Главная Салаты Салаты на день рождения Салат с копченой курицей и чипсами «Роза»

Салаты

Вкусная выпечка

Салат с копченой курицей и чипсами «Роза»

Салаты на день рождения рецепты с фото

салат с курицей фотоЭтот красивый салат с курицей трудно назвать салатом в чистом виде. Скорее это второе блюдо, которое подается в холодном виде или очень сытная закуска.

Судите сами, в его составе есть и картофельное пюре, и жареные грибы, и копченая курица. Это все очень вкусно и не менее сытно. Однако главной «фишкой» салата с копченой курицей и грибами является его украшение в виде розы. Его вы можете использовать и в других салатах и закусках.

Выполнить цветок довольно просто. Здесь важно подобрать подходящие чипсы, они должны быть круглые и изогнутые. Украшение делается сразу перед подачей на стол, так как чипсы быстро размокают и становятся невкусными. Эстетическую роль они, конечно, будут выполнять, но вот кулинарную – увы, нет.

Похожим способом, т.е. из чипсов, можно сделать и другие цветы. Например, ромашку или подсолнух. Для этого чипсы раскладывают по окружности тарелки, а серединку заполняют либо яичными желтками, либо половинками маслин. В первом случае получается ромашка, во втором – подсолнух.

А теперь вернемся к нашему салату с копченой курицей рецепт с чипсами.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 200 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкая кукуруза (зерна) – ½ банки;
  • картофельное пюре – 2 стакана;
  • копченая курица (филе)  – 200 -300 г;
  • майонез – по вкусу;
  • масло подсолнечное (на обжарку лука и грибов);
  • соль, перец, специи, зелень – по вкусу;
  • чипсы картофельные.

салат с чипсами рецепт

Рецепт приготовления салата с копченой курицей и чипсами «Роза»:

Готовим картофельное пюре из нескольких картофелин. Чистим, отвариваем, растираем в пюре с молоком или оставшимся бульоном от варки. Ставим остужаться. Можно картофель отварить в мундире и натереть на терке. С пюре салат получается нежнее. Я пюре делала без масла и молока, я чтобы салат хоть на капельку был менее калорийным.

Промываем грибы, нарезаем на слайсы, ставим жариться на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Ненадолго оставляем шампиньоны и занимаемся луком.

Очищаем его, рубим на мелкие кубики и отправляем в сковороду к грибам, обжариваем его вместе с грибами.

Когда  грибы с луком будут  почти готовы, солим, перчим, добавляем специи и зелень по желанию.

Сковороду снимаем с плиты.

салат с чипсами рецепт

Перекладываем ее содержимое на тарелку. Делаем это вилкой или ложкой для процеживания (с дырками), чтобы грибы пошли в салат без лишнего жира и сока. Раскладываем равномерным слоем и оставляем остужаться.

салат с чипсами рецепт

Формируем второй слой из картофельного пюре. Используем только половину пюре, вторая часть нам пригодится позже.

Покрываем картофель майонезом.

салат с чипсами рецепт

Куриное филе нарезаем кубиками или тонкими полосками.

Выкладываем копченую курочку следующим слоем.

салат с чипсами рецепт

Смазываем майонезом.

Кукурузу процеживаем, делаем из нее очередной слой. Кукурузный слой я не смазываю майонезом.

салат с чипсами рецепт

Последний слой салата выкладываем из остатков пюре.

салат с чипсами рецепт

Смазываем тонким слоем майонеза.

салат с чипсами рецепт

Осталось украсить его чипсовым цветком. Для этого отбираем самые маленькие и изогнутые чипсы. Их мы втыкаем в серединку в виде кружка выпуклостью наружу. «Лепестки» чередуем.

салат с чипсами рецепт

Выбираем и вставляем чипсы далее все крупнее и крупнее, двигаясь постепенно к краям тарелки.

Получилось очень празднично!

Остатки из чипсов я измельчила и замаскировала  пустоту между лепесточками.

Желательно салат с копченой курицей и грибами приготовить за пару часов перед приходом гостей. Поставить в холодильник, чтобы слои пропитались. Ну а чипсами украсить уже  перед подачей. Приятного аппетита!

рецепт салата с копченой курицей

Автор рецепта Старинская Леся


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...