Главная Салаты С овощами и грибами Салат из кабачков и огурцов свежих

Салаты

Вкусная выпечка

Салат из кабачков и огурцов свежих

Салат из кабачков и огурцов свежихЦуккини – это близкий сородич нашего кабачка и, в основном, мы привыкли употреблять его в пищу после термической обработки. Но множественные полезные вещества, которые содержатся в цуккини, улетучиваются при тушении, обжаривании и запекании.

Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего салата из кабачков и огурцов. Превосходный вкус салата из довольно таки нейтральных овощей достигается благодаря пикантному соусу с душистым укропом, ароматным чесноком и перчиком чили. Заправка пропитывает овощи, слегка маринуя их, и добавляет блюду остроты. Такой салат из свежих кабачков с огурцами можно подать к мясным или рыбным блюдам в качестве гарнира, или употреблять как самостоятельное диетическое блюдо.

Для приготовления салата нам понадобится:

  • цукини – 1 шт.;
  • большой длинный огурец – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили – 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • уксус;
  • смесь перцев;
  • соль.

Как приготовить салат из кабачков сырых с огурцом:

Приготовить все ингредиенты для блюда.Овощи и зелень хорошо помыть и обсушить.

Салат из кабачков и огурцов свежих

С помощью овощерезки огурец и цуккини нарезаем тонкими длинными слайсами. Кожицу с овощей не снимаем. Цуккини для этого салата нужно брать молоденький с неразвитыми семенами и очень свежий, вялые овощи не годятся.

Салат из кабачков и огурцов свежих

Зелень укропа мелко нарезать. Слегка присыпать солью и растереть до образования кашицы.

Салат из кабачков и огурцов свежих

Добавить к растертому укропу чайную ложку уксуса, 2-3 столовых ложки подсолнечного масла (лучше не рафинированного) и пол чайной ложки свежемолотой смеси перцев. Все хорошо размешать.

Раздавить 2 зубчика чеснока и добавить в салатную заправку, туда же отправить и мелко нарезанный стручок перца чили. Если перец вам попался очень острый, тогда достаточно будет половинки.

Салат из кабачков и огурцов свежих

Приготовленным ароматным соусом залить нарезанные овощи и аккуратно перемешать. Поместить салат в контейнер с крышкой и отправить на 30-40 минут в холодильник, чтобы овощи немного промариновались.

Готовый хрустящий салат из свежих кабачков с огурцом, благоухающий ароматами чеснока и укропа, подавайте на стол и заряжайте организм витаминами.

Салат из кабачков и огурцов свежих

Приятного всем аппетита!

Автор: Лилия Пургина


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Вкусно и просто

Загрузка...