Главная Блюда из Блюда из фарша Шницель из фарша в яйце, рецепт на сковороде

Салаты

Вкусная выпечка

Шницель из фарша в яйце, рецепт на сковороде

Блюда из фарша

шницельМясные котлеты, приготовленные дома, всегда будут самыми вкусными. А если сделать эти котлетки плоскими, да еще и обжарить в яйце – получится вдвойне вкусней.

 

Только блюдо уже будет называться шницель из фарша в яйце.

Мясной фарш для шницеля на сковороде готовится точно также как и для котлет. Если у вас есть свой фирменный рецепт, можно смело опустить эту часть описания. Если интересно, можете приготовить фарш, следуя нескольким советам.

Во-первых, самым вкусным считается фарш, в котором в равных долях присутствуют говядина и свинина. Он получается в меру жирный и сочный.

Во-вторых, обязательно сдобрите мясной фарш репчатым луком. Можно перекрутить его в мясорубке во время помола фарша, можно мелко порубить лук и добавить в фарш в таком виде. Некоторые хозяйки добавляют как в мясной, так и в рыбный фарш, только обжаренный лук, предварительно слив с него масло.

В-третьих, не кладите в мясной фарш яйцо. Обваливать котлеты в яйце можно, и даже нужно. Но вот перемешивать мясной фарш с яйцом не рекомендуется, так шницель рецепт из фарша потеряет свою сочность.

Итак, как приготовить шницель из фарша в яйце.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 300 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • пшеничная мука – 3 ст. ложки;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • подсолнечное масло;
  • соль, черный молотый перец.

Рецепт приготовления шницеля из фарша на сковороде:

Итак, хороший кусок мяса проверните через мясорубку. Головку репчатого лука очистите, разделите на несколько кусочков и отправьте вслед за мясом – в мясорубку.

как приготовить шницель

Посолите, посыпьте фарш черным или душистым молотым перцем и хорошо перемешайте. Мясной фарш для шницеля готов.

Теперь подготовьте всё остальное. В одну тарелку насыпьте немного пшеничной муки, во вторую тарелку налейте яичную массу. Готовится она просто – разбейте в миску два-три куриных яйца, влейте немного молока (буквально две-три столовые ложки) и хорошо взболтайте смесь вилкой. Готово. В сковороду налейте достаточное количество подсолнечного масла и нагрейте его.

Теперь пора приступать к лепке. Возьмите небольшой кусочек фарша и сформируйте плоскую котлетку, зажав фарш между ладонями. Придайте аккуратный вид краям и обваляйте шницель сначала в муке.

как приготовить шницель

Затем переложите его в тарелку с яичной массой. Тщательно обмакните шницель в яйце и только затем отправляйте его на сковороду. Можно еще немного полить яичной массой на каждый шницель так, чтобы вокруг него образовалась яичная «лужица».

Жарить шницель на сковороде в яйце нужно сначала на сильном огне, затем на медленном. Этот прием позволит яичной оболочке сразу же образовать пленку вокруг шницеля и все соки от мяса останутся внутри, запечатанными. Будет вкусно и сочно.

При желании можно укрепить яичную оболочку. Для этого нужно сделать следующее: обмакните сформированную котлету в муке, затем в яйце, затем снова в муке и после – опять в яичной массе. Обжаривайте шницель из фарша на сковороде до готовности. На медленном огне вам понадобится примерно 25 минут.

На гарнир можно подать всё, что вы любите – от овощного салата, до картофельного пюре или каши.

шницель рецепт

Приятного аппетита!


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...