Главная Салаты С рыбой и морепродуктами Салат простой и вкусный из печени трески рецепт с горошком

Салаты

Вкусная выпечка

Салат простой и вкусный из печени трески рецепт с горошком

рецепты вкусных салатовПечень трески – очень полезный продукт. В ней содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот, витаминов A, B, E, белков.

Кроме того, печень этой рыбы является одним из рекордсменов по содержанию рыбьего жира (60%).

Поэтому салат из печени трески – настоящий кладезь необходимых организму веществ, особенно если приготовить его со свежими овощами и зеленью. Такой салат из печени трески рецепт с горошком поможет быстро повысить уровень гемоглобина в крови. А вы думала с горошком можно приготовить только оливье или винегрет?

А особенно полезен салат из печени трески с горошком зеленым для беременных и молодых мам.

Не рекомендуется употреблять салаты с печенью трески при гипертиреозе, повышенном уровне кальция и витамина D. С осторожностью этот продукт нужно есть при заболеваниях печени и почек.

Печень трески довольно быстро окисляется, теряя свои полезные качества. Поэтому самыми качественными считаются консервы, приготовленные непосредственно после вылова рыбы. Продукт, приготовленный из замороженного сырья, будет уже не таким вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • половина сладкого болгарского перца;
  • 1-2 стебля зеленого лука;
  • 3 ст. л. консервированного горошка;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 50 г печени трески;
  • соль;
  • перец.

Рецепт приготовления салата из печени трески с горошком:

Сладкий перец почистить и нарезать тонкими полосками. Лучше всего перец брать оранжевого или красного цвета. Болгарский перец чистят так: сначала срезают верхушку с основанием семенной коробки, затем разрезают овощ пополам и удаляют семенную коробку с перегородками. После этого промывают мякоть еще раз и обсушивают ее.

салат из печени трески фото

Зеленый лук порубить ножом.

салат из печени трески фото

Соединить перец и лук. Всыпать промытый от маринада горошек.

салат из печени трески фото

Приготовить заправку для салата. Смешать растительное масло и столовую ложку масла из консервы. Добавить соль, перец, лимонный сок. Все перемешать. К заправке можно добавить и другие травы, но не слишком острые и не имеющие собственного сильного вкуса.

салат из печени трески фото

Полученной заправкой полить горошек с зеленым луком и сладким перцем. Все перемешать.

Выложить на тарелку. Сверху выложить кусочки печени трески. Печень нужно не разминать, а именно отламывать вилкой или ложкой небольшие кусочки. Форма этого продукта должна сохраняться.

Заправлять такой салат из печени трески с горошком майонезом решительно не рекомендуется. Тресковая печень сама по себе жирная, поэтому она лучше всего сочетается с низкокалорийными заправками. Кроме того, майонез будет перебивать нежный вкус основного продукта этого салата.

простой салат с печенью трески

Приятного аппетита!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...