Главная Блюда из Из рыбы Селедка тушенная в томате рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Селедка тушенная в томате рецепт с фото

селедка в томатеНа приготовление тушеной селёдочки у вас уйдёт около часа. Из указанного количества ингредиентов получится 6 больших порций. Рыбка получается очень вкусной и сытной.

Ингредиенты:

  • 3 свежих селёдки
  • 3 репчатых луковицы среднего размера
  • 1 небольшая морковка
  • стакан томатного сока
  • щепотка соли
  • специи для рыбы – по вкусу
  • немного молотой паприки
  • зелень – по вкусу
  • растительное масло для жарки – 4 столовых ложки.

селедка в томате

Приготовление:

Если селёдка замороженная, её нужно разморозить при комнатной температуре. Лучше, конечно, купить охлаждённую сельдь. Хорошо промыть, отрезать головы, вспороть брюхо и выскоблить кишки. Особенно внимательно отнеситесь к чёрной плёнке внутри брюшка. Если её не выскоблить, останется горечь. Нарежьте рыбку небольшими кусочками, удалите плавники. Как почистить соленую селедку узнайте на нашем сайте.

селедка в томате

На сковороде разогрейте растительное масло. Много не наливайте, буквально 2 столовых ложки. Выложите кусочки рыбы и обжарьте на огне, чуть больше среднего, с обеих сторон. Если хотите, можете каждый кусочек обвалять в небольшом количестве муки. Но это на любителя.

селедка в томате

Пока жарится рыба, подготовим овощи. Очистим лук и морковь. Лук нарежем мелкими кубиками, а морковь натрём на крупной тёрке. На сковороду налейте две столовых ложки растительного масла и обжарьте лук с морковью на среднем огне. Жарить минут 7, чтобы лук стал прозрачным.

селедка в томате

Возьмите казан и выложите в него слой жареного лука с морковью, слой обжаренной рыбой и сверху накройте ещё слоем из жаренных овощей.

селедка в томате

Налейте томатный сок в стакан. Если нет томатного сока, можно в стакане воды развести 2 столовых ложки томатной пасты. Томатный сок посолить, поперчить, добавить любимые специи для рыбы и молотую паприку. Хорошенько перемешать, чтобы соль растворилась. Соль, кстати, лучше использовать мелкого помола. Вылейте томатный сок с приправами на рыбу, закройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Пусть тушится 50 минут. можете использовать для приготовления тушеной селёдки мультиварку. Её нужно поставить в режим «Тушение» на час. Также можно приготовить тушеную селёдку прямо в сковороде, где жарилась сама рыба. Выложите поверх рыбки овощи, полейте томатным соком и тушите под крышкой на медленном огне 50 минут. Смотрите, как вам будет удобнее.

селедка в томате

Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу. Тушеная селёдка идеально сочетается с гарниром из картофельного пюре и свежими овощами.

селедка в томате

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...