Главная Салаты С овощами и грибами Салат с фасолью и языком пошаговый рецепт с фото

Салаты

Вкусная выпечка

Салат с фасолью и языком пошаговый рецепт с фото

 

грибной салат рецепты с фотоЧтобы разнообразить свой праздничный стол, предлагаю приготовить вкусный и питательный салат с фасолью и языком. Это еще один вариант из серии зимних сытных салатов, но в отличие от других, готовиться он легко и быстро.

Если вы не любите язык, то замените его отварной свининой или куриной грудкой. Вкус грибного салата особо не пострадает. Для совсем ленивых или очень занятых хозяек есть вариант еще проще – использовать в салате готовую магазинную ветчину. Тогда за считанные минуты у вас на столе появится превосходный салатик, что очень удобно при неожиданном появлении гостей у вас на пороге. Этот аппетитный салат всегда пользуется успехом.

Время приготовления: 20 минут

Для приготовления салата нам понадобится следующее.

Ингредиенты блюда Салат с фасолью и языком:

  • маринованные шампиньоны – 1 б.;
  • язык (свиной или телячий) – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 0,5 ст.;
  • консервированная красная фасоль – 0,5 ст.;
  • консервированная сладкая кукуруза – 0,5 ст.;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • перец и соль по вкусу.

ингредиенты для грибного салата с языком

Рецепт грибного салата  с фасолью и языком:

Приготовить все ингредиенты для салата.

Свиной или телячий язык для салата нужно приготовить заранее. Перед варкой хорошо его помойте, срежьте лишний жир и хрящи и отварите в подсоленной воде с добавлением разных приправ. Время варки субпродукта зависит от его размеров. Небольшие свиные или телячьи языки варятся в среднем 2 часа, а говяжьи крупные языки должны кипеть подольше. Обязательно снимите белую пленку из готового языка и остудите его в холодильнике. Потом нарежьте небольшими кубиками.

Маринованные грибы достаньте из баночки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости и нарежьте их четвертинками.

Теперь надо подготовить бобовые и кукурузу. Консервированные горошек и кукурузу тоже выложите на бумажное полотенце перед тем, как будете отправлять в салат. Фасоль надо промыть теплой водой, чтобы убрать слизистую жидкость, которая зачастую присутствует в банках.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Если у вас дома найдется красный салатный лук, можете использовать его для этого блюда.

Соединить все ингредиенты в глубоком салатнике, добавить майонез и ароматный свежемолотый перец. Все перемешать и посолить по вкусу. Отправить салат в холодильник на час.

Готовый грибной салат с языком, кукурузой и бобовыми украсьте зеленью, целыми маринованными грибочками, и подавайте на стол. Приятного всем аппетита!

грибной салат фото

Автор рецепта Лилия Пургина


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...