Главная Десерты Мороженое Шоколадный пломбир в домашних условиях

Салаты

Вкусная выпечка

Шоколадный пломбир в домашних условиях

пломбир рецептДомашнее мороженое пломбир рецепт не только вкусный, но и полезный, ведь приготовлено с натуральных продуктов. Рекомендуем приготовить мороженое пломбир шоколадный.

Понадобится минимальное количество доступных ингредиентов. По представленному рецепту мороженого пломбир в домашних условиях можно приготовить не только шоколадное, но и другие виды мороженого, просто заменяя какао любыми другими соответствующими продуктами. Итак, давайте с вами приготовим по нашему рецепту домашнего мороженого пломбир шоколадный.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл;
  • сливки (от 25% жирности) – 300 мл;
  • сахар – 75-150 г;
  • какао – 50 г;
  • яйца – 2 шт.

Рецепт приготовления мороженого пломбир шоколадный:

Подготовим необходимые продукты.

пломбир рецепт

Теперь приступаем непосредственно к процессу приготовления. Отмеряем необходимо количество молока.

пломбир рецепт

Разбиваем яйца и отделяем желтки, будем использовать только их. В удобной емкости смешиваем желтки и сахар.

пломбир рецепт

Теперь их нужно хорошо взбить. Можно воспользоваться веничком или миксером.

пломбир рецепт

Когда сахар и желтки растерты, вливаем молоко и ставим эту смесь греться. Можно поставить их на водяную баню, при этом огонь делаем не очень большой. Смесь постоянно помешиваем. Варим до загустения. Когда молоко уже нагрелось, добавляем его в сахарно-яичную смесь. Теперь мисочку с этой массой нам необходимо поставить в другую емкость, в которую нальем холодной воды. Затем ставим охлаждаться в миску с холодной водой.

пломбир рецепт

После этого туда же сыпем отмерянное количество какао.

пломбир рецепт

Хорошо перемешиваем и пока оставляем охлаждаться.

пломбир рецепт

Дальше беремся за сливки. Берите их из холодильника только перед самым приготовлением, так как охлажденными они лучше взбиваются. Можно даже поставить их в морозильную камеру на несколько минут. Переливаем их в блендер и на маленькой скорости приступаем к процессу. Необходимой консистенции мы достигнем, когда они станут густыми и блестящими, будут хорошо стоять.

пломбир рецепт

После этого смешиваем сливки с яично-молочной смесью. Делаем это аккуратно. Перемешаем продукты до однородности. Затем отправляем в морозильную камеру. Через полчаса-час смесь необходимо достать и снова хорошо взбить. Рекомендуется в процессе замораживании еще несколько раз достать домашний шоколадный пломбир и перемешать его, чтобы на нем не образовывалось крупных кусочков льда.

пломбир рецепт

Готовое мороженое пломбир шоколадный желательно перед подачей переместить на полчаса в холодильную камеру. После этого можно переложить в креманки, полить сиропом, добавить ягоды или фрукты и украсить по своему желанию.

пломбир рецепт

Приятного аппетита!

пломбир рецепт


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...