Главная Салаты С рыбой и морепродуктами Салат из морепродуктов, рецепт с фото (очень вкусный)

Салаты

Вкусная выпечка

Салат из морепродуктов, рецепт с фото (очень вкусный)

Каждая хозяйка старается удивить свою семью новым блюдом. Мы предоставим несколько способов приготовления салата  из морепродуктов, рецепт с фото (очень вкусный). Эти блюда  оценят настоящие гурманы.

 

 

Салат из морепродуктов  "Нептун"

Приготовить салат из морепродуктов не так - то и сложно, главное приобрести нужные продукты, которые требуются по рецепту. Сегодня разберемся, как приготовить такой салат.

Потребуется:

 

  • свежие кальмары - 1 кг;
  • свежие сырые креветки - 1 кг;
  • мидии - 1 кг;
  • мясо краба - 1 упаковка;
  • масло оливы - 40 мл;
  • уксус - совсем немного, по вкусу;
  • зубчики чеснока - 2 шт;
  • зелень свежая в виде веточек - 10 гр;
  • соль поваренная - 10 гр.

 

Пошаговая инструкция:

 

  1. Креветки достать из упаковки. Высыпаем их в небольшую кастрюльку и наполняем водой. Немного всыпать соли, несколько листьев лавра и перца черного горошком. Если есть лимон в доме, то можно положить дольку, слегка выжав ее в креветки. Закрыть крышкой, и довести до кипения. После чего варить буквально 3 минуты. Потом слить воду, остудить, почистить и сложить на чистую тарелку.
  2. Кальмары разморозить естественным путем, очистить, самое главное, это достать хитиновую пластину, которая располагается внутри. Для того, чтобы кальмары лучше очищались можно ошпарить их горячей водой, и только потом очищать. Воду поставить кипятиться, добавив в нее немного соли и черного перца горошком. После закипания, закладываем тушки, варим буквально 3 минуты, и достаем. Охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой.
  3. Мясо краба нашинковать тонкой соломкой. Мидии очистить.
  4. В подготовленный заранее салатник сложить все компоненты, которые подготавливались заранее.
  5. Теперь готовим салатный соус. В небольшой тарелочке смешать масло, уксус и мелко рубленный чесночок. Размешать.
  6. Полить готовую закуску, осуществить подачу, немного украсив зеленью.

Интересные статьи:

Салат  "Посейдон" из морепродуктов

Такой рецепт салата из морепродуктов (с фото) очень легкий в приготовлении, а самое главное вкусный и полезный, так как он без майонеза. Для приготовления необходимо приобрести только свежие морепродукты, тогда вкус будет незабываемым.

 

Потребуется:

 

  • морские гребешки - 0, 25 кг;
  • лимонный сок - 200 мл;
  • цедра лимона - 20 гр;
  • свежие креветки - 0,5 кг;
  • поваренная соль - 10 гр;
  • пищевая сода - 5 гр;
  • зубчики чеснока - 4 шт;
  • масло оливы - 1/2 стакана;
  • мидии - 1 кг;
  • перец черный в виде горошка - 10 гр;
  • лавровые листья - 1 гр;
  • свежие кальмары - 0,5 кг;
  • свежая зелень - небольшой пучок;
  • кайенский перец - немного;
  • сельдерей в виде стебля - 2 шт;
  • фенхель - 100 гр.

 

Пошаговая инструкция приготовления:

 

  1. В глубокую емкость укладываем гребешки морские и вливаем сок лимона. Размешать, накрыть и убрать в прохладное место буквально на пол часа. Кальмары разморозить, и очистить от хитиновой пластины, вытащить все внутренности. Помыть и мелко нашинковать полосочками.
  2. В отдельную емкость выложить очищенные креветки добавить соли и пищевой соды, размешать.
  3. В глубокую сковородку с крышкой смазать маслом и поставить разогреваться на плиту. Тем временем зубчики чеснока очистить и помыть под водой, пропустить через пресс и выложить на сковородку. Немного обжарить, после добавить 200 мл чистой воды и подождать пока она не закипит, затем выложить мидии, и тушить под крышкой буквально минут 5. После выкладываем мидии и даем им полностью остыть. Они должны быть полностью раскрыты, если получилось, что некоторые из них не раскрылись, то употреблять их в пищу не стоит.
  4. Теперь в глубокую кастрюлю нужно налить воды и добавить немного лимонного сока, перец и лавровые листья. Дать смеси закипеть, после чего выложить креветки и нашинкованные кальмары. Довести до кипения и варить несколько минут. После всю смесь слить в дуршлаг. Охладить.
  5. Тем временем приготовьте салатную заправку. Для этого в отдельную емкость соединяем следующие компоненты: сок и цедру лимона, нашинкованную зелень, масло оливы. Чеснок очистить и промыть, после измельчить очень мелко. Добавить все в тарелку, и размешать. Убрать в холодное место на 10 минут.
  6. Теперь переходим к соединению всех компонентов в салатник. На дно укладываем мелко порезанный сельдерей и фенхель, затем кальмары, креветки, мидии, гребешки. Добавить заправку.
  7. Холодная закуска полностью готова к употреблению.

Салат из морепродуктов  "Нежненький"

Салат приготовленный из морепродуктов с красной икрой очень вкусный и рецепт  оригинальный  с фото. Приготовить такую закуску сможет даже школьник. Удивите всех своих родных красивым и нежным салатом.

 

Для приготовления потребуется:

 

  • креветки свежие - 0,25 кг;
  • свежие кальмары - 0,2 кг;
  • мясо краба - 1 упаковка;
  • сыр твердых сортов - 0,15 кг;
  • икра натуральная красная - 80 гр;
  • майонез "Провансаль" - 60 гр;
  • зубчик чеснока - 1 шт;
  • яйцо куриное - 3 шт.

 

Готовку холодной закуски осуществляем по следующей инструкции:

 

  1. Кальмары разморозить, промыть. Выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. После под струйкой холодной воды очистить от всех несъедобных частей, в том числе и внутренностей. Отваривать в слегка подсоленной воде с добавлением черного перца в течение 3 минут. Достать, выложить на блюдо и убрать до полного охлаждения. Нарезку произвести тонкими полосочками.
  2. Креветки залить водой, ввести немного соли, перчика в виде горошком и немного лимона. Дать закипеть всему содержимому и варить в течение 2 минут. Лишнюю влагу убрать и остудить готовый ингредиент.
  3. Яйцо обработать и отварить. Остужаем и производим очищение. Затем нарубить кусками небольшого размера.
  4. Мясо краба освободить от упаковки и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Зубчики чеснока очистить, промыть и мелко нарубить. Сыр твердых сортов нашинковать тонкой соломкой.
  6. В чистый салатник выложить поочередно кальмар, яйцо, мясо краба, часть креветок (несколько штучек оставляем для того, чтобы блюдо при подаче выглядело красивым). Сделаем чесночный соус. В отдельную тарелку выложить майонез, добавить измельченный чеснок, слегка присолить, по желанию можно добавить другие специи. Пропитать готовый салат, сверху посыпать измельченным сыром и украсить. В качестве украшения используем оставшиеся отварные креветки и листочки зелени.
  7. Салат полностью готов к употреблению, можно ставить его на стол.

Салат из морепродуктов  "Необычный"

Салат приготовленный по очень вкусному рецепту (с фото), основа которого состоит из морепродуктов очень легкий и приятный на вкус, а изюминкой данной закуски считается подача его в тарталетках.

 

Необходимо:

 

  • свежи кальмары - 0,2 кг;
  • мясо краба- 1 упаковка;
  • мидии - 0,2 кг;
  • креветки не большого размера - 0,2 гр;
  • майонез - 1/2 банки;
  • яйцо - 4 шт;
  • тарталетки из песочного теста (готовые) - 10 шт.

 

Инструкция для готовки данного блюда:

 

  1. Мидии выложить в небольшую емкость, которую можно поставить на плиту. Добавить немного соли. Варить до полной готовности. По времени это займет не более пятнадцати минут.
  2. Кальмары разморозить, очистить от пленки, внутренностей и хитиновой пластины. Помыт под водой, заложить в кастрюлю и залить чистой водичкой, добавить немного соли и перчик в виде горошка. Варку продолжить до готовности, только не переварите иначе вкус блюда будет испорчен. Процедить через дуршлаг. Тушки кальмара охладить и нашинковать очень мелко и тоненько.
  3. Креветки, залить холодной водой. Довести до кипения, варку осуществить в течение 2 минут, после чего слить и поставить охлаждаться. Избавиться от несъедобных частей.
  4. Яйца обработать и уложить в кастрюлю с водой. Дать закипеть и продолжить варку, до того момента, как продукт не будет готов. Затем остудить под ледяной водой и убрать несъедобную скорлупу. Нашинковать не сильно крупно.
  5. Крабовые палочки освободить от упаковки, а нарезку произвести не крупно.
  6. Смешать все подготовленные ингредиенты между собой, полить майонезом. Все аккуратно перемешать.
  7. Готовые тарталетки извлечь из упаковки, и наполнить их готовым салатом.
  8. Перед тем, как подать гостям выложить аккуратно поверх креветки и листики зелени.

Салат  из морепродуктов "Вкусняшка"

 

Рассмотрим, как приготовить салат из морепродуктов по очень вкусному рецепту (с пошаговыми фото), который подается индивидуально в креманках.

 

Необходимо:


  • свежие кальмары - 0,2 кг;
  • небольшого размера креветки - 0,25 кг;
  • яйцо куриное - 3 шт;
  • форель слабосоленая - 0,2 кг;
  • лист салата - 100 гр;
  • маслины без косточки - 1/4 банки;
  • соевый соус - 20 мл;
  • масло оливы - 40 мл;
  • поваренная соль - 10 гр;
  • сок лимона - 10 мл;
  • дольки лимона - 3 шт.

 

Пошаговая инструкция:

 

  1. Кальмар разморозить, ошпарить кипяченой водой. Убрать все пленки, внутренности и хитиновую пластинку. Воду ставим  кипятится добавляем соль, после закипания закладываем и варим в течение 3 минут. После остужаем и нарезаем не крупными кусочками.
  2. Креветки, залить водой, поставить на огонь. Дать им полностью остыть и почистить.
  3. Яйца обработать и поставить на плиту для варки. Готовим. После, охладить под ледяной водой, и очистить. Порубить не крупными кусками.
  4. Форель достать из упаковки, убрать кожу, и нарезать не крупными кусочками в виде кубиков.
  5. Теперь необходимо замариновать кальмары и креветки в специальном соусе. Смешиваем между собой масло, соевый соус, и сок лимона, по желанию можно добавить различные специи. Визуально разделить заправку на 2 равные части. Одну часть вылить в креветки, вторую в кальмары. Убрать в холодное помещение на несколько минуточек.
  6. Тем временем, расставляем на столе чистые креманки - салатницы, в каждую из них укладываем по листочку зеленого салата. После вкладываем слоями, сначала рыбу, потом яйцо, кальмары и креветки. Малины порезать в виде тонких колечек, посыпать сверху. На край креманки прикрепить дольку лимону. Также поверх готового изделия можно немного рассыпать натуральную икру в зернах, и добавить листики зелени в каждый салат.
  7. Вот и все блюдо полностью готово. Удивляйте себя и своих близких.

Салат из морепродуктов "Веселый кальмарчик"

Салат приготовленный по данному рецепту (с фото) очень вкусный, нежный и самое главное простой, потому что состоит он из морепродуктов.

 

Потребуется:

 

  • креветки - 0,3 кг;
  • кальмары - 0,3 кг;
  • крабовое мясо - 0,2 кг;
  • яйцо - 5 шт;
  • икра натуральная в зернах (красная) - 1 банка;
  • майонез "Провансаль" - 1/2 банки.

 

Пошаговая инструкция:

 

  1. Яйцо обработать и отварить, охладить под ледяной водой и убрать скорлупу. Разделить на 2 части. Рубим на средние кусочки.
  2. Креветки, залить водой, добавить соли и перец черный в виде горошка. Довести до кипения и слить. Охладить и почистить.
  3. Кальмары в самом начале ошпарить, под водой убрать лишнее и несъедобное. Помыть и сварить в воде со специями (соль + лавровый лист + перец в виде горошка). После закипания варку осуществлять в течение 4 минут. Дать полностью остыть и нарезать на небольшие ломтики.
  4. Крабовое мясо отделить от упаковки и нарезать не крупно.
  5. В чистую кастрюлю высыпать все подготовленные продукты, кроме красной икры. Добавить майонезную заправку и перемешать.
  6. В подготовленный салатник укладываем перемешанные между собой ингредиенты. Сверху украсить зернами красной икры и зелеными листиками. Холодная закуска полностью готова.

Салат из морепродуктов "Тепленький"

Приготовим салат из морепродуктов по очень вкусному рецепту (с пошаговыми фото), подача которого осуществляется в теплом виде.

 

Нужно:

 

  • листовой салат - 1 пачка;
  • картофель - 5 клубней;
  • зубчики чеснока - 3 шт;
  • смесь морепродуктов готовая - 1 упаковка;
  • мидии - 7 шт;
  • масло оливы - 30 мл.

 

Пошаговая инструкция:

 

  1. Картошку помыть от грязи, уложить в кастрюлю, налить воду и добавить немного соли. Поставить на огонь. По готовности слить воду, поставить в прохладное место до полного остывания. Убрать несъедобную кожуру и нарезать не крупными ломтиками.
  2. Мидии выложить на раскаленную сковороду, добавить немного чеснока и воды, и тушить в течение 20 минут. После вытащить из воды и дать полностью остыть.
  3. Теперь сделаем соус заправочный, которым будем сбрызгивать готовое блюдо. У зубчиков чесночка убрать части, которые не употребляются в пищу. Мелко шинкуем, или натираем на терке мелкого размера. В отдельную емкость налить масло и добавить чеснок, размешать. Для усиления вкусовых качеств у блюда добавьте немного свежерубленной зелени и несколько капель сока лимона.
  4. На подготовленную заранее тарелку уложить салат в виде листочков, затем картофель и смесь морепродуктов.
  5. Перед тем, как вставить на стол добавить немного зеленых листочков.

Салат из морепродуктов  "Обитатели моря"

Поговорим сегодня о том, как приготовить салат из морепродуктов по очень вкусному рецепту (с фото), который можно преподнести любым гостям в 2017 году.

 

Потребуется:

 

  • осьминоги свежие - 2 шт;
  • репчатый лучок - 1 шт;
  • свежая зелень - 50 гр;
  • лимон - 1 шт;
  • сахар - песок - 20 гр;
  • масло оливы - 30 мл.

 

Пошаговый процесс работы:

 

  1. Осьминогов достать из пакета и помыть под чистой водой. Если есть внутренности и глаза, то их нужно вычистить.
  2. Кастрюльку небольшого размера наполнить водичкой и поставить на включенную плитку. Всыпать в нее сахар, лавр, черный перец в виде горошка, и ждем пока вода полностью не закипит. Вводим аккуратно туда осьминогов. По времени варку осуществляем в течение 20 минут. После достать остудить и нарезать на некрупные кубики.
  3. Пока готовятся осьминоги, сделаем заправку соусную. Лук очистить от несъедобных частей, и мелко нашинковать. Выложить в небольшую миску. Влить масло, лимон и всыпать рубленную свежую зелень. Для лучшего вкуса добавьте поваренную соль и смесь молотых перцев.
  4. На чистую тарелку выложить листья зеленого свежего салата. Затем нарубленных осьминогов и полить готовой заправкой.
  5. Блюдо готово, можно смело подавать его на стол.

Салат из морепродуктов  "Любительский" очень вкусный

Салат из морепродуктов любит практически каждый человек, особенно если он приготовлен по очень вкусному рецепту (с фото) с добавлением риса. Такой вариант салата, не стыдно поставить на праздничный стол.

 

Потребуется:

 

  • смесь замороженных морепродуктов - 0,5 кг;
  • маслины без косточек - 1 банка;
  • рис длинно зернистый - 200 гр;
  • лук репка - 1 шт;
  • яблочный уксус - 40 мл;
  • масло оливы - 30 мл;
  • сок лимона - 20 мл;
  • поваренная соль - 10 гр.

 

Технология приготовления блюда:

 

  1. Лук очистить от верхних сухих листьев и помыть. Нашинковать полосочками тонко, выложить в тарелку, добавить немного масла и уксуса, соли. Размешать и убрать в прохладное место на 20 минут. За это время продукт полностью промаринуется, горечь уйдет, а кислинка останется.
  2. Рис промыть под водой, до тех пор пока, вода не станет светлой. После требуется отварить в слегка подсоленной водичке, до готовности. Потом нужно промыть его кипяченой охлажденной водой.
  3. Далее следует отварить смесь замороженных морепродуктов. Воду обязательно слегка присолить. Варку смеси следует продолжить, после закипания в течение полу часа.
  4. Оливки без косточек нарезать колечками.
  5. В чистую посудину, складываем нашинкованные продукты, выкладываем маринованный лук.
  6. Теперь подготовим заправку. В отдельную емкость налить масло, добавить сок лимона, соль и смесь молотого перчика, размешать. Полить ею готовое блюдо.
  7. При подаче на стол украсить листочками свежей зелени.

Салат из морепродуктов  "Аппетитный"

Приготовление салата из морепродуктов не составит ни какого труда, особенно, если рецепт (с фото и видео см. в статье) правильный, да и к тому же очень вкусный. Помимо этого его можно подавать, как в виде общей закуски, так и индивидуально.

 

Потребуется:

 

  • слабосоленая форель, или семга - 1 упаковка;
  • креветки в маринаде - 1 банка;
  • куриное яйцо - 3 шт;
  • сыр твердых сортов - 0,15 кг;
  • маслины без косточки - 1/2 банки;
  • майонез "Провансаль" - 2/3 банки;
  • лимон - 1 шт;
  • помидор свежый - 1 шт.

 

Поэтапная технология приготовления блюда заключается в следующем:

 

  1. Креветки освободить от маринада, и порубить.
  2. Яйцо помыть и поставить отвариваться до полной готовности. Потом остудить и очистить от скорлупы. Измельчить на терке среднего размера.
  3. Сыр твердых сортов освободить от упаковки и нашинковать мелкой соломкой.
  4. Маслины нарезать не крупными колечками. В отдельную емкость складываем, поливаем лимонным соком и добавляем майонез. Размешиваем.
  5. Помидор помыть и нарезать мелким кубиком.
  6. Рыбу освободить от упаковки и нарезать в виде тонких пластиков.
  7. На чистое блюдо выкладываем слоями: яйцо, помидор, креветки, рыба, сыр. Каждый из слоев требуется пропитать заправкой.
  8. При подаче очень вкусного салата из морепродуктов (рецепт с фото), украсить ломтиками лимона и листьями свежей зелени.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...