбки, солим и убираем на полчаса. Когда время закончится, нужно приправить рыбу луком.

Налить на рыбу маринад. Лучше будет, если замаринованная скумбрия будет храниться в стеклянной банке. Только у нее должна быть крышка. Затем все перемешивается.

Засоленное изделие должно постоять в таком виде в течение дня в комнате. Затем рыбу можно положить в холодное место до полной готовности. Никто не сможет остаться к ней равнодушным. Печеночные оладьи рецепты с фото любят есть взрослые и дети.

Коричная скумбрия целая пряного посола в домашних условиях

Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Особую нежность и вкус рыбе можно придать с помощью использования в приготовлении данного рецепта. Он достаточно простой и в то же время придает рыбе особые качества.

Для маринада понадобится вода – 1 л, соль - 205 г, перец горошком, лавровый лист, коричная палочка.

Вода в кастрюле разбавляется специями. Затем её кипятят и ждут, когда она остынет. Для приготовления рыбы используют традиционный способ. Моют, чистят так, чтобы получилась скумбрия пряного посола в домашних условиях целиком.

Остывший рассол наливают на рыбу и оставляют в закрытом виде. Через трое суток можно открывать. Сочетать эту рыбу можно со свеклой, потому что сырая свекла обладает очень полезными качествами.

В основе всех способов изготовления пряно-посоленной скумбрии лежит один рецепт. Везде используется вода, пряности с солью. Почти во всех случаях нужно налить на рыбу маринад и оставить ее на время. Естественно долго находясь в растворе продукт, получит большую пропитку. Несмотря на наличие жирности у скумбрии, в ней много питательных и полезных качеств. Она может даже употребляться, когда начинается Великий пост.

Сегодня мы предлагаем вам очень вкусный рецепт соленой скумбрии в домашних условиях. Часто, проходя мимо прилавка с копченой скумбрией, сразу задаешься вопросом, как вкусно засолить скумбрию. Очень хочется купить этой ароматной и золотистой рыбки.

Она бесспорно вкусная, но о способе ее приготовления можно только догадываться. Все понимают, что при копчении всегда используются химические соединения, добавляются различные консерванты и усилители вкуса. А ведь кормить свою семью всем этим ой как не хочется.

Как солить скумбрию в домашних условиях

малосольная скумбрия рецепт

Приготовление малосольной скумбрии в домашних условиях, чтобы скумбрия была такой же очень  вкусной и золотистой, как в магазине? Многие уверены, что сделать это просто невозможно без добавок типа жидкого дыма. А ведь практически такого же эффекта можно добиться, используя исключительно натуральные компоненты: луковую шелуху, черный чай, соль и сахар. Процесс засолки домашней малосольной скумбрии не требует каких-либо специальных навыков и приспособлений. Очень просто посолить рыбу, обмазав ее солью и специями, но как засолить скумбрию в рассоле, знают не все.

Ингредиенты:

  • 3 скумбрии,
  • 5 ст.л. соли каменной,
  • 2 горсти луковой шелухи,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. чая черного,
  • 1,5 л. воды.

малосольная скумбрия рецепт

Рецепт приготовления скумбрии малосольной:

Подготовить необходимые продукты по рецепту малосольной скумбрии. Скумбрию лучше выбирать примерно одинакового размера, чтобы просаливание происходило более-менее равномерно. Луковой шелухи не жалеть, чем больше ее будет, тем вкуснее. Чай должен быть черный, крупно- или среднелистовой и без добавок.

малосольная скумбрия рецепт

Шелуху промыть под проточной водой от песка и грязи, поместить в кастрюлю. Туда же всыпать чай, соль и сахар (столовые ложки брать с горкой). Залить все водой, закрыть крышкой и довести до кипения, после чего газ выключить и оставить рассол настаиваться до полного остывания.

малосольная скумбрия рецепт

За это время разморозить и выпотрошить скумбрию. С особой тщательностью удалить все черные пленки внутри брюшка. Головы отрезать.

Тушки рыбы поместить в емкость подходящего размера. Остывший рассол процедить и залить скумбрию. Он должен полностью покрывать рыбу.

малосольная скумбрия рецепт

Оставить при комнатной температуре на сутки, за это время желательно несколько раз перевернуть тушки скумбрии для более равномерной засолки. По прошествии суток поставить емкость с рыбой в холодильник еще на сутки. Итак, всего через 48 часов соленая скумбрия в луковой шелухе уже готова к употреблению, хотя пробовать можно начинать чуть раньше, ведь время засаливания может варьировать в зависимости от веса рыбы, температуры на кухне и от ваших вкусовых предпочтений. Тушки необходимо достать из рассола, дать жидкости хорошо стечь, смазать скумбрию подсолнечным маслом и хранить в холодильнике.

малосольная скумбрия рецепт

Таким образом, попробовав данный рецепт малосольной скумбрии, больше не возникнет вопрос, как быстро засолить скумбрию самостоятельно.

малосольная скумбрия рецепт

Скумбрия соленая в домашних условиях получается очень вкусная  и ароматная, идеально сочетается с лимоном.

малосольная скумбрия рецепт

Приятного аппетита.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...