Главная Салаты Салаты с креветками Салат с креветками с заправкой из оливкового масла и хрена

Салаты

Вкусная выпечка

Салат с креветками с заправкой из оливкового масла и хрена

Салаты с креветками

вкусные салатыМеня поразила лёгкость этого салата с креветками, а также сочетание ингредиентов и заправки. Салат сам по себе очень легко готовится, но ещё быстрее исчезает с тарелки.

Не требует особой подготовки, и по карману любой хозяйке. Тем более, сейчас сезон на овощи и травки.

Так как мои домашние почти отказались от соуса майонеза, приходиться придумывать различные заправки, в которых нет майонеза. Вот и сейчас я вам поведаю все секреты приготовления этого рецепта салата с креветками.

Главным ингредиентов в этом салате являются креветки. Они существуют двух видов холодноводные и тепловодные. К примеру, к тепловодным, относятся тигровые и королевские креветки, они размером больше. Я же буду использовать холодноводные, они по размеру меньше и мясо у них полезней. Креветки я покупала очищенные и варёно-мороженые. Сейчас вам расскажу, как я их готовила к салату.

Для начала раскрываем заводскую упаковку и помещаем креветки в дуршлаг. Промываем под проточной или холодной или тёплой водой. Нужно освободить креветки от слоя льда, лёд сам пор себе, тоже может быть грязный. Пока креветки освобождаются от корки льда, поставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Воды для варки креветок нужно столько, чтобы они свободно плавали в воде. В воду для варки слегка добавляем соль. Я ещё добавляю лавровый листик, пару бутонов гвоздики и душистых перец горошков пару штучек. В кипящую воду опускаю, свободные от льда, креветки. Довожу до кипения и варю минуты 3-5. Чем меньше креветки, тем меньше времени уходит на их варку. Добавлять специи, и какие, это лично ваша фантазия и желание. Конечно, можно ещё добавить сок лимона, но я этого не делала, так как в состав салата входит сок лимона.

Варить долго креветки не нужно, так как они могут стать резиновые. Креветки, сами по себе, состоят из белка, а белок, как известно, вариться быстро. Мясо креветки в своём составе содержит много кальция и протеина. Их относят к низкокалорийным блюдам. Вот почему такое огромное разнообразие рецептов из креветок.

Самый важный момент мы рассмотрели. Теперь давайте приступим к приготовлению салата с креветками и яйцом перепелиным в особой заливке.

Время приготовления займёт минут 20-30. Этой порции хватит на двоих человек.

Ингредиенты:

  • креветки 200 грамм;
  • лист салат 50 грамм;
  • перепелиные яйца 10 штук;
  • брынза 100 грамм;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу

для заправки:

  • масло оливковое 3 столовых ложки;
  • хрен со свеклой 2 чайных ложки;
  • сок лимона 1 чайная ложка.

салат с креветками фото

Рецепт приготовления салата с креветками с заправкой из оливкового масла и хрена:

Листья салата желательно брать свежие и маленького размера, чтобы на них не было никаких пятен. Если у вас листочки немного повяли, ну например, ехали с дачи, в такую жару листики упали, то перед готовкой салата положите листики в холодную воду на пару часов, и они оживут. Салат складываем в дуршлаг и тщательно проточной водой промываем от пыли и грязи. Обсушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем в салатную тарелку. Такой салат удобнее готовить порционно для одного человека.

Брынзу я использовала сильно солёную. Нарезаем кубиками среднего размера и хаотично выкладываем на листики салата.

салат с креветками фото

Теперь нужно отварить перепелиные яйца. В кипящую подсоленную воду опускаем перепелиные яйца, доводим до кипения и варим 5 минут. Остужаем в холодной воде, очищаем и разрезаем на половинки. Половинки яиц выкладываем на салатную тарелку.

салат с креветками фото

Креветки для салата мы уже знаем, как приготовить. Осталось их выложить по всей салатной тарелке.

салат с креветками фото

И заключающий момент. Такой салатик мы готовим и сразу же кушаем, когда он полежит, он теряет свои вкусовые качества.

Приготовим заправку для салата. В тарелочке соединяем масло оливковое, хрен и лимонный сок. Ингредиенты перемешиваем. Наш салат приправляем солью и перцем и поливаем заправкой из оливкового масла и хрена.

салаты рецепты с фото

Подаём салат с креветками с заправкой из оливкового масла и хрена на стол. Удобно кушать салат вилкой. А я попробовала китайскими палочками, мне очень понравилось. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита.

салаты рецепты с фото

Автор рецепта Svetlaya74


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...