Главная Салаты С рыбой и морепродуктами Салат с креветками и икрой, рецепт приготовления с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Салат с креветками и икрой, рецепт приготовления с фото

Салат с креветками и икрой чуть отличается от других салатов, именно тем, что он подается с тарталетками и получается очень вкусно и красиво.

Тарталетки – это такие чашечки из теста небольшого размера, приготовленные по специальному рецепту. Тарталетки в итоге заполняют начинками. Для приготовления тарталеток хорошо подойдет песочное с яйцом или слоеное тесто.


Салат с креветками и икрой ингредиенты для приготовления тарталеток:


20 гр. пшеничной муки;

500 гр. слоеного дрожжевого теста;

1 яйцо.


Салат с креветками и икрой – приготовление тарталеток:


Для начала необходимо посыпать мукой рабочую поверхность, и потом слоеное дрожжевое тесто раскатать при помощи скалки в тонкий пласт, толщиной около пяти миллиметров. Полученный пласт теста нарезать в виде квадратов, размером 10х10 сантиметров. Половину квадратов  откладываем в сторону, а на остальную половину делаются крестообразные надрезы по центру. Потом нужно взять противень и разложить целые квадраты из теста и их нужно смазать яйцом при помощи кисточки.


Следующим этапом на все выложенные на противень квадраты выкладываем поверх каждого надрезанные квадраты по одной штуке и отгибаем уголки наружу, получаются формы лепестков. Потом при помощи вилки накалываем середины наших тарталеток. Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем противень туда на 20-25 минут. После готовности тарталетки получаются пухленькими и золотистого цвета.



Если вы хотите сэкономить время, то можно готовые тарталетки приобрести в любом супермаркете.

Но если не желаете подавать салат с креветками и икрой в тарталетках, то можно просто положить на стол в салатнице.


Салат с креветками и икрой - ингредиенты:


4 шт. яйца;

150 грамм сыра (моцарелла);

250 грамм креветок очищенных;

1/2 перца (желтого сладкого);

100 грамм майонеза;

1 зубчик чеснока;

10 шт. тарталеток;

100 грамм икры красной.


Салат с креветками и икрой – приготовление:


Для начала яйца варим вкрутую, затем их очищаем, нарезаем в виде кубиков и кладем в глубокую тарелку.



Потом нужно взять сыр и протереть на терке и соединяем с измельченными яйцами. Следующим этапом нужно взять кастрюлю, налить туда воду и кипятим, добавляем соль, а затем в кипящую воду опускаем креветки и варим до готовности. Далее креветкам даем чуть остыть, а потом их очищаем. Очищенные креветки положить к остальным продуктам.



Желтый сладкий перец промываем в холодной проточной воде и очищаем от семян и плодоножки, затем мелко нарезаем при помощи ножа в виде кубиков, выкладываем в туже чашку и все это перемешиваем.



Берем один зубчик чеснока, очищаем от шелухи и при помощи чеснокдавилки выдавливаем его в майонез и перемешиваем. Салат с креветками и икрой заправляется майонезом с чесноком и еще раз хорошо перемешиваем.



Затем салат с креветками и икрой выкладываем на тарталетки или  в салатницу (по вашему желанию) и сверху украшаем красной икрой, потом можно подавать на стол.



Салат с креветками и икрой готов, приятного вам аппетита!

Кроме этого на нашем сайте можете посмотреть рецепт приготовления грибов с соусом Пуллет.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...