Главная Салаты С рыбой и морепродуктами Салат с красной рыбой, рецепт с фото (очень вкусный)

Салаты

Вкусная выпечка

Салат с красной рыбой, рецепт с фото (очень вкусный)

Красная рыба – настоящий деликатес. Как бы не хотелось, но редко, кто может позволить себе кушать даже салат из красной рыбы, рецепт с фото (очень вкусный) каждый день. Но даже высокая стоимость красной рыбы не способна затмить все ее положительные качества. Возьмем хотя бы то, насколько эта рыба полезна.

В этой статье мы познакомим вас с несколькими пошаговыми рецептами приготовления очень вкусненьких салатов с красной рыбой.

Как приготовить салат "Оливье" с семгой?

У каждой хозяйки обязательно должно быть хотя бы одно праздничное блюдо, которым бы она смогла удивить гостей. Практически в каждой российской семье на праздники готовят «Оливье». Кто-то готовит этот салат с курицей, кто-то в качестве основного ингредиента использует говядину, другие же режут в салат колбасу. Мы предлагаем вам совершенно новый рецепт приготовления этой культовой закуски. Вместо мяса используйте рыбу. С этим ингредиентом привычная закуска заиграет совершенно новыми яркими красками.

Необходимые продукты:

 

  • майонез (3 столовых ложки);
  • рыба (250 гр.);
  • укроп;
  • лук (1 шт.);
  • петрушка;
  • зеленый лук;
  • картошка (3 шт.);
  • яйца (4 шт.);
  • огурцы (свежие, 2 шт.);
  • огурцы (соленые, 1 шт.);
  • морковка (1 шт.).

 

Как готовить:

 

  1. Маринуем. Лучше всего использовать маринованный лук. С ним закуска получается более нежной. Вы можете взять как красный, так и обычный белый репчатый лук. Его нужно нашинковать и переложить в чашку. Кроме лука, туда кладут сахар, (половину чайной ложки), соль и уксус. Вы можете использовать как винный, так и яблочный уксус. Им заливают лук и оставляют овощ мариноваться на полчаса.
  2. Варим. Овощи нужно отварить. Не факт, что для варки им хватит одинакового количества времени. Как узнать, готовы овощи или нет? Вы можете проткнуть их вилкой или ножом. Если лезвие входит легко, смело вынимайте овощ из кипящей воды. Как сделать лучше – очистить овощи сразу или сделать это после варки – решать вам.
  3. Нарезаем. Когда картофель и морковь остыли, их нужно нарезать. Нарезайте овощи кубиками. Размер кубиков должен зависеть исключительно от ваших предпочтений. Кому-то больше нравится, когда все ингредиенты салата чувствуются на языке, кому-то больше нравится есть что-то подобие кашицы, когда все ингредиенты нарезаны очень мелко.
  4. Отвариваем. Следующий этап приготовления очень вкусненького салата "Оливье" с красной рыбой (рецепт с фото доступен для скачивания ниже) – варка яиц. Пока овощи остывают, в той же кастрюле вы можете поставить вариться яйца. Когда они закипят, засекайте время. Яйца должны провариться не менее 10 минут. Если они проварятся меньше, готовьтесь к тому, что яйца будут очень жидкими. Если для завтрака они подходят на «ура», то для приготовления салатов такой продукт лучше всего не использовать. Он превратит закуску в жидкую кашицу.
  5. Нарезаем. Остывшие яйца также нарезают кубиками. Нет необходимости делить их на желтки и белки. Нарезайте яйца целыми.
  6. Рубим. Что еще необычного в салате "Оливье" из рыбы, кроме самой, собственно, рыбы? Это огурцы. Здесь мы используем не какой-либо один вид огурцов – соленые или свежие – а оба. За счет этого салат получается еще более вкусным, так как рыба просто прекрасно сочетается с овощами. Огурцы нужно нарезать полукольцами. Обязательно срежьте у них «попки». Если свежие огурцы слишком горькие, кожицу нужно срезать. Чтобы быстрее измельчить все крупные ингредиенты, нужно просто продавить через крупную сетку. За счет этой маленькой хитрости у вас заметно сократится количество времени, которое вы обычно тратите на готовку.
  7. Измельчаем. Всю зелень нужно измельчить. По желанию также можно добавить немного зеленого или обычного чесночка.
  8. Соединяем. Осталось смешать все ингредиенты и заправить их майонезом.

 

Читайте также:

Оригинальная и очень вкусная закуска из семги и пекинской капусты

Если рыбное "Оливье" вам не по вкусу либо же просто хочется, чего-то боле легкого, приготовьте салат с красной рыбой и пекинской капустой, он тоже очень вкусный (рецепт с фото доступен для скачивания в конце статьи).

 

Необходимые продукты:

 

  • оливки (9 штук);
  • рыба (200 гр.);
  • кунжут (столовая ложка);
  • капуста (150 гр.);
  • оливковое масло;
  • капуста (красная, 100 грамм);
  • помидор (1 шт.);
  • огурцы (1 шт.);
  • руккола (100 гр.);
  • сыр (150 гр.);
  • зеленый салат.

 

Как готовить:

 

  1. Промываем. Листья салата нужно промыть под проточной водой. После чего их высушивают бумажным или обычным полотенцем.
  2. Режем. Сухие листья салата нужно крупно нарезать или порвать руками.
  3. Рубим. С пекинской капусты нужно убрать пожелтевшие листья. Кочерыжку также удаляют, так как для приготовления салатов она не пригодна. Ее можно сразу выкинуть в мусорное ведро. Оставшуюся часть мелко нарубите. Капусту нужно слегка примять руками и посолить, чтобы она пустила сок.
  4. Промываем. Далее нужно промыть и обсушить рукколу. Действуйте также, как вы это делали с листьями салата. Ее нужно мелко порезать.
  5. Рубим. Кроме пекинской капусты, для приготовления этого салата нужно и краснокочанная капуста. С нее нужно снять испорченные листы. Оставшуюся часть мелко рубят и посыпают солью. Прижмите капусту руками, чтобы она пустила сок.
  6. Нарезаем. У огурцов нужно срезать «попки». Оставшуюся часть нарезают кубиками или полукольцами.
  7. Выкладываем. Осталось смешать все ингредиенты в одном блюде и выложить их горкой в красивую салатницу.
  8. Украшаем. Осталось еще несколько ингредиентов, которые нужно использовать для украшения закуски. Так, например, нужно разрезать помидоры и разложить их вокруг салата. Сыр также нарезают крупными кубиками и выкладывают сверху. Аналогичным образом поступают с красной рыбой. В качестве соуса используйте оливковое масло. Сверху посыпьте салат кунжутными семечками. Не забудьте разложить на тарелке оливки. Используйте оливки без косточек. В противном случае вам придется самостоятельно разрезать каждую из них, чтобы вытащить все кости.

 

Очень вкусно есть салат с красной рыбой, пекинской капустой и помидорами (скачать рецепт с фото можно в конце статьи) с каким-нибудь основным блюдом либо же предложить его домочадцам в чистом виде на ужин. Эта закуска невероятно хороша тем, что в ней содержится очень мало калорий.

Готовим слоеный салат с красной рыбой «Семга на шубе»

Этот салат чем-то напоминаем хорошо всем знакомую сельдь под шубой. Главное отличие в рыбе. Вместо традиционной сельди здесь используется красная рыба. С ней закуска выглядит более богатой. Ее не стыдно поставить на праздничный стол для дорогих костей. Естественно, что по сравнению с салатом из сельди, у этой закуски более яркий вкус. Но что об этом говорить, когда вы можете убедиться в этом лично, приготовив такой салат.

 

Необходимые продукты:

 

  • зелень;
  • морковь (1 штука);
  • рыба (300 грамм);
  • яйца (2 шт.);
  • картофель (3 шт.);
  • свекла (2 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • сметана (200 грамм).

 

Как готовить:

 

  1. Отвариваем. Морковь и свеклу отварите в не чищенном виде. Не забывайте, что воду для варки овощей обязательно нужно немного посолить.
  2. Натираем. Когда овощи будут готовы, ваша задача – натереть их на терке. Нужно отдельно сложить тертую свеклу, а отдельно – тертую морковь. Мы будет готовить слоеный салат, поэтому здесь нельзя заранее смешивать какие-либо ингредиенты.
  3. Отвариваем. С картофелем нужно поступить аналогичным образом. Его отваривают. В отличие от свеклы и моркови, картофель сразу нужно очистить от кожицы. Следите за тем, чтобы картофель не разварился. В противном случае он превратится в кашицу.
  4. Натираем. Отваренный картофель нужно натереть на терке и переложить в отдельную тарелку.
  5. Отвариваем. Далее нужно отварить яйца. Через 10 минут яйца вынимают из кипятка и опускают в холодную воду. Каждый раз соблюдая эту маленькую хитрость при варке яиц, их чистка не будет вызывать у вас трудностей.
  6. Натираем. Следующий этап приготовления очень вкусного слоеного салата с красной рыбой (рецепт с фото доступен для скачивания в конце статьи) – измельчение яиц. Остывшие и очищенные яйца нужно натереть. Перед этим разделите их на белки и желтки. Они будут уложены в салате отдельными слоями.
  7. Режем. Лук нужно очень мелко нарезать. По желанию вы можете его замариновать или оставить таким, как сейчас. Кроме лука, в чашу кладут сахар, (половину чайной ложки), соль и уксус. Вы можете использовать как винный, так и яблочный уксус. Из этих ингредиентов и делается маринад.
  8. Рубим. Рыбку нужно нарубить на мелкие кусочки. Перед тем, как нарезать семгу (для приготовления слоеного салата используйте именно семгу), внимательно осмотрите ее. В ней могут быть косточки. Нельзя допустить того, чтобы они попали к вам или к вашим гостям в тарелку. Чтобы руки не пропахли рыбой, нужно работать с ней в перчатках. Это могут быть обычные полиэтиленовые, либо же резиновые перчатки.
  9. Выкладываем. Чтобы красиво выложить салат, нужно воспользоваться специальной формой. На дно капают каплю оливкового масла. Далее кладут свеклу и промазывают ее сметаной. Затем кладут морковь и соус. После – картофель и соус. Затем яйцо, соус, лук и снова соус. Последней выкладывают красную рыбку.

Перед тем, как подавать салат, дайте ему немного настояться. Очень аккуратно снимайте кольцо, чтобы не разрушить конструкцию закуски. Для украшения используйте зелень или дольки лимона. Каких-либо других ингредиентов не нужно, так как салат и так сам по себе выглядит достаточно привлекательно.

Очень вкусно получается слоеный салат с красной рыбой с картофелем, запеченным в духовке, ниже вы найдете рецепт этого салата с фото, доступными для скачивания.

Салат с красной рыбы без майонеза

 

Еще один салат, который можно отнести к категории праздничных. Вместо привычного майонеза здесь очень легкий соус. Он обязательно придется по душе тем, кто старается употреблять как можно меньше покупных высококалорийных соусов, которые вряд ли можно назвать полезными для организма. По желанию вы можете сами приготовить какой-нибудь другой соус, который подчеркнет вкус этой закуски.

Необходимые продукты:

 

  • яблоко (1 штука);
  • авокадо (1 шт.);
  • лимон (1/2 шт.);
  • рыба (350 гр.);
  • зеленый салат;
  • черри (6 шт.);
  • сыр (130 грамм);
  • кунжут;
  • как орехи.

 

Соус:

 

  • оливковое масло (100 грамм);
  • винный уксус (20 гр.);
  • соевый соус (25 гр.);
  • горчица (15 гр.);
  • мед (15 гр.).

 

Как готовить:

 

  1. Нарезаем. Авокадо нужно очистить от кожицы. Далее у него вытаскивают косточку. Удостоверьтесь в том, что это спелый фрукт. Неспелый авокадо способен испортить вкус салата – с этим ингредиентом вкус закуски не будет столь ярко выражен, как это изначально задумывалось. Чищенный авокадо нарезают мелкими кубиками и сбрызгивают его лимонным соком.
  2. Рубим. С яблока нужно срезать кожицу. Используйте зеленое твердое яблоко с легкой кислинкой. Не забудьте вырезать у яблока серединку и вынуть семечки. Яблочко нужно нарезать на кубики. Также, как и авокадо, его нужно сбрызнуть лимонным соком.
  3. Измельчаем. Рыбку нужно нарезать небольшими кубиками или длинными полосками. Перед этим внимательно осмотрите ее. В рыбе не должно быть косточек, если косточки все-таки есть, их нужно аккуратно вытащить пинцетом. Приобретите специальный кухонный пинцет. Им работать намного проще нежели тем, которым женщины пользуются в косметических целях.
  4. Рубим. Всю зелень нужно промыть под проточной водой. После этого ее обсушивают на бумажном полотенце. Затем рубят ножом или рвут руками на части.
  5. Измельчаем. Далее нужно измельчить орехи. Их можно порезать ножом на небольшие части. Если вы хотите, чтобы кусочки были совсем мелкие, стоит перемолоть орехи в кухонном комбайне.
  6. Нарезаем.Следующий этап, приготовления очень вкусненького салата с красной рыбой без майонеза (рецепт с фото доступен для скачивания в конце статьи) – нарезка сыра. Вы можете взять как самый обычный российский сыр, так и какой-нибудь другой – с зеленью или плесенью. Используя каждый раз разные сорта сыра, вы сможете с лёгкостью изменять вкус салата за счет этого ингредиента.
  7. Смешиваем. В салатнице нужно смешать все ингредиенты для салата и залить их соусом. Для приготовления соуса нужно соединить все те ингредиенты, которые мы указывали выше. Если вы любите острые блюда, добавьте в салат чуть больше горчицы, нежели это указано. Тоже самое можно проделать со всеми остальными ингредиентами.

Царский слоеный салат из семги

Еще этот салат называют тортом. Все потому, что его оформление действительно очень похоже на торт. Закуска получается невероятно сытной и, конечно же, очень вкусной. Там, где используется красная рыба, по-другому просто не может быть.

 

Необходимые продукты:

 

  • рыба (полкило);
  • красная икра;
  • зелень;
  • майонез (4 столовых ложки);
  • сметана (4 ст. ложки);
  • рис (5 столовых ложек);
  • крабовые палочки (упаковка);
  • яйца (4 штук);
  • желатин (8 гр.);
  • творожный сыр (130 гр.).

 

Как готовить:

 

  1. Нарезаем. Для начала нужно нарезать рыбку Делайте тонкие широкие кусочки. Убедитесь, что в рыбе нет костей. При необходимости их нужно удалить. Чтобы не тратить время на удаление костей и нарезку рыбу, купите нарезанную семгу в вакуумной упаковке. Она, как правило, здесь уже без костей.
  2. Застилаем. На дно салатнице, в которой вы планируете подавать салат, нужно выложить фольгу. Обратите внимание, салатница должна быть глубокой. Кусочки рыбы укладывают на дно блюда и раскладывают их по бокам.
  3. Отвариваем. В это время нужно поставить вариться яйца. Для готовности им хватит 10 минут варки после закипания. Чтобы скорлупа легко отходила от яиц, их нужно положить в холодную воду на 5 минут сразу, как только вы вытащите их из кипятка. Действуйте так всегда, и у вас никогда не будет проблем с чисткой яиц.
  4. Натираем. Следующий этап приготовления, очень вкусненького салата с красной рыбой (рецепт с фото вы найдете в конце статьи) – измельчение яиц. Когда яйца остынут, их нужно натереть. Для этого разделите яйца на белки и желтки, а после этого уже натирайте. Измельченные части разложите пока что по разным тарелкам.
  5. Измельчаем. Крабовые палочки также нужно натереть. Вместо них вы можете использовать крабовое мясо. Его нужно будет либо очень мелко нарезать, либо попытаться натереть на терке.
  6. Отвариваем. Рис нужно отварить так, как это указано на упаковке. Если у вас возникают трудности с варкой риса таким образом, чтобы он получался рассыпчатым, а не слипшимся, попробуйте варить его в пакетах. Пакетированный рис продается в любом супермаркете.
  7. Заливаем. Желатин нужно залить водой (1/2 стакана). Дождитесь, пока он полностью разбухнет. После этого его нагревают на водяной бане, но не кипятят.
  8. Смешиваем. Пока растворяется желатин, сметану и майонез нужно хорошенько перемешать. К ним также добавляют еще и творожный сыр. Эта смесь будет пропиткой для нашего салата. Кроме того, к этим ингредиентам добавляют еще и желатин.
  9. Смазываем. На разложенную в салатнице рыбу кладут получившийся крем. Крем нужно положить только в центр блюда. По бокам размазывать не нужно. Сверху на него высыпают тертые яйца слоями и снова кладут крем. На него кладут натертые крабовые палочки. Сверху на них укладывают слой крем, затем рис и снова слой крема. Если остались какие-либо еще ингредиенты, их все нужно выложить слоями и каждый смазать кремом.
  10. Торт нужно накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать на ночь в холодильник. На следующий день торт аккуратно переворачивают так, чтобы красная рыба оказалась вверху. Сверху торт можно посыпать красной икрой и зеленью.

Очень вкусный салат с красной рыбой и красной икрой (рецепт с фото вы сможете скачать ниже) готов к подаче на стол.

Готовим салат с красной рыбой, морепродуктами и авокадо

Чтобы салат выглядел максимально эффектно, рекомендуется укладывать его в форме рога изобилия. Если у вас получиться выложить салат именно таким способом, он 100% станет центром внимания ваших гостей на праздничном столе.

 

Необходимые продукты:

 

  • рыба (300 грамм);
  • креветки (150 гр.);
  • авокадо (1 штука);
  • яйца (5 шт.);
  • рис (полстакана);
  • кукуруза (банка);
  • зеленый лук;
  • огурец (1 штука);
  • майонез;
  • лимонный сок;
  • специи.

 

Как готовить:

 

  1. Очищаем. Креветки нужно очистить от панцирей и промыть. Если вы хотите сэкономить свое время, вы можете купить уже очищенные креветки. Будьте готовы к тому, что их стоимость заметно превышает стоимость не чищенных креветок.
  2. Отвариваем. Очищенные креветки нужно слегка отварить в подсоленной воде. Варите их не более 5 минут. Если варить креветки дольше, они получаются очень жесткими – буквально резиновыми.
  3. Нарезаем. Красную рыбу (семгу или форель) нужно нарезать на небольшие кусочки. Чтобы разделочная доска не пропахла рыбой, обмотайте ее полиэтиленовой пленкой. После разделки рыбы вам останется лишь снять пленку и выбросить ее. Рыбу смешивают с креветками и сбрызгивают ее лимонным соком.
  4. Отвариваем. Рис нужно отварить в подсоленной воде. Если во время варки в кастрюльке, рис у вас постоянно пристает ко дну, попробуйте сварить его в сковороде. Для этого рис обжаривают со сливочным маслом, после чего заливают водой и варят 20 минут. Вода быстро выкипает. Вам придется постоянно подливать ее.
  5. Рубят. Огурец нужно мелко нарубить, срезав «попки».
  6. Нарезают. Авокадо нарезают кубиками. Перед этим с него снимают кожицу. Фрукт должен быть спелым.
  7. Смешиваем. Последний этап приготовления очень вкусного салата с красной рыбой и авокадо (рецепт с фото для скачивания доступен в конце статьи) – смешивание ингредиентов.
  8. Холодный рис смешивают со сцеженной кукурузой и морепродуктами. Сюда же добавляют огурец и овощи. Салат смешивают с соусом и выкладывают его на блюдо в виде рога изобилия. Для украшения можно использовать красную икру, зелень или тертый сыр.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...