Главная Салаты С овощами и грибами Салат с болгарским перцем, оливками и моцареллой, рецепт салата с моцареллой

Салаты

Вкусная выпечка

Салат с болгарским перцем, оливками и моцареллой, рецепт салата с моцареллой

салатыЧто может быть вкуснее свежеприготовленного салата со свежими овощами и пряными травами? Хочу поделиться с вами, дорогие наши читатели, рецептом салата с болгарским перцем, оливками и моцареллой.

Такой необычайно вкусный салат станет ярким украшением любого праздничного застолья. Вы же знаете, как хочется чего-то свеженького, особенно, в зимний период времени.  Такой аппетитный салат с моцареллой будет летней изюминкой на новогоднем и рождественском столе. Так что давайте вместе подготавливаться к Новому году и Рождеству.

Чтобы приготовить такой салат с сыром моцарелла, потребуется совсем немного времени. Итак, начинаем готовить свежий салат с болгарским перцем, оливками и моцареллой.

Ингредиенты:

  • перец болгарский красного цвета 5 штук;
  • оливки чёрные без косточки 100 грамм;
  • сыр моцарелла 100 грамм;
  • масло оливковое 3 столовые ложки;
  • петрушка 1 пучок;
  • чеснок 3 зубка;
  • сок лимона 1 столовая ложка;
  • цедра лимона  1 чайная ложка;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу.

салаты с фото

Рецепт приготовления салата с болгарским перцем, оливками и моцареллой:

Петрушку хорошо промоем и обсушим. Обрываем тонкие листики, огрубелые части выбрасываем. Чеснок очищаем от шелухи, разрезаем на 2-4 части, в зависимости какого размера чеснок. Помещаем в ступку чеснок и немного петрушки, хорошо растираем.

салаты с фото

Болгарский перец я использовала небольшого размера. Для начала промоем хорошо в холодной воде, обсушим бумажным полотенцем. Заранее разогреем духовку до 200 градусов. Выкладываем перец в форму для выпекания. Смазываем оливковым маслом. Запекаем в течение 20 минут. Готовые перчики выкладываем в подходящую ёмкость с крышкой, хорошо укутываем и оставляем на 30 минут. За это время кожица должна хорошо отойти от мякоти. Нарезаем небольшими полосками и помещаем в подходящую тарелку.

В салатную тарелку с измельчённым болгарским перцем добавляем оливки, сок лимона и цедру. Цедру нарезаем тонкой соломкой.

салаты с фото

Заправляем чесночной заправкой, добавляем оставшеюся  петрушку и поливаем оливковым маслом.

Моцареллу нарезаем небольшими кубиками и вводим в салатную массу. По вкусу приправляем солью и молотым чёрным перцем. Все ингредиенты тщательно перемешаем и отправляем мариноваться на 50-60 минут в прохладное место, периодически перемешиваем деревянной лопаткой.

салаты с фото

Спустя один час салат с болгарским перцем, оливками и моцареллой готов. Приглашаю на дегустацию. Можно подавать салат с моцареллой к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

рецепты салатов

Автор рецепта Svetlaya74


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...