Главная Пасха Самый вкусный кулич рецепт

Салаты

Вкусная выпечка

Самый вкусный кулич рецепт

Самый вкусный кулич рецептВкусный кулич – неотъемлемая часть праздничного стола светлого весеннего праздника Пасхи. Я предлагаю вам рецепт вкусных куличей с перепелиными яйцами, а для его начинки обжаренные орешки, свежий розмарин и немного сахара.

Самый вкусный кулич с розмарином и орехами получается воздушным и очень ароматным, именно такой должна быть пасхальная выпечка.

Время приготовления: 3 часа

Количество: 2 шт.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 350 г;
  • прессованные дрожжи – 16 г;
  • сахарный песок – 45 г;
  • соль – 3 г;
  • молоко – 205 мл;
  • масло сливочное – 45 г;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • арахис – 120 г;
  • розмарин, сахарная пудра.

Способ приготовления:

Смешиваем с мелкой солью пшеничную муку, просеиваем, чтобы мука стала воздушной и насытилась кислородом.

Самый вкусный кулич рецепт

В подогретом до 33 градусов молоке растворяем сахарный песок и прессованные дрожжи, добавляем в миску с просеянной пшеничной мукой и солью.

Самый вкусный кулич рецепт

Сливочное масло растапливаем, остужаем, добавляем к остальным ингредиентам. Разбиваем в миску два перепелиных яйца, сначала смешиваем тесто ложкой, затем выкладываем на присыпанный мукой рабочий стол, замешиваем примерно 10 минут. Тесто можно считать готовым, когда оно станет гладким, не будет липнуть к рукам и поверхности стола.

Самый вкусный кулич рецепт

Миску смазываем оливковым или растительным маслом, кладём в неё колобок теста и накрываем влажным полотенцем. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре.

Самый вкусный кулич рецепт

Спустя два часа, когда тесто вырастет и увеличится примерно в 3 раза, аккуратно обминаем его, делим пополам.

Самый вкусный кулич рецепт

Обжариваем на сухой сковороде арахис, мелко рубим его острым ножом вместе с зелёными листиками свежего розмарина. Кусок теста растягиваем руками в лепешку, посыпаем её орехами, розмарином, добавляем небольшую щепотку сахара. Также можно приготовить пасхальный кулич по-итальянски.

Сворачиваем тесто, лепим из него кулич так, чтобы вся начинка осталась внутри. Кладём куличи в формы для выпечки, оставляем на 40-50 минут в тёплом месте.

Самый вкусный кулич рецепт

Смазываем куличи молоком, чтобы они зарумянились в духовке. Нагреваем духовку до 220 градусов.

Самый вкусный кулич рецепт

Печем 20 минут, затем остужаем на решётке и посыпаем самый вкусный кулич с розмарином сахарной пудрой.

Самый вкусный кулич рецепт

Самый вкусный кулич рецепт


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...