Главная Выпечка Пирожки Самса с курицей из слоеного теста

Салаты

Вкусная выпечка

Самса с курицей из слоеного теста

Самса с курицей из слоеного тестаОчень вкусную самсу с курицей из слоеного теста можно приготовить и в домашних условиях. По этому рецепту она получается с аппетитной хрустящей слоеной корочкой, а начинка выходит необыкновенно нежной и сочной.

Аромат от этой выпечки исходит такой, что мало кто устоит перед ней. Чтобы самса с курицей рецепт из слоеного теста получилась более вкусной, мясо желательно брать с бедер и голеней, т. к. с грудки оно более сухое. Итак, рецепт с фото самсы с курицей из слоеного теста.

Для теста:

  • вода – 200 мл.
  • мука – 600 г.
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • масло сливочное – 100 г.

Для начинки:

  • куриное филе – 800 г.
  • луковица большая – 1 шт.
  • зира – по вкусу
  • соль
  • перец
  • сливочное масло (по желанию)
  • яйцо – 1 шт.
  • кунжут

Рецепт самсы с курицей из слоеного теста:

В глубокую миску налить воду и растворить в ней соль, всыпать муку.

Самса с курицей из слоеного теста

Замесить плотное податливое тесто.

Самса с курицей из слоеного теста

Полученное тесто разрезать на 4 одинаковых части.

Самса с курицей из слоеного теста

Каждую часть раскатать в довольно тонкий пласт. Нужно стараться, чтобы все пласты получились примерно равными по форме и величине. Пласты теста тщательно смазать растопленным маслом и сложить друг на друга.

Самса с курицей из слоеного теста

Затем из них скрутить очень плотный рулет, завернуть в пленку полиэтиленовую и поместить в холодильник не менее чем на 1,5 часа. Если нет времени ждать, то можно на 10-15 минут положить в морозилку, главное, не забыть, чтобы тесто не замерзло.

Для начинки мелко нарезать куриное филе.

Самса с курицей из слоеного теста

Лук порубить ножом.

Самса с курицей из слоеного теста

В миске соединить лук и мясо, добавить зиру, соль, перец. Хорошенько размешать.

Самса с курицей из слоеного теста

Достать из холодильника охлажденное тесто и разрезать на 16 равных частей.

Самса с курицей из слоеного теста

Каждую часть положить срезом вверх и раскатать от середины к краям. Середину нужно стараться сильно не раскатывать, она должна получиться значительно толще краев.

Самса с курицей из слоеного теста

Затем в центр раскатанного теста выложить начинку. Можно также в начинку положить маленький кусочек сливочного масла, так самса из слоеного теста с курицей получится значительно сочнее.

Самса с курицей из слоеного теста

Края слепить в форме треугольника.

Самса с курицей из слоеного теста

Полученную самсу переложить на лист срезом вниз, смазать сверху взбитым яйцом и посыпать кунжутом.  Выпекать при t 180 °С ориентировочно 40 минут. Самса, курица и слоеное тесто готовы.

Самса с курицей из слоеного теста


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...