Главная Салаты С рыбой и морепродуктами Салат из консервы «Людмила»

Салаты

Вкусная выпечка

Салат из консервы «Людмила»

Салат из консервы «Людмила» Салат из консервы «Людмила» – это упрощенный вариант более знаменитого рыбного салата «Мимоза». Он тоже слоеный и в него тоже входят рыбные консервы, яйца и лук, но отсутствует картофель, морковь и другие ингредиенты, которые встречаются в разных вариантах «Мимозы».

Логично было бы предположить, что в салаты из рыбных консервов главная вкусовая нотка приходится именно на рыбу. Но в действительности это не так – более сильный и выраженный вкус дает блюду маринованный лук, который кладут в этот салат в большом количестве, а яйца и консервы служат лишь окружением, смягчающим и балансирующим его. Итак, рецепт салата из консервы. Также можно приготовить слоеный салат с грибами и лососем.

Ингредиенты на 1 порцию салата:

  • сардина или скумбрия в масле 0.5 консервной банки
  • яйца 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • уксус 50 мл
  • майонез 2-3 ст. л.
  • соль
  • зелень

Как приготовить рыбный салат рецепт из консервов:

Яйца для салата нужно отварить вкрутую, а рыбу заранее извлечь из маринада.

Салат из консервы «Людмила»

Лук нарезаем тонкими четвертинками колец и заливаем уксусом. Можно мариновать его также в уксусе, разбавленном водой, но более верный способ – это минут на 10-15 залить чистым уксусом, а затем хорошо промыть, чтобы убрать лишнюю кислоту.

Салат из консервы «Людмила»

Консервы разминаем вилкой (убираем кости) и выкладываем из них первый слой салата.

Салат из консервы «Людмила»

Промытый лук отжимаем, выкладываем вторым слоем.

Салат из консервы «Людмила»

Плотно смазываем лук майонезом – он будет дополнительным маринадом.

Салат из консервы «Людмила»

Очищенные яйца аккуратно разрезаем и отделяем желтки. Белок нарезаем тонкими полосками или пластинками и выкладываем из них третий слой салата. Также смазываем его майонезом.

Салат из консервы «Людмила»

Отделенные желтки натираем на мелкой терке и аккуратно посыпаем ими салат. Пушистый слой желтков не только придаст салату более красивый вид, но и улучшит его вкус, сделав текстуру более нежной.

Салат из консервы «Людмила»

Формовка салата окончена. Теперь лопаткой выравниваем его край, убираем из тарелки крошки и украшаем салат (можно использовать зелень, помидоры, оливки, креветки, крабовые палочки – все, что будет гармонично смотреться с цветом желтка).

Салат из консервы «Людмила»

Готовый салат из консервы с фото лучше подавать не сразу, а дать ему настояться, чтобы пропитались слои и окончательно замариновался лук.

Салат из консервы «Людмила»


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...