Главная Салаты Салаты с мясом Салат из печени говяжьей, рецепт с фото (очень вкусный)

Салаты

Вкусная выпечка

Салат из печени говяжьей, рецепт с фото (очень вкусный)

В этой статье мы расскажем и покажем как приготовит салат из печени говяжьей, рецепт с фото (очень вкусный). Готовить из печенки – одно сплошное удовольствие. Этот ингредиент можно и сварить, и обжарить. В общем сделать с ним абсолютно все, что придет к вам в голову.

 

Готовим слоеный салат из печенки и свеклы

Слоеные салаты в последнее время стали пользоваться большой популярностью по сравнению с самыми обычными. Возможно, что все дело в очень удачном сочетании ингредиентов. Когда они смешиваются, у них не совсем такой вкус, какой можно получить, если выложить определенные ингредиенты слоями. В этом вы сможете убедитесь сами, если захотите приготовить интересную слоеную закуску из печени и свеклы.

Ниже мы расскажем вам, что нужно, чтобы приготовить очень вкусный слоеный салат. После самого последнего рецепта в этой статье, ищите фото, доступные для скачивания, по которым вы сможете легко приготовить любую из рассмотренных нами закусок, не имея доступа к интернету.

Что потребуется из продуктов:

 

  • зелень;
  • специи;
  • печень (400 грамм);
  • свекла (4 штуки);
  • майонез;
  • лимонный сок;
  • рис (полстакана);
  • растительное масло.

 

Что делать:

 

  1. Запечь. Каждую свеклу заверните в фольгу и запеките при температуре в 200 градусов около 40 минут. Дождитесь, пока она остынет.
  2. Нарезать. Когда свекла остынет, ее нужно нарезать на кубики.
  3. Обжарить. Печень рубят на кусочки и обжаривают.
  4. Варить. Рис отваривают до готовности.
  5. Сложить. Осталось сложить все ингредиенты слоями, и очень вкусненький салат из печени говяжьей со свеклой готов, рецепт с фотографиями ищите ниже.

 

Интересные статьи:

Пробуем приготовить закуску из корейской моркови и говяжей печени

Оказывается, что закуски из печени можно готовить не только с обычной свежей (или жаренной) морковью, но и с морковью, приготовленной по-корейски. Последнюю вы можете купить уже в готовом виде или приготовить дома самостоятельно. Все зависит от ваших кулинарных умений и наличия свободного времени для них.

 

Что потребуется из продуктов:

 

  • печень (полкило);
  • специи;
  • майонез;
  • корейская морковь (330 грамм);
  • растительное масло;
  • лук (2 штуки).

 

Что делать:

 

  1. Очистить. Для начала разберитесь с луком. Его нужно очистить от шелухи и промыть. После этого нарежьте лук полукольцами. Если у вас постоянно слезятся глаза, как можно чаще обмакивайте нож в холодную воду (опускайте его в кастрюльку или промойте под краном).
  2. Промыть. Печенку нужно промыть. После этого осмотрите ее. Пленочки нужно удалить. Также нужно удалить все протоки, если такие имеются. Нарежьте печень на небольшие кусочки. Слишком мельчить не нужно, так как в процессе тепловой обработки кусочки могут совсем развалиться.
  3. Нарезать. Корейскую морковь нарежьте. Как правило, полосочки достаточно длинные. Чтобы их было удобнее кушать в салате, нужно разрезать морковь на несколько частей. Повторимся. Мельчить слишком не нужно. Разрезав раз, повторно разрезать уже ничего не нужно.
  4. Жарить. Осталось совсем немного и очень вкусный салат из печени говяжьей с морковью будет готов. Если вас заинтересовал рецепт с фото, ищите его ниже. Лук обжарьте на растительном масле (если хочется, чтобы закуска получилась менее калорийной, нужно обжаривать ингредиенты на оливковом масле). Затем к луку добавьте и печень. Старайтесь не пережарить этот продукт. Иначе он потеряет свой привлекательный вкус. Если вы хотите, чтобы печень была очень мягкой и нежной, ее нужно заранее вымочить в молоке. Тогда приготовление салата нужно начинать еще со вчерашнего дня, так как для вымачивания печени нужно не менее 12 часов. Только в этом случае эта маленькая хитрость будет действительно эффективной.
  5. Смешать. Возьмите глубокую миску и сложите туда все ингредиенты, которые вы только что резали и обжаривали. Их нужно посолить и поперчить. Если у вас есть еще какая-то любимая специя, обязательно добавьте ее сюда. Главное, убедитесь в том, что она подходит как для овощей, так и для мясных блюд (наша закуска включает в себя и те, и другие ингредиенты). Остается заправить закуску майонезом и можно смело пробовать.

Чтобы немного изменить вкус салата, вы можете не добавлять майонез. Корейская морковь, как правило, из-за рассола, в котором она содержится, и так сама по себе достаточно влажная. Так что дополнительных соусов для салата может и не потребоваться.

Салат из говяжей печени в половинках помидор

Если вы хотите удивить своих гостей, вы точно обратились по адресу. Мы знаем, что такое интересная и необычная подача салатов. Более того, мы знаем, как ее легко воплотить в жизнь, но обо всем подробнее.

Первое, что нужно сделать, чтобы приготовить очень вкусный салат из печени говяжьей с фасолью (а мы будем готовить его именно с фасолью) – разобраться, какие еще продукты потребуются, из рецепта с фото, представленных ниже, вы узнаете, чем еще вам нужно пополнить свой холодильник, чтобы гости и домочадцы остались довольны на все сто.

 

Что потребуется из продуктов:

 

  • спаржа (350 грамм);
  • соль;
  • зелень;
  • зеленая фасоль (100 гр.);
  • морковь (1 штука);
  • печень (300 грамм);
  • помидоры (в зависимости от количества гостей);
  • грибы (маринованные, 150 гр.).

 

Что делать:

 

  1. Отваривать. Приготовление этого «зеленого» салата нужно начинать с отварки спаржи. Как правило, она продается уже в разделанном замороженном виде. Вам остается только лишь бросить ее в кастрюлю с кипятком и подождать 5 и более минут.
  2. Отварить. Придется отварить еще и печень. В этом рецепте можно использовать не только говяжью, но и гусиную печень. С ней салат получится еще более интересным на вкус.
  3. Нарезать. Когда печенка будет готова, нарежьте ее на ломтики. Сильно не мельчите, но и не делайте кусочки слишком крупными. Они должны соответствовать размеру других используемых ингредиентов.
  4. Отварить. Осталось отварить еще два ингредиента. Это морковь и зеленая фасоль. Вы можете отваривать их вместе, так и по отдельности. Не забудьте немного посолить овощи.
  5. Нарезать. Остудив ингредиенты, нарежьте их на небольшие кусочки. Некоторые из них можно резать соломкой, некоторые – кубиками. Действуйте так, как вам больше нравится.
  6. Рубим. Осталось порубить маринованные грибы и зелень и можно подавать салат. Для заправки мы предлагаем вам использовать майонез. Если вам кажется, что какой-то другой соус подойдет сюда значительно больше, используйте его. Салат укладывают в половинки помидоров, из которых вырезана мякоть.

Сытная печеночная закуска для вашего ужина

Печеночные закуски всегда получаются очень вкусными и сытными, конечно, если вы соблюдаете правильную рецептуру их приготовления (ниже мы рассмотрим с вами еще один рецепт с пошаговыми фото, благодаря которым вы узнаете, как приготовить легкий салат из печени на ужин).

 

Что потребуется из продуктов:

 

  • печенка (250 грамм);
  • соль;
  • зелень;
  • виноград;
  • зеленый салат;
  • масло;
  • майонез;
  • огурец (1 шт);
  • яйца (1 шт.).

 

Что делать:

 

  1. Жарить. Если в предыдущем рецепты мы предлагали вам использовать варенную печень, то здесь все немного по-другому. Мы предлагаем вам обжарить ее. Конечно, за счет растительного масла салат получается более калорийным. Но если вы вместо растительного будете использовать оливковое либо сразу после жарки уложите печень на бумажные салфетки, чтобы стек жир, калорийность легко уменьшить.
  2. Резать. Когда печенка остынет и с нее стечет жир, ваша задача мелко нарезать этот ингредиент.
  3. Отваривать. Яйцо отваривают в подсоленной воде вплоть до готовности. Чтобы от него легче отходила скорлупа, сразу из кипятка переложите яйцо в холодную воду. Возьмите себе за правило действовать так каждый раз, когда вы варите яйца.
  4. Нарезать. Остывшее и очищенное яйцо нужно нарезать. Это вы должны сделать не так, как обычно. Яйцо сначала разрезают напополам. А после этого каждую половинку режут полукольцами. Они должны быть очень тонкими, но не разваливающимися.
  5. Шинковать. Мы находится практически у финиша приготовления очень вкусного слоеного салата из печени говяжьей- осталось совсем немного (напоминаем, что каждый рецепт из нашей статьи вы можете скачать в свободном доступе с фото на свой компьютер). Огурец разрезают напополам. Одна половина потребуется для украшения салата. Ее нарезают полукольцами. Вторую половину шинкуют так, как вы это делаете обычно при приготовлении салатов.
  6. Резать. Зелень нужно порубить ножом или порвать руками (что касается зеленого салата). Укроп и петрушку, естественно, что нужно порубить ножом. Если вам очень нравится зеленый лук, его вы также можете добавить в блюдо.
  7. Укладывать. Несмотря на малое количество используемых ингредиентов, это будет слоеный салат. Сначала на дно блюда нужно уложить измельченные листья салата. На них нужно положить измельченное яйцо. Далее нужно промазать закуску майонезом и выложить сверху печенку, смешанную с зеленью. Сюда же кладут огурцы и снова промазывают майонезом. Для украшения используйте виноград и огурцы.

 

Обратите внимание. Виноград должен быть без косточек. Конечно, такой фрукт стоит чуть дороже обычного, зато вашим гостям и домочадцам не придется давиться косточками, пока они будут наслаждаться приготовленным вами блюдом.

Версальская закуска из  говяжьей печени

Список необычных закусок, которые можно приготовить из печени, лишь пополняется. Мы не готовы остановиться на печенке с зеленью и печени с виноградом. Дальше – только интереснее. В этом раз мы предлагаем вам рецепт с фото очень вкусного салата из говяжьей печени с коньком и соком малины. Звучит такое сочетание действительно очень необычно. Как показывает кулинарная практика, гости всегда остаются таким салатом. Для тех, кто готов немного рискнуть, ниже будет доступен для скачивания  фото.

 

Что потребуется из продуктов:

 

  • специи;
  • печенка (200 гр.);
  • сок малины;
  • яблоко (1 штука);
  • филе (утка, 150 гр.);
  • сельдерей;
  • коньяк;
  • молоко (150 миллилитров);
  • зеленый салат;
  • грецкий орех;
  • оливковое масло;
  • зерна граната.

 

Что делать:

 

  1. Замачивать. Прежде чем отварить или обжарить печень, с ней придется провести некоторые «манипуляции». На ночь ее нужно залить молоком и убрать в холодильник. Так что если вы собираетесь готовить такой салат, будьте готовы к тому, что за один день его не удастся соорудить. Придется немного подождать, пока печень дойдет до нужной «кондиции».
  2. Заливать. На следующий день, вытащив печенку из холодильника, ее нужно на 4 часа залить коньяком. Не обязательно, чтобы коньяк полностью покрывал каждый кусочек. Достаточно того, что печень уже лежит в нем.
  3. Фаршировать. Сейчас случится действительно что-то из ряда вон выходящее. Мы предлагаем вам нафаршировать филе утки… говяжьей печенью. Конечно, можно использовать любое другое филе и любую другую печень (например, куриную так, чтобы и филе и печен были именно из курицы).
  4. Обжаривать. Фаршированное филе нужно обмакнуть в специях (соль и перец используются обязательно – остальное на ваш вкус, например, можно использовать специальную смесь специй для мяса и мясных продуктов). Далее обжарьте его с добавлением оливкового масла. Следите за тем, чтобы филе равномерно прожарилось со всех сторон. От этого будет зависеть, насколько качественной и вкусной получится приготовленная вами закуска.
  5. Делать гнет. Осталось совсем немного шагов и очень вкусный салат из печени говяжьей без майонеза для ваших родных и близких будет готов. Чтобы не потерять рецепт, сохраняйте его вместе с фото к себе на мобильный телефон или на персональный компьютер. Обжаренное филе заворачивают в фольгу и кладут его на дно глубокой миски. Далее сверху нужно уложить гнет и убрать закуску на некоторое время в холодильник. Пока филе с печенью охлаждаются, вам нужно приготовить остальные ингредиенты.
  6. Резать. Зелень тщательно промывают и нарезают. Чем больше зелени – тем лучше. Салат должен быть ярким и сочным. Зелень как раз способна обеспечить это без особого труда.
  7. Рубить. Яблоко промывают и срезают с него кожицу. Возьмите зеленое сочное яблоко. Ничего страшного, если оно кислое. Это добавит салату дополнительный оттенок вкусовой палитры.
  8. Резать. Осталось ее кое-что нарезать. Это филе с печенью. Его нарезают на тонкие кусочки.
  9. Собирать. Зелень и яблоко укладывают на тарелку. Сверху нужно положить кусочки измельченного филе с печенью. Конструкцию поливают оливковым маслом и сбрызгивают соком малины. Не забывайте бросить несколько зернышек граната.

 

Подавайте сразу же после приготовления. Если она постоит, яблоко потемнее. Внешний вид салата этим омрачен. Если закуску никак нельзя подать раньше, сбрызните зелень с яблоком лимонным соком. Это предотвратит быстрее потемнение фрукта.

Очень вкусный салат из печени говяжьей с гранатом станет достойным украшением праздничного стола (рецепт с фото). К сожалению, на каждый день эта закуска не подходит. Ее приготовление занимает слишком много времени. Но хотя бы в праздники ею обязательно стоит побаловать своих родных и близких. Сохраняйте рецепты наших блюд с фото, чтобы всегда быть во всеоружии на праздники.


 
 

Вкусно и просто

Загрузка...