Главная Салаты Мимоза Салат «Мимоза» с плавленным сыром

Салаты

Вкусная выпечка

Салат «Мимоза» с плавленным сыром

Салат «Мимоза» с плавленным сыромСалат «Мимоза» с плавленным сыром за время своего существования собрал такое множество вариантов приготовления, кажется изобрести что-то новое уже невозможно. Однако, попробуйте приготовить его с копчеными сардинами, получается невероятно вкусно!

А поскольку в наше время яичный желток зачастую оказывается бледным и салат, несмотря на все ваши старания даже отдалённо не напоминает яркий весенний цветок, то украсьте его тёртым плавленым сыром, сходство с мимозой гарантировано!

Рецепт салата «Мимоза» с плавленным сыром для небольшой компании, если вы готовите больше, то просто сделайте несколько слоёв, чередуя рыбу, зелень, сыр и яйца.

Время приготовления: 20 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • сардины горячего копчения – 250 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • лук зелёный – 50 г;
  • майонез – 70 г;
  • петрушка, перец.

Салат Мимоза рецепт плавленным сыром фото:

Салат «Мимоза» с плавленным сыром

Очищаем копчёные сардины – отрезаем головы, снимаем кожицу, разделяем сардину вдоль пополам, извлекаем хребет, затем острым ножом аккуратно счищаем внутренности, удаляем оставшиеся мелкие кости и разбираем рыбу на филе.

На тарелку кладём первый слой – рыбное филе.

Салат «Мимоза» с плавленным сыром

На рыбу выкладываем слой мелко порубленного зелёного лука и петрушки, по вкусу перчим черным свежесмолотым перцем. Оригинальным блюдом станет салат мимоза с яблоками.

Салат «Мимоза» с плавленным сыром

На зелень наносим тонкий слой майонеза, сверху кладём тёртый на сырной тёрке твёрдый сыр.

Салат «Мимоза» с плавленным сыром

Отвариваем вкрутую куриные яйца, отделяем желток от белка, натираем на самой мелкой тёрке. Кладём на сыр слой из желтков, поливаем майонезом, затем тёртый белок.

Салат «Мимоза» с плавленным сыром

Смазываем белок майонезом, натираем на сырной тёрке плавленый сырок. Чтобы красиво натереть плавленый сырок его нужно заранее, на 1-2 часа, положить в холодильник.

Салат «Мимоза» с плавленным сыром

Украшаем колечками зелёного лука, которые делаем так – перья лука разрезаем вдоль, острым ножом нарезаем тонкие и длинные полоски, кладём полоски в ледяную воду на несколько минут. Девочки, которые в детстве делали кукол из одуванчиков, хорошо знают, что в воде нежная зелень сразу начинает «кудрявиться».

Салат «Мимоза» с плавленным сыром

Оставляем салат «Мимоза» с сардиной и плавленным сыром в холодильнике на 2-3 часа, чтобы слои пропитались и вкусы смешались.

Салат «Мимоза» с плавленным сыром


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...