Главная Салаты Салаты с мясом Салат с ветчиной и морковью по-корейски «Японские мотивы»

Салаты

Вкусная выпечка

Салат с ветчиной и морковью по-корейски «Японские мотивы»

салаты с ветчиной с фотоЗамечательный рецепт салата с ветчиной из очень простых продуктов имеет ряд особенностей позволяющих ему конкурировать со многими изысканными блюдами и салатами. Во-первых, необычный вкус салата с ветчиной получается оригинальным благодаря неожиданному сочетанию продуктов.

Ярко выраженная корейская морковь контрастирует с нежным вкусом яичного омлета, а шампиньоны придают сытности. Готовить такой салат с ветчиной и корейской морковью можно на праздничный стол, разбавляя им традиционные мясные салаты или же просто на обед или ужин приятно порадовать близких новеньким и не избитым сочетанием ингредиентов.

Во вторых особой изюминкой салата с ветчиной и морковью по-корейски можно назвать необычное использование яиц. Именно тонкий омлет придает еще большую близость к восточной кухне. В традиционной японской кухне используют тончайший омлет из яйца и ложки саке для разновидности начинки в роллах, а также для салатов.

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйца – 2 - 3шт.;
  • морковь корейская – 150 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • майонез – 120 г;
  • масло растительное – 3ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

салат с ветчиной фото рецепт

Рецепт приготовления салата с ветчиной и морковью по-корейски «Японские мотивы»:

Шампиньоны промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг стекать. Обсохшие грибы разрезаем: мелкие - на половинки, а более крупные - на четверть.

Лук очищаем и мелко шинкуем.

салат с ветчиной фото рецепт

В глубокой сковороде раскаляем растительное масло и жарим грибы с луком, на сильном огне постоянно помешивая. За минуту до готовности присаливаем шампиньоны, а затем перекладываем их в другую посуду, пока они не напитали много масла.

салат с ветчиной фото рецепт

Куриные яйца взбиваем с 2ст. л. майонеза  до однородной массы.

салат с ветчиной фото рецепт

И обжариваем на чистой сковороде 4-6 омлетов по принципу блинов, чем тоньше, тем лучше.

салат с ветчиной фото рецепт

Обжаренные с двух сторон омлеты скручиваем в рулет и нарезаем небольшими порциями наискось.

Ветчину режем брусочками и выкладываем в широкую миску.

салат с ветчиной фото рецепт

Туда же добавляем корейскую морковь без маринада.

салат с ветчиной фото рецепт

Затем кладем к остальным ингредиентам уже успевшие остыть грибы с луком.

салат с ветчиной фото рецепт

Добавляем к общему блюду нарезанный рулетами или полосками омлет.

салат с ветчиной фото рецепт

Заправляем салат черным перцем и майонезом и ставим на холод на непродолжительное время на пропитку.

салат с ветчиной фото рецепт

Подавать можно, разложив предварительно по стеклянным пиалам порционно и украсив зеленью, или  красным сладким перцем.

салат с ветчиной

Приятного аппетита!


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...