Главная Салаты С рыбой и морепродуктами Салаты с рыбными консервами рецепты, как приготовить салат из рыбных консервов

Салаты

Вкусная выпечка

Салаты с рыбными консервами рецепты, как приготовить салат из рыбных консервов

салат с рыбной консервой рецепт Салат из рыбных консервов – это  отличная возможность приготовить вкусный рыбный салат, не тратя времени на обработку и подготовку рыбного филе. Зародились традиции готовить праздничные и не только салаты из рыбных консервов в СССР – именно тогда массово начали сохранять рыбу в жестяных банках.

У хозяек того времени не было  особенно большого выбора, а поэтому они исхитрились придумать и приготовить вкусные рыбные салаты, популярность которых не падает и сегодня – в то время, когда у  нас уже есть возможность покупать вкусную и свежую рыбу.

Салат из рыбных консервов готовится очень просто, ведь обычно самое трудно и долгое в приготовлении – это рыба. А поскольку лишний час возни с готовым продуктом убирается, то у нас есть прекрасная возможность приготовить отличный салат за считанные минуты. Не стоит думать, что салат с рыбными консервами заинтересует только людей, стесненных в средствах. Поверьте, есть совершенно разные рыбные консервы, которые позволят вам   приготовить блюда, которым мало остается до совершенства.  Ведь консервы вы сегодня можете купить на любой вкус и цвет – начиная от всех любимых шпрот и заканчивая деликатесной печенью трески.  А уж консервы с элитными сортами рыбы никого не оставят равнодушными.   Что касается салатов на основе консервов, то рецепты легко можно найти на любой вкус и цвет, начиная от самых простых, и заканчивая  действительно изысканными и сложными. Сегодня мы познакомимся с самыми популярными рецептами, которые полюбились не одному поколению людей - выбирайте и готовьте.

 

Рыбный салат, рецепт из консервированного лосося

салат с рыбной консервой рецепт Рыбный салат, рецепт которого мы вас сейчас представим, пользуется особенной популярностью. Конечно, он легко может найти место на праздничном столе, сочетание ингредиентов  покорит любого, кто неравнодушен к красной рыбе. Попробуйте, и вы сами все поймете. Для приготовления салата из рыбной консервы следует взять

Ингредиенты:

консервированный лосось – 180 грамм;
картофель вареный – 2 штуки;
вареные яйца – 4 штуки;
вареная морковка – 2 штуки;
чернослив без косточки -  150 грамм;
грецкие орехи  - 100 грамм;
майонез – стакан.

Рецепт приготовления:

Салаты из рыбных консервов, рецепты с которыми  мы вам предлагаем ознакомиться, на самом деле готовятся просто, и практически в считанные минуты. редко можно найти того, кто не умеет отварить яйца или картофель, а поэтому такое блюдо вам удастся даже в том случае, если вы не привыкли проводить время на кухне.  Первое, что нужно будет сделать, это вымыть клубни картофеля очень тщательно, чтобы песка на них не оставалось. Ведь очищать картофель мы не будем, его варят в кожуре. Для того, чтобы картофель проварился быстро, вам лучше брать клубни одинаковые по размеру.  После чего надо будет  варить его на небольшом огне до готовности. В этой же кастрюле вы сможете отварить и морковь, а вот яйца предлагается варить отдельно, так как от закипания жидкости и до готовности яиц проходит ровно 10 минут. И морковь,  картофель варятся почти в три раза дольше. Морковь тоже не нужно чистить. Остужаем корнеплоды, предварительно вынув из воды. Салат рыбный с картофелем получается особенно сытным, сочетание продуктов почти классическое, так что можете даже и не сомневаться в том, что у вас все получится.  Консервную банку с рыбой надо будет вскрыть, после чего надо будет рыбу очень аккуратно порезать. Дальше вам надо будет на терке натереть картофель,  белки яиц, желтки. Белки и желтки трем в разные емкости. Морковь надо будет тоже потереть на терке. После чего вам нужно будет взять чернослив, распарить его очень аккуратно, посушить, а дальше порезать соломкой.  Теперь нужно будет выложить этот салат в прозрачную посуду слоями. Для начала выкладываем картофель. На него выкладываем лосося, потом надо будет разложить яичные желтки.  Дальше идут белки и морковь, чернослив. Каждый слой промазывается минимальным количеством майонеза. Сверху надо будет выложить рубленный и слегка подсушенный в духовке грецкий орех.

 

Рыбный салат с рисом

салат с рыбной консервой рецепт Рыбный салат с рисом наверняка понравится тем, кто неравнодушен к блюдам с нежным, приятным вкусом. Для того, чтобы рыбный салат с рисом  отлично сочетался и был действительно вкусным, вам надо будет взять достаточно жирную рыбу.

Продукты, которые вам потребуются для рыбного салата с рисом:

сардины – 1 банка консервов;
рис сухой – полстакана;
красный салатный лук – 1 головка небольшого размера;
куриные яйца – 4 штуки;
сыр  твердый – 200 грамм;
майонез  - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для того, чтобы вы могли приготовить такой салат, вам надо будет взять рис, промыть его очень хорошо, до прозрачной воды, после чего надо будет его выложить в посуду с толстыми стенкам и   отварить до готовности. Рыбный салат с рисом, рецепт, который мы вам предлагаем, вкусным   получается в том случае, если рис взять длиннозерный – он достаточно рассыпчатый и не слипается. Рис очень важно не переварить от него успех салата зависит на 50%. Поэтому следите за кастрюлькой, чтобы не испортить блюдо. После чего вам надо будет взять куриные яйца, отварить их до готовности.  Остудите в холодной воде, после чего нужно будет их почистить и  потереть на терке. Желток и белок по этому рецепту можно тереть вместе. После этого вам надо будет почистить репчатый лук. Порубите его ножом на мелкие кубики, на 10 минут залейте кипятком. Пусть вся горечь уйдет. Теперь вскрывайте банку с консервами. Жидкость можно слить, если ее слишком много. После чего вам надо будет взять вилку, тщательно размять рыбу, чтобы не осталось в банке ни одного крупного кусочка. После этого нужно будет взять и перемешать  все ингредиенты вместе. Если рыба была не в рассоле, а в масле, то майонез можно и не добавлять. Салат посыпайте тертым сыром, после чего украшайте зеленью. Такому салату можно дать постоять полчаса, чтобы рис пропитался рыбным ароматом -  так получится еще вкуснее.

 

Салат с рыбной консервой, рецепт с яблоком

салат с рыбной консервой рецепт Рыбные салаты с фото, рецепты которых вы видите, все приготовлены из рыбных консервов. И для того, чтобы приготовить действительно вкусный и аппетитный салат, вам вовсе не обязательно брать свежую рыбу, долго с ней возиться, и после чего подавать на стол оригинальное блюдо, на подготовку которого ушло много вашего времени. Рыбные салаты, рецепты с фото которых вы видите, готовились легко и просто, практически без усилий. Попробуйте приготовить  такой рыбный салат, он наверняка вам понравится.

Ингредиенты:

сардины в масле консервированные – 1 банка;
вареный рис – 3 столовые ложки с горкой;
лук репчатый красный салатный – 2 головки среднего размера;
яблоки – 3 яблока (кисло-сладкие);
вареное яйцо – 1 штука;
майонез - 4 столовые ложки;
петрушка – по вкусу;
лимон – половинка;
сыр твердый сортов острый – 200 грамм.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет почистить красный репчатый лук. Хоть он и салатный, тем не менее, лучше всего его  после того, как нарежете, обдать кипятком, чтобы не слишком горчил. Если хотите, можно выложить порезанный лук в небольшую мисочку, залить его на 5-10 минут кипятком, после чего воду слить. Луковица примет куда лучшим вкус. Теперь занимаемся яблоками. Поскольку яблоки кисло-сладкие, то они будут достаточно быстро темнеть после нарезки. Сразу же положите возле себя лимон, чтобы можно было полить  порезанные мелкими кубиками яблоки. Кожуру обязательно счищаем, косточки и перегородки вынимаем. Банку с сардинами вскрываем, после чего вам надо будет аккуратно  все размять вилкой. После этого надо будет взять сыр, выложить его в морозильную камеру хотя бы на 10 минут, после чего можно будет тоже либо натереть, либо порезать мелкими кубиками – как вам будет удобнее. После всего этого нужно будет перемешать все ингредиенты салата, заправив их небольшим количеством майонеза, а потом оставить на полчаса – пусть пропитывается. Перед тем, как будете подавать на стол, украсьте все свежей зеленью.

 

Салат рыбный Мимоза

салат с рыбной консервой рецепт Рыбный салат из консервов Мимоза – это одно из лучших кулинарных изобретений своего времени.  Когда его придумали,  в магазинах был не такой уж и шикарный выбор, но салат, тем не менее, получился невероятно вкусным. Сегодня  от него не отказалась ни одна хозяйка – Мимоза по-прежнему желанный гость на  праздничном столе.

Итак, продукты для приготовления салат:

сайра консервированная  в масле – банка;
куриные яйца свежие – 3 штуки;
картофель отварной – 3 штуки;
репчатый лук салатный -  3 головки;
сыр – 200 грамм любого твердого сыра, можно гауда;
сливочное масло – 50 грамм;
майонез – по вкусу;
зелень для украшения салата;
кислое яблоко – 2 штуки;
половинка лимона для сбрызгивания яблока.

Рецепт приготовления:

Сначала нужно будет хорошенько вымыть картофель, чтобы песка на нем не оставалось. Дальше надо будет достать его из жидкости, остудить, после чего надо будет взять терку и потереть его. Можно также резать мелкими кубиками, но в таком случае резать придется ну очень мелко. Дальше вам надо будет взять куриные яйца, отварить их, остудить в ледяной воде, после чего  можно будет с яиц снимать  скорлупку. Белки и желтки натираются обязательно по отдельности, в разную посуду – это будет два разных слоя салата. Теперь надо будет заняться луком. С него снимаем шелуху и рубим мелкими кубиками.  Кубики лука заливаем кипятком на минут 10, чтобы горечь вышла. Теперь нужно будет взять сыр, его трем на мелкой стороне терки, чтобы стружка получалась воздушной. Дальше вам надо будет взять рыбу, размять ее очень хорошо вилкой. Яблоки надо будет потереть на крупной терке, заправить лимонным соком , чтобы они не потемнели, и быстро перемешать.  Рыбный салат мимоза, рецепт которого  мы выбрали, выкладывается в прозрачную посуду следующим образом.  Первым слоем надо будет выложить картофель. После чего надо будет немного его промазать майонезом. Можно и не промазывать, тут ориентируйтесь на свой вкус, потому что  второй слой – это рыба в масле. Выкладываем рыбу, и на неё выкладываем репчатый лук, с которого уже стекла вода. Дальше надо будет  на лук выложить яичный белок, и его тоже промазать майонезом.  После чего надо будет выложить яблоко, и тоже надо промазать майонезом. Майонеза старайтесь брать минимальное количество. Дальше вам надо будет взять сыр – на который в свою очередь выкладывается натертое замороженное сливочное масло. На  масло высыпают тертый желток. Салат можно  украшать так, как вам нравится, особенно красиво на таком салате смотрится зелень. После чего салат ставят в холодильник, чтобы он слегка настоялся, и чтобы масло не растаяло. И после чего можно будет подавать его к столу.

 

Рыбный салат из горбуши

салат с рыбной консервой рецепт Вкусные рыбные салаты получаются их жирных сортов красной рыбы, к примеру – из горбуши. Времени на приготовление подобного блюда уходит не так уж и много, зато салат получается и правда вкусным и аппетитным.

Для его приготовления нужно будет взять такие продукты:

горбуша консервированная – 1 банка;
кукуруза сладкая – 1 банка;
маринованный огурец – 3 штуки;
куриные яйца – 4 штуки;
сметана – 4 столовые ложки;
репчатый лук – 4 столовые ложки;
масло растительное – по вкусу;
майонез  - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первое, что мы делаем, это обжариваем лук. Для этого  нам надо будет взять лук, покрошить его очень мелко, после чего прогреть растительное масло на сковородке, а лук пожарить аккуратно до нарядного золотистого цвета. После этого нужно будет лук снять со сковороды. Важно его не пережарить, он должен быть достаточно сочным. Кроме того,  для жарки лука не стоит добавлять много масла. Теперь надо будет взять охлажденные яйца, холодную сметану, и сделать омлет из этой смеси.  Омлет лучше  делать с небольшим добавлением соли, чтобы вкус его не был особенно пресным. После чего надо будет его остудить и нарезать очень мелкими кубиками. дальше нужно будет взять огурцы и тоже их порезать достаточно мелкими кубиками. После чего надо будет вскрыть консервы и помять рыбу вилкой. Вскрываем банку сладкой кукурузы и сливаем оттуда жидкость. После чего надо будет выкладывать салат слоями.  Сначала надо будет выложить омлет. На омлет помещаем рыбные консервы. На консервы надо будет выложить половину лука. На лук укладываем кукурузу.  Майонез выкладываем не в слишком большом количестве, так как жареный лук и рыба – достаточно сочные соли и не требуют пропитки. Потом надо будет выложить огурцы, на них остатки лука и снова пропитать все майонезом.  Салат очень вкусный, но ему надо дать время, чтобы пропитался.

 

Салат рыбный с картофелем

салат с рыбной консервой рецепт Салат  рыбный с картофелем готовится просто,  и чем-то похож на мимозу. Для его приготовления вы можете  брать любую жирную консервированную рыбу. Получится вкусно.

Для приготовления такого салата вам надо будет взять следующие продукты:

картофель – 4 клубня;
яйца – 4 штуки;
рыба – 1 банка;
майонез – по вкусу;
сыр – 200 грамм;
морковь вареная  - 2 корня;
лук репчатый  - 1 головка;
зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет взять  картофель, вымыть его, после чего поставить варить в мундире. Через 10 минут в эту же кастрюлю можно будет добавить морковь, которую вы  тоже хорошо помыли, но не чистили. Дальше вам необходимо будет взять отдельную кастрюльку, в которой вы будете отваривать яйца.  Яйца обязательно остужаем под струей холодной воды, после чего надо будет их почистить и порубить как можно мельче. Луковицу надо будет очистить, потом ошпарить и дальше надо будет отставить её в сторонку. Если красного салатного лука под рукой не найдется, то лучше всего обычный репчатый оставить в кипятке как минимум на 10 минут.  за это время горечь успеет выйти. Рыбу надо будет тоже аккуратно разобрать на кусочки помельче, можно это сделать вилкой прямо в банке. Теперь надо первым воздушным слоем натереть картофель. На него выкладываем рыбу, остатки масла пусть остается в банке. Теперь на рыбу трем  морковь – поливаем сразу же остатками масла. Теперь надо будет выложить рубленые яйца и сразу же промазать все майонезом. На яйца в свою очередь надо будет положить сыр, который вы натерли на терку. Красивее всего смотрится сыр, который потерли на самую мелкую воздушную терку.  Салату надо дать немного времени, чтобы он постоял в холодильнике. Через час можно будет подавать. И очень важно – прикройте сыр пищевой пленкой, в противном случае он очень сильно обветрится, салат будет иметь не самый аппетитный вид.

 

Салат рыбный с яйцом

салат с рыбной консервой рецепт Этот салат рыбный с треской и яйцом не требует майонеза в совеем составе. Печень трески и без того очень жирная, так что майонез лучше  не добавлять.

Ингредиенты:

рис – 200 грамм отварного риса басмати или же жасмин;
печень трески – одна банка;
яйца куриные – 1 штуки;
сыр по вкусу;
соль и перец по вкусу;
зелень для украшения салата.

Рецепт приготовления:

Печень трески надо будет размять вилкой в банке, не сливая с нее масла.  Старайтесь выложить в салатницу печень так, чтобы масло осталось в банке. Дело в  том, что если отправить сразу все содержимое банки в миску, то салат на ваш вкус может оказаться уж очень жирным. А поэтому надо сначала выложить саму рыбу, и уж после этого добавлять понемногу масло по своему вкусу. Рис надо отварить так, но сделайте это так, чтобы ничего не слиплось. Для этого салата нам нужен рассыпчатый, чуть подсоленный рис.  Теперь нужно будет в отдельной кастрюле отварить яйца, и после этого можно будет их остудить в ледяной воде.  Яйца либо рубим кубиками, либо трем на терку, это не имеет большого значения. После надо будет добавить к салату и сыр – его можно нарезать небольшими кубиками. Все перемешиваем и солим. Теперь смотрим, достаточно ли масла в салате. Если на ваш вкус мало, то можно добавить еще немного.

 

Постный рыбный салат

салат с рыбной консервой рецепт Постный рыбный салат можно приготовить из любого сорта рыбы, и можно будет его есть в разрешенные дни поста.

Для этого вам надо будет взят такие продукты:

рыба консервированная – банка;
картофель – 2 клубня;
лук репчатый – 2 головки;
морковка – 2 корня;
соль по вкусу;
растительное масло по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для такого салата надо будет морковь  помыть, почистить, потом потереть на корейской терке. Выкладываем ее в раскаленное масло и обжариваем. После чего вам надо будет добавить туда и лук, который вы порезали либо четвертинками кольца, либо кубиками. Все обжариваем и по вкусу подсаливаем. Перемешиваем в миске с картофелем, порезанным на кубики. Картофель можно варить в мундирах, а можно запекать – ориентируйтесь на свой вкус. И уже после этого вы можете рыбу порезать мелкими кусочками и все перемешать. Обратите внимание на то, что в этот салат даже не требуется добавлять  майонез, он и без того очень вкусный и сытный. И, что самое главное – постный.

Вот и все – надеемся, вам понравились подготовленные нами рыбные салаты. Готовить их можно как в праздники, так и в будни, так как времени на подготовку блюда с консервированной рыбой много не потребуется.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...