Главная Десерты Разные десерты Сгущенка в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Салаты

Вкусная выпечка

Сгущенка в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Сгущенка в домашних условияхСгущенка в домашних условиях, которая во многих западных странах известна под названием крем-карамель, готовиться может и не очень быстро, но особых усилий от вас не потребует. Нужно просто смешать коровье молоко с сахарным песком и не оставлять кастрюлю со сгущенкой без внимания, так как её содержимое норовит периодически «убежать».

Согласитесь, приятно своими руками приготовить сгущенное молоко, точно зная, что вы в него добавили, ведь рецепт домашней сгущенки совсем не сложный. Никаких консервантов и ароматизаторов, только сахарный песок, молоко и немножко сливочного масла по вкусу (это не обязательно).

Чтобы получился рецепт сгущенки в домашних условиях лучше использовать молоко с содержанием жира не ниже 5 %, так сгущенка получится вкуснее, её вкус будет насыщенно сливочным.

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество: 500 г

Ингредиенты:

  • молоко коровье – 400 мл;
  • сахарный песок – 400 г;
  • сливочное масло – 30 г.
Как сделать домашнюю сгущенку:
Сгущенка в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Насыпаем сахарный песок в широкий сотейник с толстым дном, добавляем молоко, перемешиваем, чтобы сахар слегка растворился, ставим сотейник на огонь.

Сгущенка в домашних условиях

Когда смесь слегка нагреется, добавляем сливочное масло. Этот ингредиент добавлять в сгущенное молоко не обязательно, но, на мой взгляд, с маслом получается вкуснее.

Сгущенка в домашних условиях

Постепенно доводим смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Когда масса сильно закипит, огонь слегка убавляем, готовим примерно час.

Сгущенка в домашних условиях

Примерно через час сгущенное молоко приобретёт карамельный оттенок и немного загустеет. Продолжаем варить его ещё 20-30 минут, аккуратно перемешивая.

Сгущенка в домашних условиях

Снимаем готовое сгущенное молоко с огня, оно покажется вам жидким, но это только до тех пор, пока сгущёнка не остынет. По мере остывания молоко начнёт густеть.

Сгущенка в домашних условиях

Остывшая сгущенка домашняя (фото) готова, переливаем ее в чистые и сухие банки, храним в холодильнике.

Сгущенка в домашних условиях

Эта сгущенка храниться, так же как и магазинная, но следует учесть, что закрыта она не герметично, поэтому больше месяца хранить не рекомендуется.

Сгущенка в домашних условиях

Можно наполнить домашней сгущенкой красивую баночку, украсить крышку и повязать ленту. Получится симпатичный сладкий презент, который можно отнести к вечернему чаю своим подружкам.

Сгущенка в домашних условиях


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...