Главная Десерты Разные десерты Щербет из киви и апельсина, рецепт приготовления в домашних условиях

Салаты

Вкусная выпечка

Щербет из киви и апельсина, рецепт приготовления в домашних условиях

домашний щербет рецептПри наступлении лета стремительно увеличивается спрос на разнообразные холодные десерты.

Но вместо того, чтобы их покупать, давайте приготовим вкусный десерт по нашему рецепту домашний щербет из киви! Благодаря большому количеству рецептов сегодня можно приготовить без особых трудностей щербет в домашних условиях рецепт из киви и апельсина. Так давайте мы приготовим нечто особенное. По классическому рецепту щербет готовится из сока или пюре фруктов и сахарного сиропа. Однако мы предлагаем другой вариант приготовления. Он значительно проще, и щербет из киви получается очень вкусным. Такое своеобразное мороженое в домашних условиях придаст бодрости и освежит жарким летним днем. К тому же щербет из киви не навредит фигуре. А что говорить о его полезных свойствах, ведь мы будем использовать только натуральные продукты. Легкое приготовление по нашему рецепту щербета, с фото вам будет понятно как его готовить, а наряду с минимальным количеством ингредиентов позволит вам приготовить вкусный десерт и порадовать всю семью дома.

Ингредиенты:

сахар – 50-100 г;

апельсин – 1 шт.;

киви – 2 шт.

домашний щербет рецепт

Рецепт приготовления щербета  из киви и апельсина:

Подготовим необходимые нам продукты.

Очищаем оба киви от кожицы.

домашний щербет рецепт

Затем нарезаем их на небольшие кусочки.

домашний щербет рецепт

Апельсин разрезаем на две половинки. Нам понадобится только одна. Снимаем с нее шкурку, а затем очищаем от пленки каждую дольку.

домашний щербет рецепт

Также нарежем цитрус на небольшие кусочки.

домашний щербет рецепт

Помещаем кусочки киви в блендер и сбиваем до образования жидкой массы.

домашний щербет рецепт

Потом добавляем туда же кусочки апельсина.

домашний щербет рецепт

Напоследок добавим сахар. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно его вообще не использовать или же наоборот положить больше для любителей сладкого.

домашний щербет рецепт

Смесь еще раз взбиваем блендером, чтобы сахар растворился, а апельсины превратились в пюре. Готовую смесь выливаем в подходящую форму и закрываем крышкой.

домашний щербет рецепт

Ставим щербет из киви и апельсина в морозильную камеру примерно на полчаса. Затем вынимаем, еще раз перемешиваем и снова отправляем в морозилку, на этот раз до полного застывания. Это займет примерно на 30-40 минут. По истечении времени десерт вынимают из камеры, достают из формы, нарезают кусочками и выкладывают порционно по тарелочкам.

домашний щербет рецепт

Вот так легко и просто мы приготовили по нашему рецепту домашний щербет из киви и апельсина. После этого можно подавать к столу.

домашний щербет рецепт

Щербет из киви и апельсина можно не замораживать полностью и подать в качестве освежающего напитка. Подать его лучше всего между сменой блюд, так как он улучшает пищеварение.

Это мороженое щербет из киви и апельсина будет полезным, как детям, так и взрослым. Кроме того вы можете с легкостью варьировать ингредиенты.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...