Главная Салаты Салаты с кальмарами Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Салаты

Вкусная выпечка

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Салаты с кальмарами

Салат с кальмарами и крабовыми палочками Салат с кальмарами и крабовыми палочками напоминает блюда азиатской кухни, так как в его состав входят морепродукты и китайская капуста. Дополнительный азиатский акцент салату с кальмарами и крабовыми палочками (фото) придаёт пряная острая заправка из соевого соуса со свежим корнем имбиря.

Ингредиенты:

  • китайская капуста – ¼ кочана,
  • кальмары – 2 шт.,
  • крабовые палочки (крабовое мясо) – 200 г (1 упаковка).

Для заправки:

  • соевый соус – 4 ст. л.,
  • свежий корень имбиря – кусочек величиной с половину грецкого ореха,
  • сахар -1 ч. л.,
  • кунжутное масло – 2 ч. л.

Салат с кальмаром и крабовыми палочками рецепт:

У китайской капусты снимите верхние листья, отделите от кочана примерно четвёртую часть. Можно просто разрезать кочан вдоль на четыре части, но оставшиеся три части будут плохо храниться, листья быстро засохнут, поэтому я предпочитаю постепенно снимать с кочана лист за листом, оставшийся кочан я заворачиваю в пищевую плёнку и убираю в холодильник. В таком виде китайская капуста прекрасно хранится долгое время. Китайскую капусту нарежьте крупно (широкими лентами) и не мните. Также можно приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками "Весна".

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Кальмаров (2 шт.) почистите под горячей водой, удалите у них внутренности. Вскипятите в кастрюле большое количество воды (не менее 2 л), когда вода закипит, посолите её (0,5 ст. л.) и опустите в кипяток кальмаров. Как только вода вновь закипит, засекайте время. Через три минуты вынимайте кальмаров, иначе они станут «резиновыми». Немного охладите отваренных кальмаров и нарежьте полукольцами.

Крабовое мясо (или крабовые палочки) (200 г.) нарежьте кружочками. Смешайте все ингредиенты.

Сделайте заправку. Натрите на мелкой тёрке имбирь (величиной в половину грецкого ореха), смешайте его с четырьмя столовыми ложками соевого соуса, 1 ч. л. сахара и 2 ч. л. кунжутного масла. Соус перелейте в банку, плотно закройте крышкой, и несколько раз встряхните, чтобы он превратился в суспензию.

Полученной заправкой полейте вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Если вы любите поострее, добавьте в заправку половину мелко нарезанного перца чили, с ним салат будет ещё острее, и ещё больше будет напоминать азиатские блюда.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Рецепт от Милены


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...