Главная Салаты С крабовыми палочками Салат с крабовыми палочками и грибами

Салаты

Вкусная выпечка

Салат с крабовыми палочками и грибами

Салаты с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и грибамиСалат с крабовыми палочками и грибами – нарядное и вкусное блюдо, да еще и очень быстрое в приготовлении, что немаловажно при наших стремительных темпах жизни. В этом кушанье яркие крабовые палочки великолепно сочетаются с отварным рисом, причем последний продукт делает салат довольно сытным.

Данную композицию прекрасно дополняют маринованные шампиньоны, а зеленый лук, являясь единственной хрустящей составляющей блюда, придает ему пикантные нотки. Заправка майонез служит связующим звеном между всеми ингредиентами салата нежного с крабовыми палочками.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 500 г
  • рис пропаренный – 100 г
  • шампиньоны маринованные резаные – 200 г
  • лук зеленый – ½ пучка
  • майонез – 200 мл
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Как приготовить салат с грибами и крабовыми палочками рецепт:

Поскольку термической обработке будет подвергаться только рис, начните приготовление салата именно с варки крупы. Рис хорошо промойте холодной водой. В кастрюльке вскипятите воду, всыпьте рис, подсолите, дайте закипеть и варите на слабом огне 20 минут. После чего снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться еще 5 минут. Также вы можете подать к праздничному столу новогодний салат с семгой и креветками.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Затем выложите рис на дуршлаг и снова промойте под струей холодной воды.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Размороженные крабовые палочки освободите от целлофановой оболочки и нарежьте чуть наискосок на тонкие ломтики. С десяток ломтиков отложите для оформления блюда.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Зеленый лук промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками – и луковички и перья. Примерно чайную ложку рубленого лука оставьте для сервировки.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Из банки с грибами слейте прочь жидкость. В нашем рецепте используются резаные шампиньоны, но, если вы приобрели целые грибочки, то их необходимо будет нарезать на пластинки.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Выложите в салатник крабовые палочки, отварной рис, шампиньоны и лук. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

В центре плоского блюда установите сервировочное кольцо, в которое плотно уложите салат с крабовыми палочками и рисом. Кольцо аккуратно снимите, по периметру разложите кусочки крабовых палочек, а сверху салат с рисом грибами и крабовыми палочками присыпьте зеленым лучком. Оригинальный салат на Новый год из дайкона "Елочка" украсит ваш праздничный стол.

Также вы можете подать салат из крабовых палочек с грибами, уложив горкой на красивое блюдо.

Хозяйке на заметку

Маринованные грибы вы можете с успехом заменить свежими шампиньонами, которых потребуется 300 г. Грибы вымойте или оботрите салфеткой, нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...