Чем ближе новогодние праздники, тем актуальнее вопрос, что приготовить на Новый год 2017? Мы хотим чтобы наш стол выглядел нарядным, праздничным, символичным и вместе с тем блюда были вкусными и полезными.
Я предлагаю вашему вниманию очень оригинальный салат на Новый год 2017 - «Овечка». Готовится этот салат из печени трески с рисом просто и не занимает много времени.
Необходимо приготовить рис, яйца. Все порезать, печень трески аккуратно размять вилкой. Выложить наши ингредиенты в виде овцы и украсить.
Получается очень сытный, вкусный, аппетитный новогодний салат с печенью трески.
О полезных качествах печени трески можно говорить очень много. Самым главным её достоинством является ее способность нормализовать кровяное давление и улучшать работу сердца. Она полезна беременным и кормящим мамочкам, так как благодаря веществам, содержащимся в печени трески, повышается иммунитет ребенка. Это высококалорийный продукт, поэтому его применяют при составлении диет для людей, занимающихся физическим трудом, а также для спортсменов.
Вот из такого чудесного продукта мы будем готовить наш новогодний салат «Овечка».
Время приготовления- 45 минут
Выход продукта – 4 порции
Ингредиенты:
- рис – 150 грамм;
- печень трески – 1 банка;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- майонез – 100 грамм;
- маринованный огурец – 2 штуки;
- зелень – 5-6 веточек;
- соль – 1 чайная ложка;
- очищенная вода – 1,5 литра.
Рецепт приготовления новогоднего салата из печени трески «Овечка»:
Рис промываем, пока вода не станет прозрачной. Затем очищенную воду доводим до кипения, солим и закладываем промытый рис. Доводим до кипения и варим до готовности примерно пятнадцать минут. Готовый рис откидываем на дуршлаг и охлаждаем.
Выкладываем остывший рис на большое блюдо в форме овечки.

Аккуратно открываем баночку с печенью трески. Комната наполняется ароматом моря и свежей рыбы.
Вилочкой разминаем печень трески и перемешиваем с маслом. Всю эту нежную и ароматную смесь выкладываем сверху риса. Так как рис имеет нейтральный вкус, то он пропитывается маслом и ароматом печени трески.

Маринованные огурчики режем на мелкие кубики. Выкладываем сверху печеночного слоя. Они придадут нашему блюду легкую кислинку.

Огурцы покрываем густым слоем майонеза, который придает пикантность нашему салату.

Яйца промываем и варим в соленой воде до полной готовности. Охлаждаем и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Одеваем нашу овечку в белоснежную шубу из яичного белка, натертого на мелкой терке. Голову украшаем натертым желтком.

Украшаем наше блюдо зеленью и даем настояться в прохладном месте в течение двух часов.
Замечательный новогодний салат из печени трески «Овечка» украсит ваш праздничный стол и доставит удовольствие вашим родным.

|