Главная Салаты С крабовыми палочками Салат с крабовыми палочками и грибами «Аншлаг»

Салаты

Вкусная выпечка

Салат с крабовыми палочками и грибами «Аншлаг»

Салаты с крабовыми палочками

салат крабовые палочки рецепт фотоОсновными ингредиентами салата с крабовыми палочками «Аншлаг» являются крабовые палочки и шампиньоны. Именно эти продукты задают вкусовой тон блюду, а пикантный ореховый соус на майонезе делает салат изумительно вкусным.

Часто тот, кто пробует «Аншлаг» впервые, не может разгадать секрет необыкновенного вкуса салата с крабовыми палочками и грибами.

Рецептом салата с крабовыми палочками и грибами со мной когда-то поделилась шеф-повар очень популярного ресторана и вот уже много лет «Аншлаг» радует мою семью и наших гостей своими неповторимыми вкусовыми качествами. Салат довольно сытный, диетическим его не назовешь, но зато отлично впишется в меню для праздничного застолья.

Приготовление салата с крабовыми палочками и грибами не займет много времени, а его рецепт, не требующий дорогих деликатесных продуктов, порадует любую хозяйку, тем более, что в результате получается изысканное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированные шампиньоны – 1б.;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • грецкие орехи;
  • перец и соль по вкусу.

вкусный салат с крабовыми палочками

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и грибами «Аншлаг»:

Приготовить все ингредиенты.

Яйца сварить и нарезать крупными кусками.

вкусный салат с крабовыми палочками

Одну большую луковицу почистить, тонко нарезать полукольцами и сложить в сито или дуршлаг. Вскипятить чайник и залить кипятком лук. Когда остынет, следует хорошо отжать его руками.

вкусный салат с крабовыми палочками

Крабовые палочки хорошего качества нарезать крупными кусочками.

вкусный салат с крабовыми палочками

Из консервированных шампиньонов слить жидкость, а грибы вместе с остальными составляющими нашего салата сложить в глубокую миску. Грибы для этого салата следует взять не маринованные, а стерилизованные, в соленой заливке без уксуса. С маринованными шампиньонами получается совсем другой вкус блюда. Можно заменить консервированные грибы жареными. Тоже получается довольно вкусно.

вкусный салат с крабовыми палочками

Теперь приступайте к приготовлению соуса для салата «Аншлаг». В блендер поместить 3-4 столовые ложки майонеза, чайную ложку горчицы и столовую ложку молотых грецких орехов, все взбить до однородной массы. Соус готов.

вкусный салат с крабовыми палочками

Заправить горчично-ореховым соусом салат, посолить и добавить свежемолотый черный перец или смесь перцев. Если соуса покажется вам маловато, тогда добавьте еще несколько ложек майонеза и хорошо перемешайте.

вкусный салат с крабовыми палочками

Готовый салат с крабовыми палочками и грибами «Аншлаг» выложить в салатник, украсить зеленью и подавать гостям. Приятного всем аппетита!

приготовить салат из крабовых палочек

Автор рецепта Лилия Пургина


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...